Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Радуга в Отрадном_28_02_2016

Друзья, 28 февраля прошли две поездки, об одной из них - в Максимовку - мы уже писали, теперь несколько слов о поездке в Отрадный. Поездка состоялась, не смотря на карантин.

Продолжаем исправлять отставание в обзоре наших поездок. В этот раз отчет представлен с трех разных точек зрения.
СВЕТЛАНА (координатор поездки):
“Поездка в Отрадненский пансионат на этот раз была очень непродолжительной. В связи с карантином по ОРВИ у нас не получилось пообщаться с лежачими так долго как это бывает обычно. Зато очень порадовала посещаемость концерта. Такого аншлага не было уже давно. Я уверена, что никто не пожалел, что пришел в зал. Концерт организовал детский ансамбль «Радуга». Эти чудесные дети уже второй раз радуют стариков своими песнями. Выступление детей - это всегда очень трогательно. И впечатления остаются надолго.”

image

image

РИНАТА (координатор Хлебки, в данном случае - рядовой волонтер):
“От поездки остались двоякие впечатления. С одной стороны очень грустно, что из-за карантина мы не смогли пообщаться со всеми и уделить им внимание, лишь набегу спрашивали как у них дела и что им привезти в следующий раз, а с другой стороны рада, что встретила свою подопечную бабушку Нину. Она лежала на Хлебке, теперь ее оформили в Отрадненский пансионат. Бабушка была очень рада нашей с ней встрече и концерту, говорит, что счастлива в пансионате, и ей тут очень нравится. Смогла так же пообщаться с некоторыми бабушками подольше - все в предвкушении теплых деньков, когда уже придет весна, ну и конечно милые дамы ждут праздника. Радует, что наш, хоть и недолгий, приезд поднял настроение обитателям и подарил ощущение наступающего праздника. Надеюсь в следующий раз, мы сможем подольше там побыть и всем уделить внимание.”

image image

image image

Любовь Владимировна (новый волонтер):
“Поездка в пансионат г. Отрадного для меня была значимой. Я впервые увидела как организована жизнь для людей пенсионного возраста: бытовые условия, организация досуга, санитарно-гигиеническое состояние учреждения. В целом все показатели в норме: во всем помещении пансионата имеют эстетический вид, чисто, в палатах есть все необходимое для пенсионеров. Взаимоотношения между сотрудниками и жителями заведения доброжелательные, уважительности, нет раздражения, нервозности - это показатель комфортности. Организован досуг, есть интерес, активность на мероприятии. Я не услышала жалоб. Достаточно молодой коллектив сотрудников. С осторожностью относятся к гостям, хотя доброжелательны. Я удовлетворена поездкой. Спасибо.”

image image

image image

Автор: Rukolg [16/04 в 02:13 P.M.]
Отчеты Самара • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image