Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отрадный 26 октября 2014

Отчет о поездке в Отрадный подготовил Тимофей.
От себя хочу сказать, что просмотрев фотоотчет Татьяны, понимаешь, что пансионат тяжелый, очень много лежачих, координатору Свете явно трудно успевать обходить их в одиночку:(

ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ОТРАДНО…
Итак, в последнее воскресенье октября состоялась наша поездка в пансионат Отрадного. С одной стороны, для этой поездки подошла бы фраза «Давно не виделись», а с другой – она могла бы пройти под девизом «Здравствуй, племя младое, незнакомое!».
«Давно не виделись» - это потому, что я последний раз был в Отрадном аж в апреле, ещё потому, что очень давно не видел Юлю Красовскую, но, наконец-то, мы снова встретились и снова пели вместе. С Юлей работать в плане пения очень легко, она всё схватывает буквально с полуслова, даже те песни, которые слышит впервые.

image

Теперь, что касается «младого, незнакомого племени». Во-первых, два новых водителя (оба – Алексеи!). Во-вторых, новенькая девушка с классической русской косой до пояса, Виолетта Фомина – студентка, обучающаяся в юридическом институте – страшно сказать – по профилю, связанному с исполнением наказаний. Но в этой поездке она никого не собиралась наказывать, наоборот, очень волновалась и стеснялась, хотя прекрасно прочитала стихотворение «Письмо бабушки американскому президенту» и очень хорошо помогла в работе с лежачими. А ещё поехала с нами замечательная девушка-фотограф Татьяна Буранина. Татьяна наснимала столько фоток, что хватило бы на три поездки, а ещё и видюшки! Во всех фотографиях, которые сделала Татьяна, как будто незримо присутствуют её главные качества – скромность и доброта.

image

Ну и несколько слов о концерте. Как говорится, «то же, да не то». В том смысле, что совершенно неожиданно по ходу концерта у нас родилось несколько находок. Во-первых, раньше мы как-то стеснялись просить, чтобы нам подпевали – а ведь это смотря как подать. В этот раз у нас получилось, мы специально во время песен уже стали говорить, например: «сейчас будет припев, давайте попробуем его запомнить», «а теперь давайте споём припев все вместе» и т.п. Народ надо в концерт включать, и тогда появится ощущение сотворчества, и радость от встречи возрастёт в разы. Конечно, включаются не все – обычно, три-пять человек. Но ведь всё равно энергетика становится мощнее, потому что уже делаем концерт не мы одни.

image

image

Во-вторых, в этот раз я по-настоящему оценил великую роль баяна. Не своей игры – она-то как раз не вот тебе – просто сам по себе баян в концертах для пожилых людей крайне необходим, потому что сразу создаётся атмосфера задушевности, теплоты, вспоминаются вечёрки, посиделки на завалинке, а это для наших бабушек и дедушек очень дорого. И не только для них – для всех для нас, потому что через баян, в частности, пробуждается наша родовая память, наше самосознание. Не зря ведь посвятил этому делу свою жизнь Геннадий Заволокин, ведь гармошка, баян способны и удаль показать, и настроить на мысли о вечном, о возвышенном. Поэтому на наши концерты баян теперь будем брать всегда, чтобы песен пять как минимум было под него (заодно и будет стимул лучше заниматься на этом инструменте).

image

image

И, конечно же, вряд ли что-то мы смогли бы сделать, не будь с нами Светланы Куклевой, нашего самоотверженного координатора. Низкий ей поклон – она ведь не только всё организует, но ещё и готовит угощения для артистов, чтобы и в дороге могли перекусить, и после концерта.

image

image

image

image

image

image

В общем, всем спасибо, всем – до новых встреч – уже на новогодних наших программах!

Автор: YuliaV [25/12 в 09:11 P.M.]
Отчеты Самара • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image