Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Чапаевск_13_03_2016

Друзья, исправляем "задолженность" по отчетам:) :
13 марта состоялась третья поездка в Чапаевский пансионат. Напоминаем - это пансионат Милосердия, это означает, что большая часть проживающих в нем лежачие и колясочники. Ездить в Чапаевск мы начали недавно и пока еще не со всеми бабушками и дедушками хорошо знакомы.

В этот раз было много переживаний перед поездкой в связи со сменой волонтеров. Но в итоге подобралась хорошая надежная команда.
По приезду дружно выгрузились и все вместе надули шарики. Жители пансионата были сонные, но пока мы готовились (Андрей с Любой и Олей распевались, Артем выяснял возможности подключения плиток для блинов, и т.д.), все успели ходячие и некоторые колясочники собрались в столовой. Концерт был разнообразен. Были и частушки под балалайку, и шариковые бои, и викторины, и игра “Найди отличия”, и атрибут Масленницы - блины, которые тут же выпекались. Андрей еще успевал рассказывать байки из жизни) Как оказалось, довольно много частушек знают местные бабушки и дедушки. Ну а песню “Самара-городок” пели хором всем залом. Люба и Оля в народных нарядах замечательно смотрелись, а уж их задору вообще можно было позавидовать. Все блины съели. Немного удалось разнести лежачим.

image

image

image

После концерта все волонтеры разбежались по комнатам общаться. Обладателя громкого голоса Андрея было слышно везде) Бабушки в одной комнате просили меня тише разговаривать, чтобы слушать, как он поет в других комнатах. Очень трогательно было смотреть, как бабушки, лежачие, сначала грустные, при появлении Андрея в ярком наряде, да еще с балалайкой, оживали, и начинали свои частушки петь. А некоторые так вообще, даже “танцевали” в постели.

image

Печальную ноту внесло сообщение о смерти двух бабушек, Гнединой Светланы Николаевны и Термасовой Валентины Дмитриевны (которую мы знали еще с Елховки).
Мальцев дядя Толя, замечательно играющий на баяне, взял с нас слово, что в следующий наш приезд он тоже будет выступать на концерте. В этот раз он обиделся, что не взяли его выступать на концерте. Был поначалу хмур и невесел. Мы клятвенно пообещали, что следующий концерт пройдёт непременно с его участием. После чего он достал свои гармошки и с энтузиазмом сыграл залихватские мелодии специально для Андрея.
А Каменнов Анатолий Никифорович задумал создание футбольной команды, вот только мяча не хватает.
Поездка получилась продуктивной, успели всё запланированное.

image

Автор: Rukolg [23/04 в 07:14 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image