Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Заячье нашествие в Батуринском

В последней поездке в Батуринский мы получили приглашение от Владимира Семеновича, который имеет обыкновение провожать нас до машин, приехать на его день рождения. Вернувшись домой, мы заглянули в наш план и поняли, что действительно приедем, потому что следующая поездка была запланирована как раз на те самые выходные. Чем все это обернулось, читайте в отчете.

Итак, 6 июля воскресенье. Решили изменить традициям и поехать не утром, как обычно, а во второй половине дня. До последней минуты не было понятно ни кто едет, ни на чем. Это добавило поездке особое очарование. Пока собирались и решали что да как, сделали букет из воздушных шариков, как учила Катя из Челябинска:)

image

Выдвигались в два приема. Сначала машина со вкусняшками (пирожками с повидлом, капустой и картошкой, пиццей, сосисками в тесте, слоеными язычками, коржиками, конфетками, консервированными персиками и тортом), подарками и надувной клумбой в салоне, за которой прятались мы с Владимиром. А вторая собирала тех, кто немножко припозднился, и везла самый ценный груз - сценарий.

image

Морально наша маленькая команда была готова ко всему, даже к тому, что вторая ее часть ооооочень надолго задержится, и придется нам плясать в присядку, чтобы как-то развлекать ба-де до их прибытия. Но, к счастью, к моменту, когда мы расставили и накрыли столы, и уже втыкали в торт свечки, ребята и сценарий (с ним можно ознакомиться в группе http://vk.com/club73029590, мы уже выложили) прибыли. Кстати, мы единогласно решили, что нашему Владимиру Семеновичу всегда будет 12, потому что количество подставок под свечки, которые у нас были, до 18 не дотянуло, а 76 свечек в торте – и вовсе слишком уж экстремально:)))

image

Пока наши бабушки и дедушки подтягивались в столовую, мы даже успели полушепотом в предбаннике прорепетировать песни. Когда гости были готовы и артисты тоже были готовы, сразу стало не просто весело, а очень весело. Потешные зайцы, которые командовали парадом, всех покорили в первую же минуту.

image

Очень весело мы разбирались, кто зачем пришел на этот праздник, вытаскивая заранее приготовленные карточки, и все с огромным любопытством ждали зачем же пришел именинник. Оказалось, “на других посмотреть и себя показать”. Что же касается гостей из Смоленска, то приехали, чтобы “петь, плясать и веселиться”, “не отбиваться от коллектива” и т. п. А соседи по интернату пришли с разными целями, и только бабушка Аня пришла “поздравить именинника”, что вызвало всеобщий гул одобрения.

image

Из поздравительной речи, в которую все вместе наугад вписывали прилагательные, особенно запомнилось, что именинника, который у нас тонкий, как тростинка, охарактеризовали как “толстого”, поздравляли его “умопомрачительные бабушки, надежные дедушки и умная молодежь” с “гадким днем рождения”, который, тем не менее, является “самым красивым праздником в году”. Словом, получилось смешно!

image

Во время танцев, я попыталась расшевелить бабушку Аню, и это было моей роковой ошибкой:))) И ее не расшевелила, и сама в плен попала. Под предлогом того, что я очень холодная, а значит, наверняка замерзла, мне стали греть руки. Надо сказать, что отогревали меня в этот вечер еще трижды, а бабушка Зина и вовсе сказала: “Какая-то ты - голая, надо теплее одеваться!” И это-то в +25:)))

image

Пели мы тоже очень душевно! Порадовало то, что наконец-таки распелась бабушка Поля, которая до этого пела исключительно шепотом мне на ухо:))) А частушки бабушки не только пели сами, но и весело хихикали над нашими, очень уж они им понравились!

image

А вот с игрой в любимый волейбол не обошлось без происшествий: опрокинули пару стаканов чая. Но “это пустяки и дело житейское!” С помощью половой тряпки проблему решили на раз.
Праздник удался на славу! Все стояли на ушах, некоторые на заячьих, некоторые в прямом смысле слова!

image

Предупреждаю: сходство персонажа с реальными людьми - чистая случайность:)))
Кульминацией программы были подарки, которые как кто-то метко пошутил, делились на “красивые и практичные” и торт со свечками, от которого все отнекивались-отнекивались, но съели и даже с аппетитом:)))

image

А потом началась вольная песенная программа, а мы с Викой вооружившись коробкой со вкусняшками и песенниками пошли навещать лежачих. И там тоже было очень весело. Все пели и шутили. “Володька, сфотографируйся с девчонками!” - кричал Святослав соседу.

image

А бабушка Лена просила передать большое спасибо нашим родителям за то, что они вырастили таких хороших детей! Еще меня поразило то, как бережно она хранит фото и письма своей внучки по переписке Светланы!

image

А кто-то из бабушек сказал: “У вас такие хорошие мужчины!” Гордимся! Кстати, в этот раз в команде было больше мужчин, чем барышень, что случается нечасто. Так что поездка еще и этим знаменательна!
А еще наш ВС натолкнул нас на мысль: “А чтой-то мы своих ба-де с днями рождения не поздравляем?” Приняли волевое решение в каждой поездке чествовать тех, у кого в промежутке между нашими визитами были дни рождения.
Вот и сказке конец, а кто слушал, молодец!
image

Автор: dobrovolci_smolensk [13/07 в 07:59 A.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image