Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Визит в Отрадный

Самара продолжает ликвидировать задолженности по отчетам smile Отчет в этот раз писала Света, которая курирует этот пансионат.
12 мая состоялась наша вторая поездка в Отрадненский пансионат. Несмотря на то, что мы были там до этого всего один раз, все ба-де казались нам старыми друзьями. Сотрудники пансионата рассказывали, что старички часто спрашивали: «Когда ещё девочки приедут?» Вот мы наконец и приехали!

Ждать-то нас ждали, но в день нашего визита бабушки и дедушки не очень-то хотели вылезать из под тёплых одеял на концерт. Дело в том, что отопление уже отключили, а на улице резко похолодало, и многие чувствовали себя не в лучшей форме…

Утром перед поездкой Арина обнаружила, что чувствует себя крайне неважно, но отказываться от участия не стала, за что ей огромное спасибо. Надеялись мы на поддержку «Отрадненского сводного хора», но в этот раз отсутствовал их идейный вдохновитель Ольга Александровна (психолог, соцработник, массовик-затейник).
Арина все же, невзирая на отсутствие голоса, умудрилась расшевелить народ!
Ну, Арина у нас вообще чудо!

image

image

И еще очень помогла Таисья Петровна – она всегда наготове! С первых же песен Таисья Петровна вступила в волонтерский «хор», состоявший, собственно, вместе с ней, из трех человек.

image

Среди персонала тоже обнаружились таланты: новенькая санитарка (имени, к сожалению, не запомнили). В «хоре» она участвовать отказалась, но взяла гитару, порепетировала в коридоре, вернулась в зал и исполнила песню на стихи Есенина со своей музыкальной обработкой. Голос у нее сильный и красивый, но выступать немного стеснялась…

image

Бабушки и дедушки постепенно «оттаяли», все пошло дальше хорошо. В шарики поиграли, пузыри понадували…

image

image

image

...даже танцы были!

image

image

Иллюзионист Женя показывал фокусы, что, разумеется, огромный плюс нашей программе.
Евгений был великолепен, все были в восторге от его фокусов.

image

image

В завершение концертной программы выступила с частушками чудесная Раиса Ивановна.

image

image

image

Поездка была приурочена ко Дню Победы, и мы увидели наших старичков при орденах и медалях. Не так часто видим мы ветеранов и героев тыла с наградами.

image

image

Бабушки и дедушки, кстати, были приятно удивлены отличными фотографиями с нашего первого визита и их количеством! Многие уносили с собой целые пачки фотографий.

Подарки. В этот раз в подарках было не только что-нибудь полезное, но и прекрасные поделки, сделанные детьми из разных школ и из творческой мастерской Жени Беззатей, а также открытки, переданные студентами самарских вузов. Для лежачих в подарки входили еще сладкое и чай.

image

После концерта, лотереи и раздачи фотографий мы пошли в комнаты к лежачим вручать подарки, а также пообщались с бабушками и дедушками, которым мы нашли внуков по переписке. Потом нас накормили великолепной ухой, угостили всякими вкусностями и чаем, и мы отправились в обратный путь.

Автор отчета Светлана Куклева. 

Автор: arhelon [11/06 в 01:09 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image