Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Елховка_22 мая 2016

Друзья, предлагаем вашему вниманию пропущенный отчет о поездке в Елховку, которая состоялась 22 мая.
Поездка была суперпозитивная для всех - и для волонтеров, и для наших любимых насельников Елховки. Во-первых, всю дорогу было необычайно весело, на нашу команду накатило юмористическое настроение. Во-вторых, Елховка нас встречает так, что уже предвкушение встречи - настоящий праздник!
В этот раз помимо подарков, памперсов, средств гигиены мы везли в пансионат комнатные цветы и коробки с рассадой, которую заботливо вырастила Анастасия Фролова.

Волонтеров в поездке было достаточно, так что успели всё. Концерт прошел замечательно, первая его часть была посвящена Дню Победы и завершилась викториной на тему этого праздника. Несмотря на то, что вопросы к викторине я подбирала совершенно не трагичные, у некоторых глаза были на мокром месте, а деда Юра вообще заплакал:( Маша потом сказала, что голос у меня был настолько драматический, что она тоже чуть не заплакала.

image image

image image

Вторая часть концерта была про весну, про любовь и вообще веселая. Поиграли в “Угадай, что в коробке”. Приготовили для Елховки самые трудноопределимые игрушки, но все равно всё отгадали! А еще впервые сыграли в “Клубочки” - вот никогда бы не подумала, что перематывание ниток может быть таким азартным занятием! Я выбрала для соревнования дядю Колю Червинского и Юру Шемелкина, а они уже сами подобрали себе напарниц - естественно, тех, кого в пансионате считают мастерицами. И участники, и болельщики вели себя как на стадионе во время исторического матча. Дядя Коля переживал так, будто корову проиграет, если тетя Вера (которую он взял себе в пару) смотает клубок медленнее Анны Федоровны. А за руками Анны Федоровны невозможно было уследить - сплошное мелькание. Зато у тети Веры клубок получился как фабричный! Во избежание лишних расстройств - победила дружба:)

image image

image image

В начале концерта уже традиционно было объявлено, что за активность, правильные ответы в викторине и участие в хоровом пении вручаются баллы-конфетки. Очень забавно было смотреть как хитренький дядя Коля Васильев не в лад и невпопад широко открывает рот, когда я на него перевожу взгляд - вот, мол, пою, давай мне баллы. Ну дядя Коля-то шутил и придуривался, а вот Галя, да и некоторые бабушки вполне серьезно старались подпевать, даже не зная слов.

image image

image image

После концерта, как обычно, общались индивидуально, каждый со своими “прикрепленными” бабушками и дедушками, записали видеоприветы для внуков, провели небольшой фримаркет. Кстати, подумалось, что для Елховки надо собирать не столько вещевой фримаркет, сколько всякие интересности - шкатулки, вазочки, полочки какие-нибудь, не хватило и комнатных цветов на всех желающих.
А после обеда Лида (культорг) пошла с огородниками сажать то, что мы привезли. В этом году рассаду очень ждали! С помощью Лиды желающие разбили на территории огороды, к нашему приезду подготовили грядки под помидоры, перцы, баклажаны и огурцы. На огродиках уже были посадки - лук, петрушка, редис. Анастасия Фролова в этот раз передала не только готовую рассаду, но и много семян, которые надо высаживать сразу в землю. Через полторы недели после нашего визита Лида по телефону сказала, что всё посадили, и что огурцы, например, взошли практически на 100%, чего никто не ожидал. Обещает прислать фотографии.

image image

image image

В поездке принимали участие:
*** Саша Кочелаевский - водитель, волонтер и душа компании:)
*** я, Алена Лочехина - координатор, ведущая викторин и благодарный слушатель на концерте;
*** Оля Кишова и Рината - индивидуальное общение с лежачими и после концерта со своими постоянными подопечными;
*** Артем - раздающий баллы “за хорошее поведение и успехи”, индивидуальное общение со своими постоянными подопечными;
*** Дима, Оля Клычникова, Оля Боева (Снегурочка) - поющие. Оля Снегурочка присоединилась к нам после долгого отсутствия, но по ощущениям - вроде никуда и не пропадала;
*** Стася - водитель, запись видеоприветов;
*** Мария Федорова - бессменный фотограф + индивидуальное общение со своими постоянными подопечными.

image image

image image

Автор: Rukolg [18/06 в 06:26 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image