Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Как в Уварово и Бегичево стало тепло - отчет по акции

Вы точно помните нашу акцию "Подарим теплую зиму бабушкам и дедушкам" в сентябре-октябре. Вы передавали эстафету друг другу и вместе собрали 1125492 рублей. Миллион сто двадцать пять с половиной тысяч!
На эти деньги мы купили одноразовые губки для мытья лежачих, а также заменили батареи в Бегичевском в Тульской области, где живут 50 бабушек. А потом прекрасная фирма "Альтерпласт" бесплатно предоставила в Уварово Тамбовской области трубы и материалы, и большую часть работ тоже сделала бесплатно, так что все обошлось в 100 тысяч, а не в 450, как предполагалось.
Теперь мы надеемся, что вы не против, чтобы мы потратили оставшиеся из собранных по акции 285 тыс. рублей на оплату труда помощников по уходу, которых мы наняли в то же Уварово Тамбовской области в лежачее отделение. Они помогают заботиться о бабушках и дедушках - и те преображаются на глазах!

Рассказываем подробности.

Изначально мы собирали деньги на одноразовые губки для мытья лежачих бабушек и дедушек.
Мы купили их в Сосновку Тамбовской области на 302 400 рублей+доставка из Петербурга обошлась 9 050 рублей
В Уварово Тамбовской области мы купили одноразовых губок для мытья на 172 800 рублей + доставка обошлась в 7 978 рублей.

Затем приблизилась зима, и мы с вами решили обогреть бабушек в Бегичево Тульской области, где батареи хоть и не прорвались еще, но держали директора и бабушек в постоянном напряжении.
Уже в октябре там подключили новенькие батареи:

image

Это обошлось чуть-чуть дороже, чем планировали, - в 248 000 рублей.

Пока мы собирали деньги, в Уварово Тамбовской области окончательно прорвало трубы. Потекло не струйкой, а кубометрами. Горячую воду в доме престарелых отключили. На этот год прорыв труб в подвале не был заложен в бюджет… И если даже деньги на счете учреждения есть, их нельзя вот так просто росчерком пера перенести из одной статьи в другую. Вы ускорили сбор средств - а в конце акции прекрасная Елена перевела одним махом 120 тысяч рублей, которых не хватало. И мы начали работы в Уварово.

И тут случилось чудо! Благодаря прекрасной компании “Альтерпласт” (системы отопления, водоснабжения и канализации) на замену труб в Уварово ушло не 450 тысяч, как мы изначально предполагали, а 100 000 (сто тысяч) рублей ровно. Эта волшебная фирма бесплатно предоставила современные материалы и сделала бесплатно немалую часть работ.

image

image

А вот каково было в подвале в Уварово до нашего вмешательства:

image

Итого мы потратили 840 тысяч 228 рублей.
Осталось 285 264 рубля из собранных по акции средств.

Так вот, мы просим у всех вас разрешения потратить эти деньги на зарплату помощников по уходу в том же Уварово Тамбовской области, которые уже наняты в лежачее отделение.
Ведь мало просто одеть и накормить человека - с ним еще надо заниматься, разговаривать. Уже семь таких помощников делают жизнь лежачих бабушек и дедушек светлее!
Зарплату двоих из них на два месяца на себя взяла местная фирма, но только двоих и только на два месяца. Мы платим им всем в зависимости от обязанностей - кому-то три тысячи, кому-то пятнадцать, плюс налоги.
И нам в любом случае нужно их платить - так что надеемся, что никто не будет против, и бабушки будут обогреты и ухожены.

Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!

Автор: Саша_Сопова [20/11 в 06:49 P.M.]
Отчеты ТамбовОтчеты ТулаОрг. Новости • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image