(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)
Состав желающих ехать постоянно менялся до самого позднего вечера накануне поездки по причине внезапных простуд, в итоге народу поехало меньше, чем предполагалось. Но несмотря на это, поездка получилась замечательной и душевной.
Традиционно Дед Мороз у нас узнает, что он - Дед Мороз, прямо на месте, непосредственно перед выходом “на сцену”. Не стал исключением и Ефим - новый волонтер, к чести которого надо сказать, что согласился исполнять роль Дедушки почти без колебаний. Т.к. никакой программы заранее заготовить не успели, пришлось импровизировать на ходу - выручили припасенные Юлей Красовской новогодние стихи-поздравления. На удивление все получилось так, как будто было отрепетировано заранее.
“Старенькая” Алексеевка, где средний возраст проживающих существенно выше, чем в других пансионатах, каждый раз немного огорчает, ведь ба и де отнюдь не молодеют и от поездки к поездке это отчетливо видно. Хочется надеяться, что все недомогания и недуги, охватившие часть постоянных зрителей - “сезонное” явление - и отступят с наступлением тепла.
В пансионате появилось много новеньких. Некоторых мы не успели занести в свои списки и чуть было не оставили без подарков. До этого состав в Алексеевском несколько лет почти не менялся. Необычно смотрелся на концерте новенький дедушка, снимавший все наше выступление на смартфон!
В концерт на этот раз впервые были включены два новых номера - выступление со скрипкой и зажигательный “танец живота”. Оба номера исполнила Юлия. Скрипка звучала в стенах пансионата неожиданно и свежо. Второй номер - восточный танец живота - просто порвал и нас, и стариков. Такого не ожидал никто. Юля, которая еще год назад стеснялась даже читать стихи, сразила всех наповал. Нужно было видеть реакцию зала. Даже те старички, которые сидят обычно, глядя в пол, открыли рты и затаили дыхание. Баба Зоя отругала на нас с Надеждой Михайловной, за то, что мешали просмотру (слишком громко разговаривали). Дедушка со смартфоном снимал стоя…
Диме пришлось проявить изобретательность и смекалку, поместив телефон, из которого звучала фонограмма для танца, в обрезанную пластиковую бутыль - для усиления звука! В общем, номер удался.
Концерт в целом вышел живой и интересный, жаль, что из-за некоторого нашего опоздания его пришлось сократить, в Алексеевке строго соблюдается режим дня, а ведь зачастую песни на бис - наиболее веселая часть программы.
Нина Тимофеевна (старшая медсестра) не присутствовала в тот день, но еще с раннего утра позаботилась о нашем обеде - знаменитые “алексеевские” пельмешки оценила вся наша команда вкупе с водителем.
После обеда все разошлись выполнять индивидуальные поручения - общаться наедине, записывать письма, знакомиться с новенькими, дарить подарки.
Ниже впечатления новенького волонтера Катюши о поездке и стариках:
Катя: Так как я была впервые в пансионате, меня впечатлило все! До сих пор трепет в душе как вспомню разговоры с бабушками! И от вас большие впечатления, ребята! Очень рада что познакомилась с такими людьми как вы!
Мне очень понравилось! На концерте подпевали! Очень положительные эмоции!
У Екатерины Васильевны мы в гостях час сидели болтали ))) почти всю жизнь рассказала! Интересно!
Мне настолько понравилось там что хочется снова туда поехать, так приятно было смотреть как они улыбались на концерте.
И подарки все с таким нетерпением ждут ))))
Так трепетно держат эти пакетики в руках!
Я думаю что побываю везде обязательно и не один раз! Очень Юля мне понравилась ) и на скрипке, и стихи, и танцы, молодец она !