Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новые кровати, матрасы и тумбочки в Вышнем Волочке

Незадолго до дня Победы мы познакомились с домом престарелых в Вышнем Волочке Тверской области. 550 бабушек и дедушек, из них почти 300 лежачих или тех, кто едва встает. В отделениях для ходячих там очень неплохо - а вот у лежачих грустно оказалось. И мы решили, что нельзя оставить все как было. 16 июня в дом престарелых уехали 200 кроватей на сумму 865 200 рублей, 316 матрасов на сумму 671 769 рублей, 100 тумбочек на сумму 287 042 рубля, 15 прикроватных столиков на сумму 75 297 рублей. Итого - 1 899 308 рублей!

Мы даже не объявляли сбора денег на дом престарелых в Вышнем Волочке - купили необходимое, доверившись тому, что вы нас в будущем не оставите и поможете не забыть и остальных бабушек и дедушек.
Признаться, с тех пор мы познакомились еще с одной больницей, где срочно нужны немалые вложения, чтобы хотя бы слово “ужасно” заменить на “грустно”, и огромные вложения до слова “терпимо”. На нее, вероятно, и будем объявлять сбор в недалеком будущем. А пока рассказываем и показываем вам про кровати, матрасы и тумбочки в Вышнем Волочке smile

Наконец, все накладные оформлены, деньги между счетами прошли, и пора грузить кровати. В нашу фондовскую газельку, которая может за один раз увезти только полторы тонны, столько кроватей не поместится ни в коем случае. Пришлось нанять фуру. Это обошлось еще в 22 тысячи рублей… Ну что ж, телепорт пока не изобрели.

image

image

И вот, 16-го июня доставив кровати и тумбочки в Вышний Волочек, 18-го мы отправились смотреть, как там идут дела. Замена кроватей у лежачих была уже в самом разгаре!

image

Видите досточки между кроватями? У старых кроватей сетка, даже если она с виду целая, провисала так, что многим бабушкам под матрас клали доски.

image

image

image

В Волочке соседствовало несколько поколений кроватей, которые объединяло одно: лежать на них неудобно и для спины вредно.

image

Параллельно полным ходом идет сборка новых медицинских кроватей, и вы можете разглядеть, что треть каждой из них - это отдельная секция, то есть подголовник, который позволяет без труда перевести лежачего человека в положение полусидя, например, чтобы покормить. Да и просто вредно все время лежать и скучно в потолок смотреть.

image

Дедушка на новенькой кровати smile

image

image

image

image

Когда ходячие бабушки и дедушки решили поучаствовать в празднестве по обновлению лежачего отделения, их было не остановить smile

image

Старые матрасы кому что напоминают - кому плацкартные вагоны РЖД несколько лет назад, кому другие нерадостные места. Но вряд ли у кого-то возникает желание на них полежать. Особенно учитывая, что они все не имели непромокаемого покрытия и потихоньку подгнивали, да и не просыхали полностью по много-много месяцев.

image

Привет вам из обновленных лежачих палат Вышнего Волочка!

Автор: Саша_Сопова [22/06 в 01:36 P.M.]
Отчеты ТверьТехнические поездки • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image