Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Битломания в маленькой компании. Поездка в Холмовский.

В субботу 21 июня добровольцы службы "Милосердие" отправились в Холмовский дом-интернат навестить своих бабок-дедок. Казалось бы, народ опытный, видавший виды - ну, чем тут можно удивить! Но опять все обернулось массой сюрпризов разной степени приятности и мелкими, но все же, испытаниями.
Подробности читайте в отчете.

Созывать бабушко и дедушколюбов начали заранее, и число желающих было таково, что я даже чуть не лопнула от удовольствия, Вика взялась мастерить чудесные яркие маски для новой театральной постановки на 10 персон, а Аня организовывать крупногабаритный транспорт, чтобы доставить эдакую командищу в пункт назначения.

Утро субботы началось с фантастического персикового желе (спасибо нашему кулинару Елене!) и шока, потому что теоретически нас должно было быть очень много, а фактически пришли только Аня, Вика с дочуркой Анечкой и я, и, на наше счастье, у Лены как раз в этот день заканчивалась смена в летнем лагере, так что и она смогла составить нам компанию - захватили ее по дороге. Ехать в большом автобусе нам было оооочень просторно и оооочень весело: в дороге с восторгом перемеряли забавные маски для спектакля, который нам не суждено было в этот день поставить из-за нехватки актеров, планировали новую культурную программу и задабривали маленькую Аню мячиком. Поразительно, но факт - от мячиков она добреет:)))

image

Впрочем, от мячиков добреют все:))) В этот раз казалось, что игру с ба-де в шарики невозможно остановить, потому что на протяжении всего мероприятия шарики, запрятанные в дальний угол, возникали по воле Анечки и начинали летать в воздухе. И, надо сказать, бабушки и дедушки были с ней в этом солидарны:) Вообще подвигались мы в этот раз знатно. Станцевали “Танец маленьких утят” и “Марусю”.

image

Поставили сказку “Репка” фирменную по-смоленски, с занавесом и прочими аксессуарами.

image

Валентина Ксенофонтовна блистала в роли солнца - так старалась светить, что даже на улице распогодилось:)))

image

Занавес нам достался особо скрипучий, а репка очень правильная - когда ее тащили, она раскачивалась в земле, охала и вздыхала. Остальные тоже были хороши, включая зрителей!

image

Еще дорогие ба-де дважды обманули наши ожидания в интеллектуальных конкурсах. Мы-то думали, что загадки будут разгадывать трудно и с подсказками, а в частушечном баттле мы им героически продуем, а получилось все совсем наоборот: загадки щелкали, как семечки, а с частушками у нас был минимальный перевес (но бабушек оправдывает то, что мы были со шпаргалками).

image

Ну а в завершение всего этого безобразия мы, нет, не в индейцев играли, как можно подумать по некоторым фотографиям.

image

Мы рисовали. Было много всего интересного. Как мне кажется, домики с приусадебными участками и цветы - самые популярные мотивы.

image
image
image
image

Были еще абстракции, а также эксклюзивное зеленое дерево с комментариями от Егора Григорьевича. “Трава - высокая, ее нужно косить, а вверху пространство”.

image

Когда обсуждали, чего на картине не хватает, я предложила нарисовать гриб подберезовик, а в ответ получила: “ Ты что! Это же яблоня!” И, правда, что это я:))) Но больше всех поразил Валерий Александрович. Попросил простой карандаш, и пока мы лавировали между столами с красками и кисточками, раззадоривая тех, кто не кипел энтузиазмом, что-то сам увлеченно рисовал и писал. А когда мы увидели его работу, так и ахнули!

image

Оказалось, он когда-то с удовольствием слушал группу The Beatles, и вот что-то вспомнилось:)
Лежачих тоже навестили. Лена с радостью встретилась с бабулями, которых знает еще по волонтерскому лагерю в прошлом году. А вообще, она так старалась, так старалась, что ооооочень устала:)))

image

С кем-то мы просто поговорили по душам, с кем частушек попели, а где частушки, там и песни, и поняла я, дорогие мои, что отсутствие голоса и слуха не освобождает нас от ответственности, и тексты песен надо все-таки учить:))) Чего и вам желаю! Всем успехов!!!

Автор: dobrovolci_smolensk [22/06 в 07:59 A.M.]
Отчеты Смоленск • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image