Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новогодняя сказка в Жигулевске

20 декабря состоялась новогодняя поездка в Жигулевский пансионат (Самара). Буду рада, если вы прочитаете отчет до конца (он не велик:)) Команда собралась большая, дружная и веселая. Участвовало в поездке трое новеньких волонтеров, которые влились в коллектив так, будто были с нами всегда!

image image

image

Главнопоющим в поездке был Тимофей, который по семейным обстоятельствам теперь редко участвует в поездках. Очень ему были рады и мы, бабушки-дедушки.
Как обычно, поездка начинается с надувания шариков, а в этот раз - еще и с подготовки образов для новогодней сказки.

image

image

Тимофей: “ПОЕЗДКА УДАЛАСЬ И ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ВЕСЁЛОЙ! Спасибо Алёне – помимо всей титанической подготовительной работы она ещё и придумала сказку с Дедом Морозом, который перепутал дедушек-бабушек с мальчиками-девочками и у которого во внучки вместо Снегурочки пролезла Кикимора. Сценку блестяще разыграли Артём (Дед Мороз), Катя (Кикимора), Люба (Снегурочка), две Оли (девочка № 1 и девочка № 2).”
Сценку, действительно, сыграли отлично, несмотря на отсутствие репетиции. Я лично с интересом наблюдала за действием. Особенно было забавно видеть, как у бабушек вытянулись лица, когда в зал ворвалась Снегурочка-Кикимора. Потом-то все заулыбались, а сначала чуть ли не расстроились.

image

image

После этого маленького спектакля, разумеется, был замечательный концерт, подготовленный Тимофеем, подпевали Оля и Оля. Как всегда в Жигулевске, артистов активно поддерживали зрители. Это так здорово, когда есть отдача, когда подпевают, аплодируют. Песни иногда переходили в пляски. Забавная Снегурочка Люба вытащила танцевать застенчивого Камиля Азизовича - потому что Люба новенькая и не знала, что Камиль застенчивый:), а сам дядечка постеснялся отказаться!
Свою лепту в концертную программу внесла замечательная Аня, дочка директора Владимира Егоровича. Аня растет на наших глазах:), когда мы познакомились, ей было 6 лет, теперь уже 11, ходит в музыкальную школу. На концерте она сыграла на пианино пьесу.

image image

Чудесно поиграли в “Угадай, что в коробке” - ничего не угадали, но было смешно.

image

Провели лотерею для персонала, приятно было порадовать хороших людей!

image image

После концерта провели совсем небольшой фримаркет - бижутерия, статуэтки, красивые коробочки, книги, журналы, диски, немного одежды и обуви.

Пока наверху проходили спектакль, концерт, игры и фримаркет, Саша, Оксана и Максим Кочелаевские общались на первом этаже с бабушками, которые не могут подняться наверх. Украсили им комнаты, поговорили, выслушали. Хочется рассказать и о грустном, но очень правильном моменте - Саша и Оксана общались с умирающей бабушкой, которая знает, что умирает, лежит в изоляторе, можно сказать, ЖДЁТ. Поговорили и о смерти, и о Боге, и о том, что надо всё и всем простить. О необходимости с ней пообщаться мы и так знали, и еще попросили культорг Лариса Николаевна и директор Владимир Егорович. Хорошие в Жигулевске люди работают, настоящие…

Хочется, чтобы и волонтеры чувствовали, что главное в поездках - ОБЩЕНИЕ, а не подарки и даже не концертно-развлекательная программа (хотя о-очень радует, когда всё на высоте!) Не стоит после концерта торопиться раздать подарки и попрощаться. Ведь очень многие нас ждут для личного общения, хотят что-то рассказать, показать свою комнату, пожаловаться потихоньку на соседа или на то, что каша в столовой не такая, какая должна быть. Вот, к примеру, Рюрик Михайлович на концертах перестал играть на баяне, но с величайшим удовольствием дает “концерт” в своей комнате! А тетя Лида Овчинникова очень хочет похвалиться новой вышивкой и тем, как она оформила в комнате “детский уголок” - в нем расположены детские картинки и поделки, которые она получала когда-либо в подарок. А Ювеналий Максимович хочет показать фотографии - какой он в молодости был красавец, как киноактер. Общаться надо со всеми, кто в этом нуждается, даже если подопечный каждый раз рассказывает одно и то же, даже если человек уже не вполне адекватен. “Свободные уши” важнее подарка!

А в заключение я хочу сказать спасибо всем-всем, кто принимал участие в празднике!
Бабушкам и дедушкам Жигулевского пансионата - за то, что они всегда готовятся к нашему визиту, наряжаются, украшают комнаты и себя самих. В этот раз специально к нашему визиту торопились поставить и нарядить елку, украшали холл.
Персоналу - за теплый, дружеский прием, за участие в концерте, за вкусный обед (накинулись мы в этот раз на обед, как будто нас дома не кормят:).
Всем, кто нашел, купил и привез именно то, что просили бабушки и дедушки, а также за вкусности и новогодние украшения - подарки у нас получаются шикарные!
Всем нашим волонтерам! Ребята, я вами горжусь!
Дмитрию Пологову - спасибо за фотосессию, которую целиком можно посмотреть вот здесь: https://vk.com/album-23532406_225838139

Автор: arhelon [17/01 в 07:15 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image