Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Туманное утро в Елховке_27_03_2016

И еще одна задолженность по отчетам. 27 марта ездили мы большой командой в Елховку, где, как обычно, все проходит весело, и, по-родственному тепло.

Вот если вовремя отчет не напишешь, общую картину воссоздать трудно, остаются отдельные впечатления:
*** После долго перерыва в поездке участвовал наш главнопоющий Дима. И мы, и бабушки-дедушки по нему соскучились, и, с удовольствием слушали новые песни и подпевали известные.
*** К нам в этот раз присоединились ребята из “Нового акрополя”. Большущее спасибо им за то что внесли разнообразие в концерт. Девчата показывали забавную сценку, читали стихи, пели частушки, и, не просто пели - т.к. артистки были в русских сарафанах, частушки выглядели, как отдельный эффектный номер. Нам акропольцы очень понравились - и задорные, и уютные в общении. Надеемся, что они будут принимать участие в поездках и в дальнейшем.

image image

imageimage

*** Не новость, что дети всегда большой плюс нашему визиту к бабушкам и дедушкам. В этот раз с нами были Вика, Максим и Василиса. Девочки подготовили к концерту свои номера почти наравне со взрослыми. Вика играла на скрипке и исполняла песню, Василиса читала стихи. А еще маленькая Василиса взяла под свою “опеку” слишком застенчивую бабушку, помогая ей выбирать вещи на фримаркете:)
*** Новенький волонтер Роман поехал с акропольцами в качестве просто водителя, но принимал во всем активное участие. Взял на себя обязанность раздавать баллы-конфетки. Баллы вручались за правильные ответы в викторинах, за подпевание малоизвестных песен, за частушки. Баллы Роман “начислял” очень внимательно и правильно. А первое место заняли хитренькие Мария Григорьевна и дядя Коля Червинский, путем объединения своих конфеток при подсчете.

image image

*** Новый волонтер Георгий поехал тоже вроде бы в качестве просто водителя. Но баба Маша выяснила, что Георгий прекрасно играет на гитаре и поет:) Баба Маша человек простой - видит, сидит парень без дела, струны на гитаре перебирает, ну и говорит: “Вот у меня песенник, давай петь”. Он и запел.
*** Очень радостно, что силами группы были реализованы практически все индивидуальные просьбы наших любимых елховских бабуль и дедов. Особенно порадовались старики электрическим чайникам, а мы выяснили, что обычно пили они некипяченую воду из-под крана.

image image

Отчет Иры Слепченко:
“Наконец то настал день запланированной поездки в Елховку. В эту поездку я планировала поехать сразу как узнала о ней. И даже самые маленькие сомнения отпали сами собой после того как я сообщила о планах дочкам. Вика сразу начала готовить новые номера для концерта, и Василиска тут же подтянулась и подготовила стихотворение.
Утром, в день отъезда, меня разбудила Василиска за 30 минут до будильника и начала меня трясти, что бы я быстрее собиралась. И как результат, были мы на месте сбора группы самые первые))) Единственное, что напрягало, так это туман. Густой и белый как молоко, туман держал в напряжении всю дорогу туда и обратно. Но настроение, несмотря это было приподнятое.

image image

Приехали рано, но нас уже встречали радостные бабушки и дедушки. Их глаза сияли, все наряжались и собирались на концерт.
Я концерта почти не видела, так как сразу ушла к деду Андрею Наумкину, который долго и интересно рассказывал о своих трудовых буднях - поездках в соседние города и области (он после службы в МВД он работал водителем на междугородних автобусах) После концерта мы с Василисой мы пошли к бабушке Валентине Александровне Елясиной, чтобы рассказать ей о фримаркете, куда и отвели её позднее. Василиска взяла шефство над этой бабушкой, всё ей показывала и помогала выбирать вещи на фримаркете, а то сама бабуля слишком стеснительная.
Я тем временем, обошла остальных своих подопечных. Было приятно видеть всех в хорошем настроении, даже самых необщительных.
В завершении нашей поездки мы ходили по комнатам и угощали всех солёными огурчиками и помидорчиками:)
Все были очень довольны очередным посещением пансионата. Настроение отличное, туман не помешал нашей поездке, которая, как мне показалось, стала лучиком солнца в этот туманный и пасмурный день.
За фотографии спасибо бессменному фотографу Марии Федоровой.

image image

image image

Автор: Rukolg [23/04 в 07:38 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image