Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка со школьниками в Дубовый Умет

НЕОБЫЧНАЯ ПОЕЗДКА
Почему необычная? Во-первых, поехали мы туда не в выходной, как обычно, а в будний день, да еще и в "День жестянщика". Во-вторых, поездка была совместной, «детско-взрослой». А в-третьих, мы везли в пансионат огромный букет живых цветов. Вот об всем этом и расскажем мы с Тимофеем (это один из наших "главнопоющих")

Поездка была запланирована давно и согласована с Вальдорфской школой, которая уже второй год навещает старичков в Дубовом Умете. Нам с Тимофеем, фотографом Алексеем, парикмахером Анютиком и подарками нужно было добраться до школы (она находится на выезде из города), и уже оттуда на школьном автобусе ехать в пансионат. Но! накануне поездки (ночью) в Самаре начался “День жестянщика”. Как обычно, совершенно неожиданно. Температура резко упала и выпал снег. Муж мой Виталий, как и большинство автолюбителей не “переобулся” и ехать до Вальдорфской школы отказался категорически. В общем-то это и понятно - к чему рисковать, понятно же, что будет масса аварий. Честно говоря, я сразу решила, что школьники пусть едут, а мы съездим в выходные - к тому времени либо зима пройдет, либо все “переобуются”. Однако посреди ночи, мне позвонила девушка, которая обещала привезти для Дубового Умет караоке (к телевизору, подаренному ей же) и пульты. А к пультам и караоке прилагалось… 59 роз для бабушек и дедушек! Это было феерично - ночь, пурга, такси, розы. Розы до выходных оставлять было нельзя, надо было думать, как добраться до школы. С 7 часов утра до 8-ми мы тщетно пытались вызвать такси. В связи с “Днем жестянщика” все такси города либо были перегружены, либо вообще не отвечали, и, в 8 часов Виталий с мрачным видом пошел прогревать машину. До школы добрались без приключений.

image

Тимофей:
- И вот мы в пути – едем на школьном автобусе. У меня до этого не было возможности распеться, поэтому я вставляю в уши наушники, включаю на телефоне минусовки тех песен, которые собираюсь исполнять, рот закрываю рукой и пою вполголоса. Так меня вроде бы и не слышно, и связки прогреваются. Ребята тоже не теряют времени даром – репетируют песни, слушают истории, которые рассказывает Ольга Валерьевна.

image

image

image

Да, чуть не забыл: с нами поехали в этот раз два новых участника – фотограф Алексей и парикмахер Анюта, очень хорошие и интересные люди. Концерт пройдёт и выветрится из памяти, а красивая причёска продержится долго, а фотографии будут жить еще дольше.
Дети выступали в “первом отделении”.

image

image

А Анютик пошла делать бабушкам прически:

image

Вальдорфцы внесли в поездку массу живости – у всех бабушек и дедушек буквально горели глаза, во всех комнатах двери были открыты - слушали те, кто не может выйти на концерт в холл. Ещё бы, ведь детский концерт был сплошным живым звуком – ребята пели либо a capella, либо под аккомпанемент флейт. Вальдорфцы исполняют песни не только на русском, но ещё и на английском, итальянском, немецком, греческом, латинском… Хотя, вот честно, складывается впечатление, - что бы дети ни исполняли, бабушки и дедушки будут счастливы (как, собственно, и было).

image

image

После концерта дети раздали бабушкам и дедушкам фрукты и самодельные украшения для комнат.

image

Анютик не попала на детский концерт. Но было не похоже, что её это расстраивает - так она оживленно болтала с бабушками, как будто сто лет с ними знакома!

image

Мне выпало выступать во втором отделении и я благодарен Ольге Валерьевне, что она оставила ребят послушать. Просто, действительно, хочется, чтобы и молодое поколение слушало те хорошие песни, которые… вне времени, в общем-то.

image

Кроме того, Алёна попросила включить в программу несколько детских песен, что я и сделал с удовольствием: исполнил несколько авторских – «БАРБОСЫ» (на стихи Б. Заходера), «СТИРАТЬ СВОИ НОСКИ» (на стихи Ю. Мориц) и «ТРЕЗВАЯ У НАС СЕМЬЯ» (на свои стихи); а также вспомнили мы и детскую классику – «НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЁМ», «ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ» и др.

После выступления Тимофея вниманию публики были представлены те самые розы, из-за которых, собственно, поездка состоялась:)

image

image

Впечатление было очень сильным!

image

image

image

Цветов хватило не только старичкам, но и персоналу, а персонал в Умете замечательный! Приятно, что удалось порадовать и этих чудесных людей.

image

К моему стыду, мы совершенно забыли про кухонных работников, но чудесный мальчишка Тима подошел ко мне и сказал: “Дайте-ка мне несколько роз, я пойду на кухню”!
Разумеется, привезли мы и подарки, которые в Самаре собираются индивидуально, с учетом интересов и личных просьб бабушек и дедушек.

А Анютик не увидела ни выступления Тимофея, ни роз, ни процесса вручения подарков:

image

После концерта к нам подошёл АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ – новенький дедушка, ему 88 лет. Дед потрясающий! Абсолютно позитивный, но без старческого сюсюкания. Каждый день ходит 10 км, по утрам делает гимнастику. Еще впечатляет, что он ни на кого не жалуется, всех как бы оправдывает, даже если человек просто противный (например, его сосед Гусев). За Анатолием Ивановичем записывать можно! Например: “Человек должен заработать себе достойную старость. Я не деньги имею ввиду - здоровье, ясность ума, чистую совесть”. И он это не пафосно говорит, а так уверено, спокойно!

image

image

Школьники давно уехали на своем автобусе, Тимофей спел всем желающим песни по заявкам, я посидела с бабушками и пообщалась с прекрасной Любовью Юрьевной (директор ДП), а Анютик все продолжала делать прически бабушкам

image

И увозить ее пришлось чуть ли не силой. Замечательно профессиональный парикмахер провел свой выходной день, что и говорить wink

image

image

Автор: arhelon [02/12 в 11:30 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image