Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новости

:::  ЧТО БЫЛО ЕЩЕ РАНЬШЕ --->>

Поездка в Чернёво 10 июня 2016
Нечасто, но бывает такое, что внуки по переписке решают навестить своих бабушек или дедушек самостоятельно. То есть не присоединяются к поездке нашего фонда, а едут без нас - с родными, с друзьями или даже в одиночку (больше всех за все годы существования фонда меня поразила внучка, которая поехала одна в гости к бабушке аж в Усть-Илимск Иркутской области. Из Москвы, да).
А вот Олеся, рассказ которой вы можете прочитать здесь, съездила в гости к своему дедушке по переписке немножко поближе - в область на Северо-Западе от столицы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Вести с полей
Друзья! Давненько мы не делились с вами новостями о работе наших сотрудниц в домах престарелых. И сегодня решили исправить эту оплошность. Расскажем о работе нашей команды в большом доме далекой от Москвы области. Там, благодаря вашей поддержке работает команда из пяти человек. И именно им принадлежит одно очень интересное нововведение, которое мы постараемся внедрить и в других домах. В прочем, обо всем по порядку.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты ПсковПрограмма Досуг • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псков 14-15.02.2015: Великие Луки, Опочка, Чернёво
Кажется, это первый отчёт о поездке на нашем сайте, написанный священником.
Чудесный отец Афанасий уже был с нами в Псковской области осенью 2013 года, а спустя полтора года поехал с нами снова - и поддался на наши уговоры рассказать о поездке smile

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (3) КомментарииПрямая ссылка
Поездка “внуков” в Опочку, 1-4 ноября 2014
Жили-были Боря и Маша. Боря жил в Москве, Маша жила в Петербурге. Да они и сейчас там живут.
Начал Боря писать письма бабушке Рае в один маленький домик в Псковской области. А Маша начала писать письма туда же бабушке Маше.
А потом маленький домик закрыли. Все (и Боря с Машей, и бабушки, и вся "Старость в радость") умылись слезами горючими: такой маленький славный домик, и закрыли!
Потосковали Боря и Маша, погоревали, но делать нечего: в большом доме бабушкам поддержка ещё больше нужна. Договорились, собрались и поехали к бабушкам в гости.
Было это в 2012 году. Бабушки уже пообжились на новом месте, попривыкли, а Боря, Маша и их друзья так к своим бабушкам и ездят.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
До цветов ли лежачим слабеньким бабушкам?
Отчет о недавней поездке в Псковскую область еще ожидается, но некоторыми размышлениями и фотографиями уже делится наша Лиза Олескина.
Фирма «Розовый сад» подарила нам море срезанных цветов. Не скроем, что первой мыслью было «лучше б памперсов дали!» Ведь цветы — это роскошь, что-то из другого, не-бабушкового мира, и сами мы никогда бы не стали покупать 1000 гербер, которые через пару дней завянут...
И как же, оказывается, обрадовались наши бабушки живым цветам! И лежачие, даже слепые лежачие... Казалось бы, до цветов ли им?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (1) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псковскую область, 9-10.11.2013
Коля, автор отчёта, любит рассказывать обо всём подробно и обстоятельно. (Да и Марина, которая отчёт редактировала и сейчас на сайт выкладывает, чего греха таить, тоже неравнодушна к длинным отчётам с морем деталей).
В общем, текст Коли, правки и примечания Марины, фотографии Кати - вот рассказ о том, как мы ездили в Псковскую область smile

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (2) КомментарииПрямая ссылка
Псковская область, 13-14 апреля 2013
13-14 апреля 2013 состоялась у нас поездка в славную Псковскую область.
Это всегда одни из самых непростых наших поездок, поэтому запасаемся мужеством, садясь в поезд.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (3) КомментарииПрямая ссылка
Мартовская поездка в Опочку
Хотелось бы продолжить выкладывать отчёты о поездках наших друзей и знакомых. Тем более, что отчёт о нашей собственной поездке в Псковскую область задерживается smile

Борис из Москвы пишет письма бабушке в Псковскую область уже не первый год. Раньше его бабушка жила в Щукино, а после того, как Щукино расформировали, её перевели в Опочку - и Борис решил её навестить. С тех пор поездки стали регулярными, вокруг Бориса уже собралась тёплая компания друзей, навещающих бабушку вместе с ним, а ещё к ним присоединилась Маша из Петербурга, бабушка которой тоже раньше жила в Щукино, а теперь живёт в Опочке. О своей мартовской поездке ребята рассказали и нам smile

