Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Первая поездка самарцев в этом сезоне

Ура-ура! Состоялась первая поездка в этом сезоне!

Визит в Алексеевку получился замечательным. Команда волонтеров подобралась отличная, и, выполнили почти все, что наметили, чего, честно говоря, никогда не случается. Наверное, я слишком многого хочу. Читайте и смотрите классные фотографии!

В пансионат мы опоздали почти на час - так долго собирали народ по городу (не все вовремя пробудились). Выдала нам какая-то городская организация вот такие толстовки. Конечно, к своим бабушкам в униформе не ездят - решили хоть сфотографироваться.

image

Антон настолько соскучался по визитам в пансионаты, что решил поехать, несмотря на травму!

image

image

Концерт у нас был совсем небольшой, раза в два короче, чем обычно. С одной стороны, жалко, что не хватило времени на сольное выступление бабы Зои. Но, с другой стороны, старенькие все-таки в Алексеевском бабушки и дедушки, быстро устают, скучать начинают. А некоторым и сидеть подолгу в одной позе тяжело, кряхтели, когда расходились.

image

Когда концерт полноценный по времени, то это как бы для нескольких самых активных старичков. Вот, помнится, в самую первую поездку те, кто не напелись на концерте, вышли во двор и пели еще два часа(!) с Тимофеем и Димой. Наверное, так оно правильнее. Зато в этот раз в нашем волонтерском хоре принимал участие Владимир Васильевич, директор пансионата! Такой солидный мужской голос, разумеется, оказался очень кстати! Надо будет попробовать в следующий раз его заранее уговорить на баяне сыграть.

image

Так как мы не были в Алексеевке очень давно, все ужасно соскучились и очень нам радовались, обнимали нас и целовали.

image

Бабушки все принарядились к нашему приезду и выглядели шикарно!

image

image

Дядя Володя встречал нас уже во дворе. Был не тверез собою, но очень общителен, как обычно. Настолько общителен, что один новенький дедушка решил, что в основном-то мы к дяде Володе приезжаем, а с остальными так уж, попутно общаемся. Дядя Володя переобнимался со всеми и ходил за нами по всему пансионату. Директор на него ругается, что выпивает, но как-то неубедительно.

image

Дядя Володя в прошлый раз просил песни распечатывать, чтоб подпевать можно было. Теперь Дима перед песней объявляет не название, а номер страницы в самодельных песенниках, которые он раздал, и ждет, пока все найдут. Дядя Володя реально подпевал хорошо, но больше баловался и приставал ко всем.

image

Владимир Васильевич, несмотря на то, что вначале говорил, что болеет, сильно простыл на рыбалке, и споет только пару песен, оставался с нами до последнего.

image

image

Стася здорово плясала с бабой Зоей. Я тоже “плясала”, но я - коряга по сравнению с ними.

image

image

А это очень грустный момент. Любовь Васильевна обычно ни с кем не общается, а тут посредь концерта взяла меня за руку и начала быстро-быстро и монотонно рассказывать всю свою грустную историю жизни.

image

Подарки опять разыгрывали в лотерею.

image

image

Раздаем фотографии и письма от внуков.

image

image

image

Хочу привести одно из писем, записанных для наших замечательных Алексеевских внуков:
“Здравствуй, милая Оленька! Шлю тебе большой привет и добрые пожелания в твоей счастливой жизни. Спасибо тебе, дорогая, что ты меня не забываешь, пишешь всегда. Я с удовольствием читаю твои письма и открытки. И еще разговариваю с твоей фотографией. О себе, Оленька, мне писать-то почти нечего. Живу в пансионате, здоровье неважное, болею все время, глаза не видят, чтобы тебе написать. Мне уже, Оленька, 88 лет, но еще живу и хочу жить. Оленька, я рада, что у тебя такая интересная жизнь и работа хорошая и муж, и ты везде бываешь, много видела стран, городов, и про Россию не забываешь, приезжаешь к маме. Оленька, если приедешь к маме, и будет время и настроение, буду рада очень с тобой встретиться. Я по письмам очень полюбила тебя как родного человека.
Пока до свидания, моя родная Оленька, рада буду, что ты почитаешь мое письмо. Большой привет мужу. Крепко тебя целую.”
Думаю, здесь главное - “ живу и хочу жить “…

После концерта Владимир Васильевич очень технично организовал групповое фотографирование во дворе.

image

image

После фотографирофания пошли общаться индивидуально по, заранее распределенным, бабушкам и дедушкам, записывать от них письма внукам. А новенькая Света ушла к лежачим, не дожидаясь даже окончания концерта. Это очень правильно! Теперь всегда так будем делать - больше внимания достанется тем, кто на концерт не выходит.
И в завершение - несколько портретов наших бабушек и дедушек.

image

image

image

Этот дедушка вышел во двор и сказал, что его надо переснять, т.к. в этот раз привезли “какую-то небритую фотографию”

image

image

Аплодируем фотографу Юлии Великановой!

Автор: arhelon [25/09 в 07:21 P.M.]
Отчеты Самара • (4) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image