Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Прощённое воскресенье в Кабановке_13_03_2016

13 марта состоялась поездка в Кабановский ДП. В этой поездке к нам присоединились новые ребята. Отчет хочется начать впечатлениями нового волонтера Лены Яновской, которая чудесно влилась в нашу команду:
- Вспомнилось… Было это не столь давно… Моя мама со своей подругой юности (их дружбе лет 50 уже) сидят за накрытым столом… вспоминают, рассуждают, обсуждают. Вхожу я… и мама, как бы в шутку, говорит примерно следующее: «Вот, Лена, сидим и надеемся, что не сдадут нас наши дети в дом престарелых на старости лет». Я бодро успокаиваю, что конечно не сдадим… а внутренне понимаю, что это её тревожит, она боится этого. Сегодня приезжаю из поездки, вся на хороших эмоциях… А в гостях у нас та же подруга!) И я им рассказываю всё, как видела, что чувствовала.

…Это было лучшее Прощённое воскресенье в моей жизни! Мы большим душевным коллективом ездили с концертом в Дом престарелых. И мне подумалось, что это, хотя бы раз в жизни, должен сделать каждый… Как посадить дерево! Вот люди ходят в фитнес-клубы, спорт.залы… и на тренажёрах совершенствуют тело, качают мышцы, сбрасывают лишний вес, работают над растяжкой. И это очень здорово! К этому хочется добавить упражнения на добро и бескорыстие… и качать сердечную мышцу, чтобы не было безразличия… и сбросить лишние килограммы равнодушия… и сделать растяжку времени… чтобы его хватило не только на себя, но и на ближнего! А как там нас ждут!!! Какие глаза, какие улыбки!!! И ещё подумалось… любить детей – прекрасно… и легко. Они хорошенькие, милые… у них всё впереди. Любить стариков – состояние выше на много-много этажей и порядков. Они беспомощны, как дети… накричи на него – не ответит… а кто за него заступится?… доживать с ощущением собственной ненужности… и им остался маленький краешек жизни…

image image

image image

А в целом - поездка удалась!!! Нас ждали, готовились и уже встречали в холле в ожидании концерта. Но в этот раз у нас было все наоборот : пока артисты готовились, устанавливали аппаратуру, распевались, мы устроили грандиозный фримаркет – было полно хороших вещей к весне-лету. Теперь наши бабульки и некоторые деды будут модничать весь сезон, меняя наряды. Я боялась, что вещи не разойдутся, но напрасно, все разлетелось за несколько минут, а к концу нашего визита уже многие щеголяли в обновках. Потом мы разносили именные подарки, общались с лежачими. Танюшка Кожина, та, что пекла торт на юбилей, испекла каждому по весеннему кексику – бабушкам с цветочками, а дедам с галстуками)). Они даже не сразу поняли, что это можно есть, такая красота была… Ну и какая же масленица без блинов! А чтоб было совсем по-домашнему, всех угостили домашними соленьями.

image image

Раздарив все подарки, мы начали концерт. Песни были о весне, любви, хорошем настроении. Наш незаменимый ди-джей Алексей Цедилов в этот раз порадовал всех своим вокалом, Лена Лобанова, как всегда была бесподобна и под ее песни выходили танцевать все, кто мог. Несколько песен исполнила и наша новая певица и волонтер Леночка Яновская. Между песнями читала проникновенные стихи Наташа Полякова, тоже новый человек в нашей команде, девушка-весна. Вместе со своим мужем, Павлом, они помогли машиной с вместительным багажником и прекрасно влились в нашу команду. Конечно же поиграли в «Угадайку», которая нам приглянулась в предыдущей поездке и в игру «Клубочек», где надо было на скорость скатать клубок шерстяных ниток. Бабушки с удовольствием вспомнили былые навыки, даже медсестры поучаствовали в конкурсе. Разыграли лотерею среди персонала, без подарков ни кто не остался. С концерта уходили все довольные, благодарили и звали приезжать еще. А нас, как обычно накормили вкусным обедом, где мы наперебой делились впечатленьями друг с другом. Славно потрудились и наши «бойцы невидимого фронта». Оксана Рыбкина, мастер-парикмахер, так переживала, что не смогла поехать в предыдущую поездку и что у нее народ с осени не стриженный, что по ударному постригла половину пансионата))). Лена Еленина, водитель и волонтер, постоянный участник всех наших поездок. Наташа Шульгина, бессменный фотограф, чьи фотки могут передать настроение и эмоции.

image image

P.S. Так же огромное спасибо всем дарителям подарков, тем, кто передавал вещи для фримаркета. Отдельное спасибо МБОУ лицей «Технический» за предоставленные костюмы, которые создали весеннее настроение и порадовали наших подопечных и сбор всего необходимого для поездки.

image image

Автор: Rukolg [17/04 в 08:36 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image