Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Бабе Любе 100 лет!

Елховка - это всегда сумбурно и весело. Даже не знаю, как отчет писать... Но отчет будет длинным, наберитесь терпения.
Начнем, конечно, с того, что поездка была приурочена к 100-летнему юбилею Любови Дмитриевны.

image
Наш визит очень отличался от всех предыдущих - в пансионате к нашему приезду было уже немало гостей, персонал в сборе, бабушки и дедушки нарядные. Приехали родственники бабы Любы и представители районной администрации. А мне было жалко бабу Любу, как-то все по-другому представлялось. Мы думали, что будет общее чаепитие, Света Егоркина заказала для бабы Любы красивый торт с надписью “С юбилеем 100 лет!”. Но получилось все формально-официально. В маленькой комнате отдыха, где обычно проходят наши концерты, собралось множество народа, поставили кресло, на которое усадили именинницу. Она, маленькая, нарядная в глубоком кресле, в центре, а вокруг стоит толпа и фотоаппараты щелкают. Сначала ее поздравил директор Валентин Валентинович, и наша Стася сказала несколько слов, вручили ей торты и подарки. Ну, то есть не вручили, а поднесли, показали и положили рядом на накрытый стол.

image

image
Тимофей и наши девушки запели Песенку крокодила Гены про день рождения, а баба Люба начала плакать, постепенно все сильнее… Я ее пыталась успокаивать, но она слышит совсем плохо, поэтому просто держалась за меня и всхлипывала.
image
Затем ее поздравляла тетенька из районной администрации, говорила, в общем-то, нормальные слова, правильные, но баба Люба все равно плакала. Иногда она пыталась привстать и что-то сказать. Врач подошла с вопросом, хорошо ли она себя чувствует, баба Люба ответила, что вроде хорошо, понемногу успокоилась.
image

image
Потом наши ребята пели, бабушки/дедушки хлопали, баба Люба просто сидела в центре событий, не очень реагируя на происходящее. В какой-то момент я спросила бабу Машу, будет ли она сегодня петь (риторический вопрос), а баба Люба вдруг “включилась”, начала меня тормошить и говорить, что она тоже хочет спеть, причем, цыганочку. Пока дождались окончания очередной песни, баба Люба уже забыла, что хотела петь:( Тут в дверях появились ее родственники и начали делать знаки, мол, время-время! Бабушка родственникам обрадовалась, ей помогли встать и она долго крепко обнимала дядечку (не знаю, кем он ей приходится).
image
Обратите внимание - у бабы Любы даже седых волос нет!!!
image
Прежде, чем нас покинуть, баба Люба все-таки спела! Не цыганочку - частушки, очень задорно, даже приплясывала, когда пела. Всё.
image

image
На этом, собственно, ЮБИЛЕЙ для нас и закончился. Родственники забрали бабу Любу и уехали из пансионата…
image

А у нас продолжался обычный концерт. Тимофей исполнял отработанную программу и подыгрывал бабушкам, когда они хотели спеть что-нибудь свое.
image
Пока в комнате было много представительного народа, баба Маша подпевала и “плясала” на месте, топала, хлопала и в кресле подпрыгивала. Как только официоз закончился, она переместилась в центр и выступала уже со “сцены”.
image

image

image

image
“Цыганский романс”, как обычно, пользовался успехом у всех, кроме Зинаиды Андреевны.
image
Зинаида Андреевна же сердилась, аж ногами топала и плевалась: “Тьфу-тьфу на нее! Где только такого набралась! Слушать-то стыдно, что она поет!”
image
Все любовные посылы бабы Маши в этот раз были направлены дяде Володе, он ей подыгрывал, а мы просто падали со смеху и говорили, что теперь, как порядочный джентльмен, дядя Володя обязан на бабе Маше жениться.
image

image
Помимо любовных излияний, баба Маша исполнила песню о дне рождения, сказала, что вообще-то хотела петь бабе Любе, но ее увели.
Естественно, что и Клавдия Гурьяновна не отсиживалась в уголке, тоже выступала, у нее замечательный голос и песен она знает очень много.
image
На нашу “сцену” вышла и Тамара Алексеевна, которая раньше скромно сидела среди стареньких бабушек.
image
Удивительно, но к выступающим присоединилась и Зинаида Андреевна, хоть и долго отнекивалась. Т.е., сначала сама мне на ухо сказала, что хочет выступать, а потом уж решила застесняться:)
image
Еще Тимофей артистично читал стихи, чем вызвал настоящий восторг публики. Только последнее стихотворение заканчивалось словами “лучше слезы на березе, чем бутылка на столе!” Это заявление некоторым дедушкам показалось сомнительным и они попытались его опротестовать. Поиграли мы в “Чепуху”, покидались шариками, а закончилось все совсем уж бурными плясками под аккордеон.
image

image

image
В общем-то и не закончилось, потому что потом Тимофей исполнял песни по заявкам в коридоре и еще ходили всей толпой, с ходячими бабушками и дедушками петь лежачим.
У Юльки полно поручений, поэтому она с такой тоской смотрит, как Тима собирается пить чай! Прям, постановочный кадр получился!
image
А это Тимофей и Стася уже выпили чаю и продолжают концерт в коридоре.
image

image

image

Пока Тимофей со Стасей и Олей поют на первом этаже, нас фримаркет! В этот раз много получилось подходящих вещей, многие получили обновки.
image

image
Больше всех повезло Марии Григорьевне. Ей досталась нарядная блузка и трикотажное бархатное динное платье.
image
Платье ей настолько понравилось, что она в нем же пошла с нами петь лежачим. Кстати, очевидно, что в следующий раз надо дарить бусы:)
image

Очень многое успели в эту поездку, девчата пообщались с бабушками и дедушками наедине, выслушали и записали их истории, выяснили, что лучше класть в подарок. Это очень важно - ведь, если кто-то любит сладкие булочки с начинкой и любовные романы, зачем дарить носки и шампунь!
image

image

image

image

image

image

Как обычно жалко расставаться…
image

Дядя Коля вышел нас провожать.
image
И глаза уже грустные…
image

Фотографы Дмитрий Пологов и Юлия Великанова. 

Автор: arhelon [17/11 в 06:27 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image