Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Таврическое и Сосновское (Омск) 7 июля 2016

7 июля волонтеры в составе 4 человек (трое больших и один маленький) отправились сразу в два наших подопечных дома престарелых – Таврический и Сосновский. Погода была хорошая, многие проживающие гуляли на улице и были рады пообщаться прямо там. Мы раздавали фруктовые батончики, собственноручно испеченные кексы, в некоторых комнатах попели песни под гитару и а капелла smile Были новенькие на переписку, были старенькие, которых давно не видели, это была большая радость!

В последнее время наметилась тенденция, что у проживающих стало больше потребностей – как необходимого (к примеру, лекарств), так и чего-то для души (пряжа, гитара и другое). Будем рады, если кто-то сможет приобрести бабушкам и дедушкам нужные им вещи, а также если вы присоединитесь к поездкам и подарите им самое главное – ваше общение и внимание!
Зашли мы в одну комнату, хорошую, чистую, украшенную разными милыми вещицами – сразу видно, живут там три бабушки. Одна в тот момент ушла в баню, вторая была в печали от утраты мужа, а третья поздоровалась и легла, стала то ли стонать, то ли хрипеть. Мелькнуло чувство беспросветной тоски и подлое желание сбежать от чужой боли. Но это секундная слабость. Мягкий массаж бабушке, знакомство (красивое и немного смешное имя Дуся), искренний интерес к чужой большой жизни и истории, песни их молодости, фотокарточка на память – кажется, стоны и хрипы ушли. Хорошо бы, насовсем, но если даже на время – этого уже много!..

image

image

Автор: Даня [16/07 в 11:34 A.M.]
Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image