Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

“Уютная комната” - новая программа нашей работы!

Сколько себя помним, всегда и везде плачемся, какие у наших бабушек палаты страшные, голые и серые. Не то что лежать в них, заходить в такие часто совсем не хочется. Наконец, активная Марина Матюхина и бойкая Ольга Приходько изучили всякие нормативы и выяснили, что палаты вполне можно сделать красивыми, что нет нормативов держать бабушек в казармах и что уют вполне разрешен. Мало того, что изучили - начали воплощать в жизнь!
Показываем вам палаты до и после - начали с Уварово в Тамбовской области, продолжаем в Рязанской, закупаем материалы и даем пример, а потом платим премии персоналу, кто остается после работы клеить обои smile

Итак, у нас стартует программа “Уютная комната”, в рамках которой мы переделываем палаты - неважно, после ремонта или вообще без ремонта - в такие, в которых жить хочется:)

Первую палату волонтеры придумывают и делают своими руками (главные дизайнеры - сами бабушки, которым там жить), а остальные палаты, если все прошло успешно, подхватывают сотрудники дома престарелых. Мы закупаем материалы, а потом еще платим небольшие премии тем работникам, которые вызвались после смены оставаться и ремонтировать.

Таким образом, стоимость одной уютной комнаты со всеми материалами и работами укладывается в примерно 30 тысяч рублей (а сколько стоит ремонт у нас в квартирах?).

Спасибо!!!image

Наверное, это можно назвать роскошью - но у наших стариков так мало того, что может их радовать, а в палатах они все - и ходячие, и лежачие, - проводят почти 24 часа в сутки, так что окружающая красота или уродство для них становится основой жизни. Кстати, мы уже убедились, что в “красивые” палаты санитарки заходят гораздо чаще и охотнее, иногда даже просто “посидеть”. А учитывая, что эту красоту они делают своими руками, можно догадаться, как они будут беречь ее:)

Стартовал проект с нашего любимого Уварово Тамбовской области, и самая первая палата - до и после ремонта - на фото ниже:)

image
В углу грибок - мы с ним боролись всячески, но ищем еще способы борьбы.

image
Процесс пошел

image
Еще нет плинтусов и штор. Но уже все ясно, да? Заменили линолеум, поклеили обои (они покупались на месте в Уварово, бабушке пришлось выбирать из не очень-то большого ассортимента), покрасили стены - но кого смущает слишком яркий розовый, он в основном скроется под шторами с одной стороны и шкафами с другой, и при свете бра будет теплее и светлее. Обращаем внимание на цвет неба за окном и понимаем, почему работа приостановлена.

Анна Ивановна, которая жила в своей норке много-много лет, долго не верила, что ей разрешат жить в той красоте, какая получалась у девочек, и робко стояла на пороге, повторяя: “Не поселят обратно, не поселят. Сами поклеили - сами жить будут, ох, не пустят”.
К удивлению бабушки Ани, на следующее утро пустили! smile

image

В комнате еще появятся красный угол, небольшие картины или фотографии на стенах, цветы в горшках, бра и зеркало (бабушки не теряют желания оставаться женственными и красивыми;) ).
С вашей помощью всë получится ещë более красивым и уютным!

Ведь теперь и остальные 420 бабушек и дедушек в Уварово тоже захотели жить в красоте, а мед.персонал готов работать:)

Нам страшно хочется, чтобы все получилось и марафон красивых и уютных палат прошел бы по всем нашим самым неуютным домам,
и если деньги соберутся - то все будет, обязательно будет…
Здесь все реквизиты - в назначении платежа (если такое поле в избранном варианте перевода есть) пишите - “уютная комната”.

Автор: Саша_Сопова [21/09 в 02:30 P.M.]
Отчеты ТамбовОрг. Новости • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image