Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Жигулевский понедельник_14_03_2016

Мы продолжаем отчитываться за весенние поездки)
14 марта весь день не покидало замечательно ощущение - у всех вокруг понедельник, а у нас воскресенье (как в анекдоте:)). Поездка была супервеселая, т.е., все вроде было как обычно, но необычайно жизнерадостно. Огромное спасибо всем участникам за волшебное превращение буднего дня в праздник!

14 марта состоялась поездка в Жигулевский пансионат, где нас уже давно ждали, причем ждали сильно-сильно!
Для начала - рассказ Ларисы Николаевны, культорга:
“Неделю назад (т.е. 6 марта), в воскресенье, сразу после завтрака бабушки быстренько нарядились и расселись в холле ждать волонтеров! Кто-то из персонала с удивлением спросил, с чего это, вроде не предупреждали волонтеры, что приедут. Бабушка Лида Дмитриевна ответила, что, мол, давно не были, мы решили, что уже пора бы им приехать”.
Я вот даже не знаю, смешной это рассказ или грустный…

image image

Отчет написала Ирина Борисова, которая участвовала в поездке впервые:
“Ехала я в пансионат, ехала первый раз, не зная чего ожидать от этой поездке, не понимая точно, для чего мне это нужно, просто было нужно. И очень хорошо, что поехала. Приятно когда приезжаешь туда, где тебя ждут, где встречают уже на входе. Сначала коридоры были пусты, только дразнил запах вкусной еды, и от этого создавалось впечатление, что ты приехала в неплохой санаторий, где чисто, красиво и уютно. Затем, как будто из воздуха, материализовались люди, которые с интересом наблюдали за нашими перемещениями. Шушукались, разглядывая огромные сумки, которые мы проносили мимо них. На подготовку к концерту не было много времени. Но всё было как-то слажено, бойко. Алёна успевала не только руководить процессом, но и общаться с администрацией, помогать выбирать календарь бабушке Валентине Алексеевне (обещанный подарок), возмущаться из-за какой-то несправедливости. Арина настраивала аппаратуру, Надежда переодевалась для концерта, каждый чётко знал, что ему делать.

image image

Начался концерт, и я забыла для чего приехала. Слушала и бы и слушала как поёт Арина. А зажигалка Надежда!.. С каким задором, с какой обаятельной улыбкой, как легко и красиво она танцевала и пела. Весельем были заражены все… и пустились в пляс! И пели, пели с удовольствием, пели те, кто по каким-то причинам не мог танцевать. Запели даже ворчуны и скептики (а такие были на концерте) Ну разве у Арины и Надежды не запоёшь?! И вдруг… за спиной я услышала красивейший баритон… это наш волонтер Алексей присоединился к певуньям. И почему он не на сцене?

image image

image image

Как трогательны эти лица пожилых людей обласканных вниманием и заботой, а эти кулачки, в которых зажаты конфетки-баллы, честно заработанные в интересной викторине. И ведь считают, пересчитывают, хотят приз за первое место. Дети, да и только! А потом общаются, общаются с охотой, немного смущаясь, но всё же рассказывают о себе, о своей жизни, своих переживаниях, доверяются, видя, что их жизнь небезразлична. Всё это остаётся в блокнотах волонтёров, для того, чтобы в следующий раз, выполнив просьбы этих, много чего переживших людей, подарить им ещё немного радости. И ещё это остаётся на фотографиях Дмитрия, который, практически незаметно, профессионально умудрялся делать очень интересные кадры. Потрясающая поездка! Очень приятно присоединиться к чему-то по-настоящему стоящему, доброму, важному. Спасибо вам.”

image image

image image

*** персоналу спасибище за традиционно теплый прием,
*** поварам - за традиционно вкусный обед,
*** Арине!!! И за концерт, и за общее настроение, и за шикарную “ленивую пиццу”,
*** Дмитрию Пологову за фотосессию.
Прям такая поездка, что отчет хочется завершить словом УРА!

Автор: Rukolg [20/04 в 08:40 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image