Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новый год по-максимовски

В отчете много чудесных фотографий и мало текста:) Отчет готовил один из наших главнопоющих, так что текст - больше про концерт и про репертуар (весь текст размещать не буду), а фотки - про то, как было весело!

Тимофей:
Лично для меня это первая поездка по «новогодней линии», чему я очень рад, выкроилось-таки окошко. Такое же окошко смогла себе выкроить и наша Оля-Снегурочка, которая не была в наших поездках аж с марта! И творческую форму, как выяснилось, нисколько не потеряла.

image

image

Итак: находки, над чем работать, благодарности.
*** Придумали, как выйти из положения при отсутствии волонтёра-Деда Мороза: выбрали Деда Мороза из местных же, деда Женю. Тем более, что в принципе (пока) роль Деда Мороза у нас получается сродни роли «отца русской демократии» Кисы Воробьянинова – периодически для важности надувать щёки и говорить «Да уж!».

image

image

На самом деле по факту дядя Женя справился с ролью Деда Мороза получше любого волонтера! Песни пел, стареньких бабушек развлекал и хоровод с ними водил!

image

image

image

Когда позвали Деда Мороза и вышел дядя Женя, бабушки и дедушки пришли в неимоверный восторг!

image

image

*** Вставили в программу на этот раз (раньше, по-моему, так не делали) БЛАГОДАРНОСТИ УХОДЯЩЕМУ ГОДУ и ПОЖЕЛАНИЯ НА БУДУЩИЙ ГОД. Никого, конечно, не принуждали говорить – начали с самих себя, поделились тем, что у нас хорошего было в 2014 г. – я, Алёна, Оля, Александра Ивановна (новый культработник в Максимовке) – и уже атмосфера теплее стала на программе. А вот уже когда стали высказывать пожелания, тут некоторые бабушки и дедушки тоже присоединились.

image

image

*** Программа получилась прямо-таки «интерактивная»: особенно активен был Александр Васильевич (который поначалу обиделся, что в Деды Морозы произвели деда Женю, а не его). Но Алёна нашла замечательный выход из положения – сделала Александра Васильевича «внучком» Деда Мороза, т.е. Новым Годом. Когда Новый Год вышел на костылях, в зале последовал взрыв смеха, получилось весьма символично!

image

image

И ничего, что «внучок» был ровесником дедушки – роль свою он исполнил на «ура»: буквально сыпал экспромтами, песнями, частушками.

image

image

*** А какие были пляски! Тут, может быть, не только наша заслуга – сыграло, видимо, то, что как раз накануне нашего приезда максимовцы получили пенсию, поэтому были вовсе не суровыми, а очень даже весёлыми.

image

Дед Женя почему-то в костюме Деда Мороза выглядит гораздо моложе, чем на самом деле!

image

image

image

image

А это деда Женя приглашает танцевать о-очень старенькую бабушку. Я честно говоря, боялась, что ей нельзя участвовать в таких безумных плясках! Пыталась бабушку “отобрать” и усадить на место, но она ужасно развеселилась и уже не желала покидать танцплощадку.

image

image

image

Естественно, после концерта вручали подарки. Подарков в этом году собрали столько, что пакеты получились большущими! В подарки у нас входило сладкое+полезное+новогоднее украшение. Еще хочется заметить, что теперь мы собираем индивидуальные подарки по личным просьбам проживающих. Это гораздо лучше, чем дарить абстрактно носки и пену для бритья. Огромное спасибо неравнодушным самарцам!

Автор: arhelon [27/01 в 11:01 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image