Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчет о поездке в Псков 22-23 октября

В прошлые выходные мы поехали навестить бабушек-дедушек на Псковской земле. Поездка, отработанная нами уже до автоматизма, даже в таком формате, чтобы успеть посетить 3 разных города в 1 день.
image

В 7 утра перед нами распахнул двери Великолукский интернат для престарелых и инвалидов. Вроде такое раннее утро, но через полчаса нас ждал уже полный зал бабушек.

image

И мы начали концерт. Он у нас теперь в несколько обновленной программе – новые сценки и песни, поэтому мы не боимся, что бабушки могут заскучать. После концерта стали записывать новеньких - тех, кто хочет получать письма, и приветы от тех, кто их уже получает. Желающих было так много, что наше пение даже пришлось затянуть, чтобы бабушки не разошлись, а мы успели познакомиться со всеми. Потом отправились в корпус «Милосердия». Как водится, Лиза с баяном с одного конца, мы с Кирюшей и гитарой с другого. По ходу действия к нам присоединилась Аня с флейтой. Это было прекрасно и пронзительно.
В лежачем отделении у нас уже есть свои знакомые бабушки, с которыми очень интересно поговорить, поэтому по Лукскому интернату мы всегда ходим с удовольствием.

image

Потом нас забрал Игорь Вячеславович Восторгов и транспортировал в Щукино – маленький дом престарелых по дороге в Опочку, находящийся среди чудесных лесов и полей. Там сложно не запомнить всех бабушек, а они узнают нас, подпевают и радуются.

image

Грустно бывает, когда видишь, что состояние какой-нибудь из твоих знакомых бабушек ухудшается, например, она с большим трудом начинает воспринимать действительность. Хочется, конечно, чтобы они всегда встречали тебя радостные и бодрые, но такова жизнь.

После Щукино идет Опочка.
Небольшой концерт с записью приветов в общем зале, проведать Мавринских и Яммских знакомых в «Милосердии» (лежачем корпусе) и потом пойти на третий этаж, где живут бабушки-дедушки, которых переселили из Яммского ДП и устроить маленький концертик.

image

Мне он дался с бОльшим трудом, чем обычно – умерла чудеснейшая бабушка Булгакова: красивая, умная женщина, работавшая когда-то врачом. Бабушка с невероятно живыми глазами, рассказывавшая как посещала театры, как ценила свое пребывание в доме престарелых где-то около Михайловского – потому что там проводились культурные вечера. У нее не осталось детей и родственников, но по ней будем скучать мы.

После Опочки те, кто планировал возвращаться в Москву – отправились на поезд в Великие Луки, а мы почесали в Псков, где нас гостеприимно приняла и оставила у себя на ночлег, а еще накормила и напоила чаем чудесная Эля. Все-таки это геройство – пустить к себе толпу нас, не зная даже половины все компании.
На следующий день Эля с маленьким сыном даже решилась присоединиться к нам в поездку в Чернево.

image

Там хорошо и тепло, два дедушки наперебой играли нам на гармони, бабушка пела частушки, а другие смеялись над нашими сценками. Решив, что бабушки давно не получали новых портретов, мы перефотографировали их всех, перезаписали приветы и отправились гулять на речку и дышать чистым-чистым воздухом Псковской глубинки.

image

По возвращении в город мы пошли в гости к Ирочке – нашей дорогой подруге, так часто пригревавшей нас в предыдущие поездки. Сил, как водится, уже осталось на поесть и домчаться до поезда, где мы ехали со смешными школьниками. Вроде взрослые почти, с техникой, позицией, рассуждениями, и все равно с совершенно девочковыми проблемами – обращает ли мальчик на них внимание или нет. Но в конце мы с ними даже подружились и показывали видео про себя, а они прониклись.
Так что любовь к бабушкам и дедушкам спасет мир)))
Спасибо за поездку!

Автор: Алька [03/11 в 10:27 A.M.]
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image