Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Ржев 25 июня 2014

— Да мы в чайничке варим сосиски, пельмени…
— Супер!
— Суп? Нее, суп не сваришь.

Вера Алявдина и две ее подруги съездили в Ржевский дом-интернат навестить бабушек и дедушек, переведенных из небольшого дома в Тверской области, закрытого в этом году. Встретили их как родных, а что рассказали - читайте в отчете одной из девушек smile

Погода стояла прохладная, временами крапил дождик, самое то для поездок за город. Вот мы и отправились в составе трёх человек навестить переехавших в новое место бабуль и дедуль. Собрала меня и Олю наша Вера, я поехала в первый раз, и, конечно же, было море впечатлений.

В 7:30 по московскому времени мы двинулись в путь. Вера водит так спокойно и так болтливо, что мы и не заметили, как приехали на место.
Нас встретили у Веры Федоровны в комнате, ждали с нетерпением.

image

Мы прибыли как раз к обеду, так что дедули пошли есть и обещали вернуться, а бабули остались, поговорить, да и вообще, говорят, обед подождет, «что нам там, у нас же гости». Приятно! Болтали, раздавали подарки, вкусности к чаю, рассказывали про себя, Вера смешила всех своими историями, была чудная домашняя атмосфера, я и подумать не могла, что так радушно могут встретить. Мужчины вернулись, не заставили долго скучать без них в нашем женском коллективе. Начались истории про то, как тут на новом месте, как персонал, еда, соседи. Скажу честно, услышала мало негативного, а если и встревало что-то такое, то сразу с поправочкой от нас: «будьте дружелюбнее, и к вам потянутся», и все покорно-понимающе кивали, соглашались.

Пока все болтали с Олей, мы пошли по палатам на этаже раздавать шоколадки, конфеты, футболки, носочки, платочки. Вы бы видели эти лица! Я конечно не говорю, что все были многословны, конечно, некоторые на вопрос «ну что, как у вас тут дела?» отвечали вечное «плохо кормят», но никто не отказался от подарков, все брали, благодарили, улыбались, а многие женщины отпускать не хотели, плакали от радости, что к ним в гости зашли. В каждой комнате особая атмосфера, свой маленький домашний уголок, иконы почти у всех.

После обхода комнат мы пошли фотографироваться в холл, куда стали собираться жители интерната со всего этажа, заслышав шумные разговоры и смех.

Вот такие получились снимки:

image

Мы обнимались, целовались, мне желали всего-всего на свете. Так приятно, ходишь и улыбка не сходит, они рады, что ты заехал “из самой Москвы”, а ты еще больше рад, что они сияют от переполняющих душу эмоций. Со всеми хочется поговорить, но разорваться невозможно. Теперь мы приедем через полтора месяца, и у каждого будет на память такая теплая фотография. Ведь суть фото в том, чтобы их потом вставить в рамку.

image

Время прошло очень быстро, и настала пора уезжать домой. Мы пообещали привезти веселое настроение и приготовить концерт, так что нас теперь ждут с ещё большим нетерпением.

Всех целовали на прощание, обнимали, а они говорили: «спасибо, ангел мой». Ради этих слов и хочется жить на этом свете.

image

Автор: Саша_Сопова [24/07 в 10:44 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image