Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Первый опыт арт-терапии в Городищенском интернате

Прямо скажем, Городище нас отчетами о поездках обычно не балует, потому что ездят туда студенты торгово-экономического техникума. А, как известно, за зайцем нужно полдня бегать, чтобы сфотографировать, и потом еще полдня бегать, чтобы фотографию отдать:))) В общем, молодо-зелено! Но на сей раз, по случаю каникул у нашего молодого поколения, городищенских бабушек и дедушек навестили вполне себе взрослые, закаленные в боях добровольцы службы “Милосердие”, а посему “Да здравствует отчет!”

Прежде всего, еще раз спасибо организаторам и всем участникам первой “Межрегиональной конференции добровольческих инициатив по работе с пожилыми людьми”! Домой мы привезли не только солидный багаж новых знаний, но и вдохновение: столько всего хочется сделать, что пока еще не знаем, за что схватиться в первую очередь. Ну а пока вся информация в голове укладывается и систематизируется, все же первые опыты мы уже начали проводить. О том, как это было, в отчете Виктории Дорошенко, которая свое место в рядах бабушко- и дедушколюбов заняла недавно, но с таким энтузиазмом, что, кажется, она всегда была с нами:)

image

14 июня состоялась очередная поездка добровольцев службы «Милосердие» в Городищенский ДП. Несмотря на хмурую и дождливую погоду, тепло добрых сердец сумело разукрасить этот день самыми яркими красками - в прямом смысле этого слова!
Как всегда, рано утром наша команда отправилась в путь, и через энное количество километров нас радушно встретили жители и работники интерната.

image

И мы тоже приготовили для них кое-что особенное. Решили посвятить этот день творчеству: рисованию и лепке. Поначалу наши дорогие бабушки и дедушки немного засмущались и даже отказывались от столь чудесного развлечения, ссылаясь на неумение рисовать, а также на то, что они давно переросли детские забавы. Но, взяв в руки кисти и попробовав себя в роли художников, моментально изменили свое мнение. Необузданное воображение увлекло их в сказочный мир красок.

image

И тут, как по волшебству, на бумаге забурлила речка, выросли цветы и засветило яркое солнышко. Кто-то посадил огород, а кто-то построил себе дом с красивым садом и домашними животными, кто-то собирал грибы, а кто-то ловил бабочек.

image

Далее наши бабушки приступили к поделкам из пластилина. Вот что значит золотые женские руки! У них замечательно получилась любимая кошка Маруська, которая недавно родила котят, чудесная лесная полянка с грибами и божьей коровкой, а также красивейшие цветы.

image

Мы так всем этим увлеклись, что не заметили, как успели проголодаться. Но на этот случай у нас были припасены разнообразные угощения. Накрыли сладкий стол, пили чай, общались и смеялись, а потом посмотрели вместе кино.

image

И, как всегда, время пролетело незаметно, и настала пора прощаться…
Очень хочется чаще навещать этих чудесных стариков! Ведь так приятно делиться теплом с теми, кому оно действительно нужно!

Ну что, с почином нас!!! Можно сказать, что первый опыт арт-терапии удался на славу! То, о чем рассказывали нам девчата на мастер-классах, работает! И еще как:)))
“Этот дедушка сначала совсем не хотел, а когда я нарисовала большую рыбу и попросила ее раскрасить, он внутри рыбы нарисовал цветок и домик”.

image

Вика, Аня, Саша, две Насти и Рустам Зуфарович – вы большущие молодцы!!!
А мы вновь сидим на чемоданах: на очереди Холмовский! 

image

Автор: dobrovolci_smolensk [15/06 в 08:50 A.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image