Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новости

:::  ЧТО БЫЛО ЕЩЕ РАНЬШЕ --->>

Таврическое и Сосновское (Омск) 7 июля 2016
7 июля волонтеры в составе 4 человек (трое больших и один маленький) отправились сразу в два наших подопечных дома престарелых – Таврический и Сосновский. Погода была хорошая, многие проживающие гуляли на улице и были рады пообщаться прямо там. Мы раздавали фруктовые батончики, собственноручно испеченные кексы, в некоторых комнатах попели песни под гитару и а капелла smile Были новенькие на переписку, были старенькие, которых давно не видели, это была большая радость!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Таврическое (Омская область) 14 мая 2016
Рассказ волонтера о поездке в Таврическое:
"Съездили 14 мая в Таврический дом-интернат. Поехали мы с гостинцами от школьников и добрых людей ОмПО "Иртыш". Обычно в поездку планируется поехать больше человек, чем фактически едет. То кто-то заболеет, то появляются срочные дела. А в этот раз наоборот: поехало больше людей, чем планировалось.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Сосновское 3 мая 2016 (Омская область)
О поездке рассказывает волонтер и организатор поездок в Омске Марина Зубова.
"Сегодня мы вдвоем ездили в Сосновский дом-интернат, Галя и Марина. Пообщались со многими жильцами в меру обоюдной разговорчивости: с кем-то пару минут с порога, с кем-то сидя рядышком подольше, с кем-то за чаем или без него еще подольше smile Чуть ли не через комнату мы слышали от жильцов такие чувства «одиноко, тут не с кем общаться».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Большекулачинский ДП 23.04.2016
Сегодня два волонтера Саша и Галя навестили жильцов Большекулачинского дома престарелых. Транспорт туда ходит не часто, поэтому волонтерам иногда приходится идти около 6 км пешком до большой трассы, где автобусов уже больше. О своей первой "пешей" поездке делится впечатлениями Галина.
"Сегодня группой из двух человек посетили Большекулачинский ДИ. Мы туда обычно добирались на машинах наших волонтеров, сегодня осваивали общественный транспорт. Утром от Бархатовой поехали на газели и до самого-то ДИ не доехали, нас благополучно высадили на трассе и указали направление движения, но выбора особо-то и не было, так что перспектива заблудиться нас не ожидала, и мы пошли...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Марьяновский ПНИ Омской области 12.03.2016
Сегодня мы вчетвером ездили в Марьяновский дом-интернат с гостинцами от школьников Омска и омичей (самодельные открытки, игрушки, пряжа, сладости, средства гигиены, книги, журналы, канцелярия, полотенца и др.). Часть подарков достанется одиноким старикам и многодетным семьям Марьяновки.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Праздничная поездка в Таврическое 7.03.2016
Сегодня ездили навещать наших бабушек и дедушек из 2 корпуса (Таврический дом-интернат; не дошли до них в прошлый раз). Ехали на двух машинах (водители Катерина и Надежда): везли подарки от школьников, сладости от Ольги Тимониной и фонда "Старость в радость", книги и сканворды от омичей. Ездили с целью поздравить с праздниками и пообщаться.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Новогодние поездки Омской области
Закончился январь, Новый год давно позади, но мы спешим выразить слова благодарности всем, кто помог сделать праздник ярче для наших бабушек и дедушек! Благодаря вам мы смогли поздравить около 1000 человек в Сосновском, Таврическом, Большекулачинском и Марьяновском доме-интернате, а также наладить первую связь с Шуховским домом-интернатом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Сосновское, Омская область, 7.11.2015
7 ноября мы совсем небольшой группой волонтеров (три человека) посетили ба-де. Как-то давненько мы уже здесь не были, и мы и они соскучились, поэтому в каждой комнате очень интенсивно общались, фотографировались; мы угощали, и нас угощали (они это любят), дарили книги и пряжу. Чаем нас напоила как всегда очень гостеприимная Майя Федотовна! Так рады были нашей встрече взаимно. Так трогает сердце непосредственная радость и благодарность наших ба-де!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Омск - Таврическое и Сосновское июль 2015!
В июле омские волонтеры посетили Сосновское и Таврическое с недельным перерывом. Рассказывают волонтеры Галя и Катя.
Галя (о поездке в Таврическое):
Наша поездка состоялась! Мы небольшой группой волонтеров ехали в ДИ на машине, за рулем была наш замечательный волонтер - Катя, мы ехали планировали встречу и новые встречи на будущее. В этот раз мы ехали с желанием хорошо (пообстоятельней!) пообщаться с ба-де из 1 корпуса. И это у нас получилось!!!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездки в Сосновское Омской области май 2015
В мае состоялось целых две поездки в Сосновское!
О первой пишет волонтер Галина Снегур:
Поездка состоялась! Мы совсем небольшой группой волонтеров (3 человека) навестили бабушек-дедушек! Мы угощали их сладостями, дарили книги, пряжу и журналы, общались с ними. Были рады встрече с уже старыми нашими друзьями и знакомились с новыми: за последнее время количество жильцов в ДИ увеличилось на 30 человек. Встречи проходили в очень теплой дружеской обстановке, Ба-де благодарили, что мы их не забываем и навещаем, говорили, что мы скрашиваем их будни, а из-за погоды они сейчас у них серые. Приятно было видеть искрение улыбки радости, ради этого стоило ехать в ДИ в этот холодный пасмурный день, даже уже как-то и не виделось, что день мрачный.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поздравление жителей Таврического ДП с 9 мая
