Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Таврическое (Омская область) 11 апреля 2015

В этой поездке мы посетили жильцов 3-его корпуса. Волонтеров сегодня было всего трое, но мы были настроены по-боевому: хорошее настроение и желание поддержать бабушек-дедушек. Шли в 3 корпус мы по цветущему переходу, с него и началась наша фотосессия. Персонал нас благодушно принял, мы оставили верхнюю одежду в служебной комнате и пошли в гости...

Сегодня как-то особенно со всеми общались, ведь мы с жильцами этого корпуса знакомились. Все были открытые, рассказывали о себе, шутили, многие сказали, что хотят найти “внуков по переписке” , так что собрали урожай новых контактов.
В числе первых, кого мы посетили, была Зоя Владимировна, которая была очень гостеприимна и сразу начала нас угощать апельсинами в добровольно-принудительном порядке! (а в конце нашего “похода” по комнатам накормила нас салом, напоила чаем с печеньем, конфетами, вареньем и в следующий раз непременно хочет нас накормить жареной картошкой или борщом (подозреваем, что настоящим украинским, ведь она “гарна дивчина” - настоящая бабушка! - думает, что внуки всегда голодные).
В этом корпусе много творческих людей: бабушки (и не только!) вяжут, некоторые поют, рисуют (мы пообщались с художником-самоучкой Александром Анатольевичем, очень деликатный, тонкий и воспитанный мужчина). Кому позволяет зрение читают книги, газеты, разгадывают кроссворды (у нас были, кроме традиционного сладкого гостинца (гематоген или батончик на фруктозе) кроссворды, журналы, книги, чему ба-де были очень рады).
В общем, мы провели почти весь день в общении (с 10.30 до почти 17 часов) с ба-де, но чувствовали, что не только мы поддержали их, но и они нас. С твердым решением приезжать еще к ним в гости, мы поехали в город.

image

Автор: Даня [26/04 в 08:04 P.M.]
Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image