Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Жигулевск_12_06_2016

Изначально этот визит был как заколдованный: неделя за неделей ничего не получалось - то главнопоющий заболел, то с машинами неувязка, то рядовых волонтеров не хватало. Тем не менее поездка состоялась и прошла замечательно - спокойно, комфортно, весело и очень плодотворно.

Программа была насыщенная - концерт в двух отделениях, игры, викторины, парикмахерские услуги, фримаркет, много интересных и полезных подарков. Концерт было решено проводить на улице, погода весьма к этому располагала, к тому же на улицу можно вывести и вывезти бабушек с первого этажа. На концерте было меньше народу, чем обычно, когда концерт проводится на улице. Во-первых, потому что некоторые бабушки боялись “потерять очередь” к парикмахеру Лене, а во-вторых, потому что в пансионате много новеньких дедов, которым концерт не особо интересен:(.

image image

image image

Есть определенная сложность в “уличном” концерте - не так чувствуется поддержка зрителей, не так хорошо слышно, что бабушки и дедушки подпевают. Но все равно в целом концерт прошел замечательно. Лирический репертуар в исполнении Димы и Оль чередовался с викторинами и играми.
Уже традиционно за участие в хоровом пении, в играх и за правильные ответы в викторине раздавались конфетки-баллы. Викторин в этот раз было две. Первая посвящалась Великой Отечественной войне, и в ней участвовали все, отвечали на вопросы, спорили и рассказывали подробности.

image image

image image

image image

А вот вторая викторина была посвящена Дню России… Но так как мы решили, что про Конституцию и нашу новейшую-приновейшую историю будет скучно и неоднозначно, то вопросы были про русские-народные сказки. Оказалось, что эта викторина сложная, и сказки бабушки и дедушки помнят смутно.
Поиграли в “Клубочек”, получилось не так весело, как в Елховке, тем более, что у всех бабушек, кроме Лидочки Дмитриевны, заболели ручки и ножки, закружились головы. В общем, отказались бабушки клубочки перематывать.

image image

image image

После небольшого второго отделения концерта - выступала наш чудесный поющий парикмахер Лена - подводили итоги. Бесспорным победителем оказался новенький дед Юра - песни все знает и подпевает, и на вопросы викторин быстрее всех отвечает, и в клубочек вместо бабушек пошел играть:) А вот со вторым местом получилось смешно. Заметно было, что лидирует замечательная Лидочка Дмитриевна, но она умудрилась половину своих баллов съесть! Пришлось считать скомканные фантики. Второе место разделили между Лидой Дмитриевной и Надеждой Васильевной. Надежда Васильевна - бабушка после инсульта, несколько заторможенная, но, видимо, ее профессия - учитель - до сих пор дает о себе знать.

image image

После концерта провели фримаркет, раздали подарки, безо всякой спешки пообщались с бабушками и дедушками индивидуально, записали видеоприветы для дистанционных внуков.
Как обычно в Жигулевском пансионате, нас покормили вкусным обедом перед отъездом. Спасибо за гостеприимство персоналу!

image image

image image

image image

*** В очередной раз впечатлил Рюрик Михайлович. Человек он уже очень не молодой (88 лет), к тому же всю весну и начало лета болеет. А на концерт вышел! В белой наглаженной рубашке и при галстуке. Достойнейший пример для подражания!

*** Фурор произвели телевизоры, которые за день до поездки купил Александр Кочелаевский. Камиль Азизович даже с трудом оторвался от захватывающего чтива - инструкции к телевизору, чтобы пойти на концерт. Правда, грусть-печаль, помимо положительных эмоций, телевизоры вызвали и зависть:( Вот ведь, даже есть в комнате телевизор, а завидно - другим-то новый привезли.

*** Спасибо Леше Зубкову, который установил и наладил эти предметы радости и зависти.

image

*** Отдельное спасибо нашему поющему парикмахеру Лене! Успела сделать прически не только всем желающим бабушкам, но и персоналу! Прям герой труда у нас Лена!

*** Хочется еще раз поблагодарить инициативную группу с сайта Совместных закупок за помощь с очень нужными подарками. В этот раз практически всем, и бабушкам, и дедушкам в подарок положили нижнее белье, дедам плюс еще и футболки. Лариса Николаевна (культорг) сказала, что на фоне кризиса - это очень актуально! Спасибо за летнюю обувь, демисезонные куртки, женские кофты и трикотажные блузки, конструкторы для дедушки-мальчика Володи:).

*** За фотографии спасибо бессменному фотографу Маше

Автор: Rukolg [28/06 в 07:49 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image