Поздравили с наступающим 9 мая жителей Таврического дома-интерната. Остались приятные впечатления и у нас, волонтеров, и у жителей дома-интерната. Хоть и не букеты мы дарили, а лишь по одной гвоздичке - и то приятно smile Радовались и сувенирам ручной работы, и совместным фотографиям. С некоторыми и побольше поговорили - о войне, о здоровье, об увлечениях...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Таврическое (Омская область) 11 апреля 2015
В этой поездке мы посетили жильцов 3-его корпуса. Волонтеров сегодня было всего трое, но мы были настроены по-боевому: хорошее настроение и желание поддержать бабушек-дедушек. Шли в 3 корпус мы по цветущему переходу, с него и началась наша фотосессия. Персонал нас благодушно принял, мы оставили верхнюю одежду в служебной комнате и пошли в гости...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Сосновское (Омская область) 12.04.2015
12 апреля съездили в Сосновский ДИ. Волонтер Катя очень хотела поехать именно 12 апреля, чтобы поздравить с днем рождения одну из полюбившихся бабушек Эльвиру Анатольевну. А Галя с Мариной присоединились к Кате, потому что просто хотелось повидать многих, ведь последний раз виделись давно...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Таврическое (Омская область) 14 марта 2015
Наша поездка состоялась! Правда не туда, куда мы вначале планировали. Собирались мы поехать в Большекулачинский ДИ, а поехали в Таврический:) Наша волонтерская команда была небольшой, но дружной. Спасибо девушке Валерии, которая нам передала целый пакет кексиков для старичков. Хотя мы часто приезжаем в Таврическое, но остались не охваченные корпуса, в которых мы еще даже и не предлагали дружбу по переписке. Поэтому мы в этот раз уделили внимание новичкам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Сосновское (Омская область) 24.01.2014
И после новогодней суеты мы продолжаем общаться с любимыми ба-де. О поездке в Сосновское пишет Галина Снегур:
Наша поездка состоялась! Мы так замечательно пообщались с нашими бабушками-дедушками и не совсем пожилыми жильцами (среди них есть молодожены!). Сначала прошли по отделению милосердия (инвалиды и лежачие жильцы), угостили их сладостями, подарили шарики, у лежачих бабушек спели песни, они умилялись до слез (у них нет возможности приходить на концертные программы), подпевали и смотрели на нас во все глаза, что мы поем их любимые песни: Катюшу, Ой цветет калина и другие.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Новогодние поздравления в Марьяновке (Омск)
В Омске случилось счастливое событие - волонтеры поехали в новый для нас дом престарелых. Точнее, в Марьяновский психоневрологический интернат. О поездке рассказывает Екатерина Шумейко.
…Утро 5 января 2015 года. 8.40. Темно. Люди едут на работу или возвращаются с предыдущевечернего праздника, дела, дела…. Ну, и мы по делам собрались. Омичи – люди отзывчивые, несмотря на предновогоднюю занятость и объявленные стопы по подаркам, насобирали и навезли их во множестве, хватило на три дома престарелых и еще остались. Так что путь решено было держать в Марьяновский психо-неврологический интернат, чтобы порадовать тамошних постояльцев пришедшим Новым годом, предстоящим Рождеством и вообще праздничным настроением.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка
Предновогодняя поездка в Сосновское (Омск)
В воскресенье мы были с вокально-танцевальным концертом в Сосновском доме-интернате. В концерте участвовали ребята из коллектива "Стремление", их выступления очень понравились жильцам и персоналу дома-интерната. А во время танца "Стиляги" некоторые дедушки задорно улыбались и говорили, что они в молодости были стилягами, и пока ребята "зажигали", у них в голове крутились воспоминания о былом. Многим песням зрители подпевали.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты ОмскНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка
Предновогодняя поездка в Таврическое (Омск)
С 10 часов утра мы ходили по комнатам и поздравляли жителей с наступающим новым годом. Это было волнительно и для нас, ведь в 2-х корпусах из трех мы не были ни с кем знакомы еще, а некоторые из нас вообще приехали впервые в жизни в дом-интернат. Но волнения прошли быстро, ведь мы видели улыбающихся, радующихся и благодарных в ответ бабушек и дедушек.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты ОмскНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка
Предновогодняя поездка в Большекулачье (Омская област
Накануне нашей поездки была акция по сбору подарочков для пожилых. Очень многие омичи откликнулись и, благодаря их отзывчивости, мы собрали необходимое количество подарков, в том числе и для Большекулачинского дома-интерната — порядка 200 штук. Приехав, мы поздравляли с наступающим новым годом бабушек и дедушек. Наше поздравление было в виде концерта и подарка для каждого.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты ОмскНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Таврическое (Омская область) 8 ноября 2014
Собралось нас в этот раз 7 волонтеров. Заходили в комнаты, общались, спрашивали про дружбу с «внуками» по переписке, отдавали фотографии с предыдущей поездки, с желающими еще фотографировались на память или их фотографировали. Кто-то с удовольствием фотографировался, даже успевали подкраситься для такого дела, а кто-то наотрез отказывался. С некоторыми бабушками писали ответ на письмо их друзей, нам диктовали, мы записывали. Так что, «внуки», ждите весточку wink Нам рассказывали и местные новости, что концерт был на день пожилого человека — школьники приезжали, и еще один планируется в конце ноября. Кто-то ходил, кто-то нет, только понаслышке знает об этом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

:::  ЧТО БЫЛО ЕЩЕ РАНЬШЕ --->>


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image