(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)
Созывать бабушко и дедушколюбов начали заранее, и число желающих было таково, что я даже чуть не лопнула от удовольствия, Вика взялась мастерить чудесные яркие маски для новой театральной постановки на 10 персон, а Аня организовывать крупногабаритный транспорт, чтобы доставить эдакую командищу в пункт назначения.
Утро субботы началось с фантастического персикового желе (спасибо нашему кулинару Елене!) и шока, потому что теоретически нас должно было быть очень много, а фактически пришли только Аня, Вика с дочуркой Анечкой и я, и, на наше счастье, у Лены как раз в этот день заканчивалась смена в летнем лагере, так что и она смогла составить нам компанию - захватили ее по дороге. Ехать в большом автобусе нам было оооочень просторно и оооочень весело: в дороге с восторгом перемеряли забавные маски для спектакля, который нам не суждено было в этот день поставить из-за нехватки актеров, планировали новую культурную программу и задабривали маленькую Аню мячиком. Поразительно, но факт - от мячиков она добреет:)))
Впрочем, от мячиков добреют все:))) В этот раз казалось, что игру с ба-де в шарики невозможно остановить, потому что на протяжении всего мероприятия шарики, запрятанные в дальний угол, возникали по воле Анечки и начинали летать в воздухе. И, надо сказать, бабушки и дедушки были с ней в этом солидарны:) Вообще подвигались мы в этот раз знатно. Станцевали “Танец маленьких утят” и “Марусю”.
Поставили сказку “Репка” фирменную по-смоленски, с занавесом и прочими аксессуарами.
Валентина Ксенофонтовна блистала в роли солнца - так старалась светить, что даже на улице распогодилось:)))
Занавес нам достался особо скрипучий, а репка очень правильная - когда ее тащили, она раскачивалась в земле, охала и вздыхала. Остальные тоже были хороши, включая зрителей!
Еще дорогие ба-де дважды обманули наши ожидания в интеллектуальных конкурсах. Мы-то думали, что загадки будут разгадывать трудно и с подсказками, а в частушечном баттле мы им героически продуем, а получилось все совсем наоборот: загадки щелкали, как семечки, а с частушками у нас был минимальный перевес (но бабушек оправдывает то, что мы были со шпаргалками).
Ну а в завершение всего этого безобразия мы, нет, не в индейцев играли, как можно подумать по некоторым фотографиям.
Мы рисовали. Было много всего интересного. Как мне кажется, домики с приусадебными участками и цветы - самые популярные мотивы.
Были еще абстракции, а также эксклюзивное зеленое дерево с комментариями от Егора Григорьевича. “Трава - высокая, ее нужно косить, а вверху пространство”.
Когда обсуждали, чего на картине не хватает, я предложила нарисовать гриб подберезовик, а в ответ получила: “ Ты что! Это же яблоня!” И, правда, что это я:))) Но больше всех поразил Валерий Александрович. Попросил простой карандаш, и пока мы лавировали между столами с красками и кисточками, раззадоривая тех, кто не кипел энтузиазмом, что-то сам увлеченно рисовал и писал. А когда мы увидели его работу, так и ахнули!
Оказалось, он когда-то с удовольствием слушал группу The Beatles, и вот что-то вспомнилось:)
Лежачих тоже навестили. Лена с радостью встретилась с бабулями, которых знает еще по волонтерскому лагерю в прошлом году. А вообще, она так старалась, так старалась, что ооооочень устала:)))
С кем-то мы просто поговорили по душам, с кем частушек попели, а где частушки, там и песни, и поняла я, дорогие мои, что отсутствие голоса и слуха не освобождает нас от ответственности, и тексты песен надо все-таки учить:))) Чего и вам желаю! Всем успехов!!!