Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка 11.12 (с.Пихтовка и г.Обь Новосибирской области)

Отчёт написала Галина - наш новосибирский активист smile

В этот раз новосибирская группа собиралась в поездки долго: то собрать никого не могли, то вроде бы собрали, но тут все начали болеть... И вот тут я предложила, что если уж соберем народ, то надо ехать сразу в два ДП. Все были не против, и мы приступили к организации поездки. Тут уж пришлось побегать, так как поездка было не простая, а предновогодняя, поэтому хотелось порадовать ба-де интересными подарочками. Часть подарков нам привезли ребята из автоклуба «УАЗ-патриот», за что им огромное спасибо!
Последняя неделя была супер-активная, но вот, наконец, все собрано и закуплено, сценарий готов, состав группы определился, и даже нашелся телеканал, который захотел сделать сюжет о нашей поездке! Дорога предстояла дальняя, поэтому мы запаслись чаем и бутербродами и выехали рано утром, когда почти все еще спали. Зато момент упаковки мешков с подарками в машину и начала пути был запечатлен полусонными телевизионщиками. Итак, в путь!
image

Первым пунктом назначения была дальняя деревня Пихтовка, которая находится примерно в 140км от Новосибирска. Напуганные рассказами об ужасной дороге, мы и не пытались поехать туда летом. Но с наступлением зимы я стала настойчиво предлагать поехать именно в Пихтовку, и, как оказалось, совершенно не зря! Много звонков было сделано в отдел соцзащиты: там нас всячески успокоили, сказали, что дорога хорошая и ехать не так долго, как нам говорили. И вот мы едем, вокруг темно и ничего не видно, да еще морозный туман вокруг… Но мы полны решимости и задора!
image
С рассветом мы включили ноутбук и принялись репетировать песни, многие из которых я включила в сценарий впервые. После репетиции стало веселее, да и вообще хоть могли видеть что-то вокруг. Асфальт давно закончился, но дорога была вполне терпима, хотя практически пустынна… И вот наконец заветная табличка «Пихтовка», а рядом с ней - машина телевизионщиков, которые успели уже и поспать, пока ждали нас))
Нужно сказать, что это село располагается в красивейшем месте, среди соснового бора! Мы с восхищением смотрели на эту заиндевевшую красоту, а попутно пытались найти дорогу в Отделение милосердия. И когда мы уже начинали терять надежду и думали, что село закончилось и пошел сплошной лес, из-за очередного поворота вдруг снова показывались дома. И - наконец-то! - вот оно, это двухэтажное здание, до которого мы так долго добирались!!
Дружною толпой мы ввалились в помещение, нас встретила милейшая заведующая Елена Федоровна, мы сразу поняли, что нас здесь ждали, что нам рады — и на душе стало так тепло… Мы стали раздеваться, наряжаться, готовить подарки. Нас пригласили пообедать. И тут мы сполна оценили широту деревенского гостеприимства! Ранее мы приезжали только в большие и городские ДП, там нам тоже были рады, но такой встречи не было нигде. Нас провели в уютную кухню, где стол просто ломился от еды! И все такое вкусное: картошечка, жареные шкварки, салат Оливье и собственные заготовки. А ко всему этому - огромный пирог только что из печки! Испеченный специально к нашему приезду! И конфеты! Всего просто не перечислишь! Стол просто ломился! Слишком много есть мы не стали, т. к. боялись потом уснуть, а ведь нам надо было давать концерт))
image
Вообще во всем Отделении милосердия чувствовался праздник. Все ба-де были радостные и празднично одетые. Все же не так часто к ним приезжают гости! Мы нарядили небольшую привезенную с собой елочку и украсили зал. Концерт прошел на УРА! После концерта мы вручили подарки, все были довольны и счастливы.
image<
Торжественности добавило и телевидение, ба-де охотно отвечали на вопросы корреспондента и улыбались в камеру)) Мы тоже давали небольшое интервью.
image
В общем, все было отлично! Нам очень не хотелось уезжать, но впереди нас ждал второй ДП, поэтому засиживаться было некогда. С грустью мы попрощались со всеми, пообещав приехать еще, и снова двинулись в путь.
Дорога обратно показалась нам быстрее, - наверное, потому, что была известна. Через 2,5 часа мы прибыли в ДП города Обь. Там нас тоже уже ждали, вот только приехали мы во время сончаса.  Некоторые бабушки успели уснуть, перед нашим приездом их разбудили, и на концерте они выглядели немного сонно. От этого уже хорошо знакомые бабушки показались нам ещё роднее smile Нас снова угостили апельсинами, а мы показали им концерт и вручили небольшие подарки.
image
Полюбовались их красивым ремонтом, передали приветы, прошлись еще по палатам, насколько хватило подарков. И, немного уставшие, но довольные отправились домой!
Огромное спасибо всем, кто участвовал в этой поездке, организовывал ее, передавал подарки! А также благодарим Отдел соцзащиты Колыванского района, сотрудников Отделения милосердия в с. Пихтовка и социального работника ДП г. Обь Галину Васильевну за помощь и внимание! С наступающим Новым годом всех!!
image

Автор: Алька [16/12 в 02:58 P.M.]
Отчеты Новосибирск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image