Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Волонтерский лагерь глазами жильца дома престарелых

Дедушка Слава из дома престарелых в Вонышево Костромской области во время волонтерского лагеря написал о нем заметку — разумеется, от руки, на тетрадных листочках в клетку. Впервые мы можем представить вам волонтерский лагерь глазами проживающих! Дедушка Слава Горелин — бывший учитель, и наше появление сподвигло его подумать о журналистике: он похожую заметку отнес еще в редакцию местной газеты Солигалича smile Хотя, конечно, дедушка Слава написал свою статью таким языком, словно писал в газету времен своей молодости, причем как минимум в «Правду»...

Несколько счастливых дней

Недавно нас посетило добровольное движение «Старость в радость» из столицы России — Москвы. Строительная бригада из студентов и рабочих ведет ремонт здания, где проживают престарелые и инвалиды, на добровольных началах. Здесь на Солигаличской земле они, наряду с благотворительным трудом, отдыхают на лоне костромской природы. Плодами леса — ягодами, грибами — угощают и нас, когда мы приходим к их палаткам.
image

Они поставили для проживающих в интернате концерт в музыкальном исполнении под гитару и флейту. Ведущая концерта Алла Романовская пожелала всем присутствовавшим здоровья, жизни без печали, нормального проведения дней на склоне старческих лет. Активно участвовали в исполнении песен, в играх все присутствующие: престарелые, обслуживающий персонал, гости из ближайших деревень. Все вместе исполняли песни «Катюша», «Ой, цветет калина», «Смуглянка» и так далее. Слушали сольные выступления, приятную для слуха игру на флейте студентки Насти К. Мы и в последующие дни по вечерам просили ее что-нибудь исполнить для нас. Музыка уносила нас в далекое прошлое, погружала в воспоминания детства, о молодых годах, об отчем доме, дорогих родителях и душевных друзьях.

Затем Алла предложила игру в «ручеек». Играли воздушными шарами в волейбол, выпускали мыльные пузыри. Победителей награждали сладкими призами.

После окончания концерта всех престарелых и инвалидов наделили подарками — упаковками мягких конфет. Мы узнали: благоустройству зданий для престарелых, концертам радовались в Московской, Тульской, Тверской, Архангельской и других областях.
image

Вместе с ними [добровольцами] мы [проживающие] ездили на праздник 85-летия Солигаличского района. Об этом, думаю, лучше напишет участник строительной бригады учитель московской школы Н.Н. Лозицкий.

Самое главное для нас — что мы не забыты, что мы полноценные люди, активно участвующие в жизни общества.

image

Мы, проживающие в интернате, благодарили москвичей за поставленный концерт, за прекрасные теплые дни, которые они у нас проводили, за душевные разговоры, беседы. Большое им спасибо (о чем мы хотим передать через редакцию газеты).

Желаем им счастья в жизни, крепкого здоровья, радостных дней, огромных успехов на трудовой почве и долгих лет жизни. Хорошо бы это повторилось!

Житель интерната Вячеслав Горелин

image

image

Автор: Саша_Сопова [20/08 в 07:56 A.M.]
Отчеты КостромаОрг. Новости • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image