Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Сбор на ремонт Гедеоновки продолжается!

Друзья, сбор средств на ремонт в Гедеоновке продолжается – а работы уже начинаются!
Вы же не думаете, что мы забыли про больницу на окраине Смоленска, где в «соматогериатрических» отделениях живут наши бабушки и дедушки, а у государства не хватает средств постелить им нормальные полы и вставить нормальные окна?
Мы уже оплатили новые окна, ожидаем счетов на туалеты и кровати с ортопедическими матрасами, но остается собрать еще 1 млн 200 тысяч до 25 декабря! Потому что ремонт полов тоже необходим...

Хотим вас порадовать: собранные за октябрь деньги уже не только пришли на счет фонда (это 1 467 440 рублей), но и оплачен счет на замену окон. Договор между больницей и нашим фондом на замену окон и кроватей также подписан. Счет на кровати будет оплачен, как только нам его выставят smile

Окон оказалось не 17, как наши волонтеры вначале насчитали, а 28, и некоторые из них нестандартного размера, так что смета вместо задуманных 300 тысяч подошла к 500 – мы оплатили счет на 419 950 рублей. Но не сомневайтесь: замерщик тоже ходил с нашими волонтерами, это не где попало окна, а именно окна там, где живут бабушки. Окна наши будут двухкамерные, так чтобы не терять тепло, с отделкой гипсокартоном (отделка откосов пластиком в медучереждениях запрещена по пожарным нормам).

image

Также собранных денег хватит на ремонт туалетов – это 275,5 тысяч рублей. Смету уже утрясли, счет придет буквально сегодня-завтра. А туалеты в Гедеоновке словно пережили бомбежку, так что в необходимости ремонта мы не сомневаемся.

image

Параллельно на этой неделе мы сможем оплатить счет на кровати (пока мы его ждем, он должен слегка перевалить за 400 тысяч) – их в итоге попросили лучше только 20, но функциональных, т.е. с ограждениями и подъемным устройством. А матрасов 80 – на все те кровати поприличнее, что в отделении стоят и так, тоже нужны новые матрасы. Обычно комплектация заказа укладывается в четыре недели – надеемся, что к Новому году бабушек ждет незабываемый подарок.

И вот теперь, когда уже начинается первый этап работ, хочется надеяться, что он не окажется и последним. Потому что полы, а в идеале и стены, тоже очень хочется отремонтировать. Цена квадратного метра чернового пола – 1800 рублей, потом еще нужен линолеум (соответствующий СНиПам для больниц по нормам пожарной и прочей безопасности) – в сумме это порядка 300 тысяч только на самую громадную палату, что на фотографии. Еще почти 200 тысяч на каждую из палат поменьше.

image

Так что ранее заявленную сумму к сбору – 2 млн 838 тыс рублей – мы не меняем! Собрано больше полутора миллионов, но еще миллион двести осталось…

Спасибо Благо.ру, сроки акции продлены: раньше мы надеялись завершить ее до конца ноября, но теперь сбор продлен до 25 декабря.

Давайте сделаем 2016-й год в Гедеоновке годом обновления и радости! Продолжаем сбор!
Пожертвовать можно тут. Отметка о назначении платежа поставится автоматически. Спасибо вам, дорогие!

image

Автор: Саша_Сопова [24/11 в 01:17 P.M.]
Отчеты СмоленскОрг. Новости • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image