Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Марьяновский ПНИ Омской области 12.03.2016

Сегодня мы вчетвером ездили в Марьяновский дом-интернат с гостинцами от школьников Омска и омичей (самодельные открытки, игрушки, пряжа, сладости, средства гигиены, книги, журналы, канцелярия, полотенца и др.). Часть подарков достанется одиноким старикам и многодетным семьям Марьяновки.

Мы общались, дарили подарки, так же предлагали одиноким бабушкам и дедушкам возможность найти друзей по переписке через наш фонд, некоторые согласились. В одной из комнат даже шахматный мини-турнир был! Вот впечатления впервые поехавшего с нами. «Жители дома-интерната были разные. Впечатлений море. Обидно за пожилых людей, которых бросают дети, даже забывают о них. Не зря говорят, что пожилые как дети: им не хватает внимания и ласки. Представила себя на их месте и не очень бы хотелось быть в такой ситуации. Мы дарили жителям поделки от детей (омских школьников), запечатлели подарки и радостные лица на фотографиях. Чувствуется, что бабушки и дедушки нуждаются в большем..., чтобы их любили и чтобы они знали, что они нужны кому-то без их пенсии. Конечно, я получила массу удовольствия от их улыбок, поцелуев, от объятий. Им так мало надо. Я спрашивала, что бы они хотели от таких встреч — внимания и что-то практичное. Интернат это не родной дом...»
И мы, в свою очередь, получаем разные эмоции от общения с проживающими, о многом задумываемся. Вскоре мы вернемся в Марьяновку, а также поедем и в другие дома престарелых области. Всегда рады новым и старым друзьям, присоединяйтесь!

image

Автор: Даня [12/03 в 09:56 P.M.]
Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image