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
20 октября 2012: поездка в Псковскую область
Маршрут: Великие Луки – Опочка
Состав группы: профессиональные бабушколюбы - Лиза, Таня и Надя, Алла, Настя, Варя, Марина, Света, Нина, Константин и я, Катя Визгалова, дебютант в волонтерском деле.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Псков 19-20 мая 2012. Отчет о поездке
Поездка в Псков была полна всяческих сюрпризов. Сначала мы получили смс от Элизабет, что едем без аккордеона и, собственно, без нее. Зная, что в двух домах из пяти огромные актовые залы с нулевой акустикой, мы несколько приуныли. Потом выяснилось, что из-за сложностей с билетами в первый день поездки уезжают 6 из 9 человек, а на второй день остаемся только мы с Настей и Кирюшей.
Резко захотелось нажать стоп-кран и кого-нибудь убить. Тазик клубники и коробочка черешни, а также кирюшин укроп, думаю, спасли нас всех от кровопролитий. Ну и Нинэль, которая забила на все планы, и решила тоже остаться на воскресенье. Остаток дороги до Великих Лук мы обсуждали летние планы, унывали, вяло отбивались от желающих познакомиться.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
В Гдове открылся новый дом престарелых
После того, как в 2009 году в поселке Ямм Псковской области был расформирован дом-интернат для престарелых и инвалидов, а его проживающие были переведены в большой интернат в г. Опочка, администрация Псковской области дала обещание построить в Гдовском районе новый дом, который будет соответствовать всем необходимым условиям комфортного проживания пожилых людей и инвалидов, оказавшихся там.
В феврале при Гдовской больнице завершилось строительство нового дома-интерната на 40 человек, оборудованного по последнему слову техники. На открытии присутствовал губернатор Псковской области Андрей Турчак, который лично брал контроль над этой ситуацией. Будем надеяться, что в этом доме старики будут получать необходимый уход и заботу, а мы сможем навестить их при первой же возможности.
Подробнее о радостном событии читайте в статье Псковского агентства информации.
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псковскую область, 21.01.2012
То, что отчет о Поездке в Псков мы выкладываем так поздно, не значит, что поездки не было, а значит, что его автор - растяпа.

В силу того, что ездить на 2 дня, где в первый день 3 дома престарелых, а во второй день всего одно Чернево, хоть и любимое, довольно сложно, мы решили чередовать длительность поездок. В этот раз отправились одним днем по маршруту Великие Луки – Щукино – Опочка. Народу было много, вещей было мало, потому что почти все прекрасное новогоднее подарочное безумие мы уже развезли по всем остальным домам. Да и увезти вдесятером подарков на огромные Луки и Опочку, каждый интернат человек по 300, мы бы не смогли, взяли только на маленькое Щукино.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Отчет о поездке в Псков 22-23 октября
В прошлые выходные мы поехали навестить бабушек-дедушек на Псковской земле. Поездка, отработанная нами уже до автоматизма, даже в таком формате, чтобы успеть посетить 3 разных города в 1 день.
image

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псковскую область, 26.03.2011
Про модернизацию
Началось с того, что в народных массах поднимался ропот против некоторой беспощадной и бессмысленной организованности наших поездок в Псков.
Напоминаю схему: в 11 утра в субботу нас подбирали на станции Пустошка, откуда везли в д/п Щукино-Маврино-Опочка. Затем часть людей мчалась в Великие Луки на вечерний поезд, а оставшиеся ехали в Псков, ночевали и с утра отправлялись в Чернево, до которого 3 часа езды в 1 конец, возвращались, дожидались поезда и в 6 утра прибывали утренней лошадью в Москву.
image

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Отменяется поездка
Друзья, в Псковской области ввели карантин в ДП, поэтому поездка туда переносится с 5-6 февраля на неопределённый срок.

Вместо этого уезжаем вечером 4 февраля в Архангельскую область (Каргополь-2 и Солга).

Приносим свои извинения.
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псковскую область, 27-28 ноября 2010
Эта поездка в Псков была сильно менее утомительной, чем предыдущая, несмотря на то, что состав участников практически не изменился. Я, Марина, Лиза, Варя, Таня с Надюхой, Оля, Кирилл, Женя и наши питерские друзья – Саша и Глеб, поехавший с нами (московской частью СвР) впервые.
Приехали с утра в Пустошку, где нас благородно забрал Геннадий Васильевич и повез по привычному маршруту: Щукино-Маврино-Опочка.
image

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псковскую область, 11-12 сентября 2010
Пусть это было, по нашим меркам, заоблачно давно, но это потому что сначала бортовой летописец долго мычал, потом телился, потом невнятно жевал губами и , наконец, собрался. Из особо запоминающегося в этой поездке – у нас было аж двое мальчиков (Кирилл и Миша) и чудесные мы – я, Лиз, Маринка, Варя, Таня с дочкой Наденькой, Женя, Оля и традиционно присоединившаяся в Питере Саша. В 7 утра мы с Ольгой за 20 минут до отправления поезда сайгачили по Великим Лукам в поисках сладостей для ее ба-де из Опочки, а в 11 нас уже встречал Геннадий Васильевич на станции Пустошка.
image

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Псков 17-18 апреля 2010

Это была вторая поездка в Псков после осенних событий. Признаться честно, после холодного приема в феврале, ехать в этот раз было страшновато, но нужно. Поэтому мы собрались и поехали.
Собралось нас человек 8, коробок немного, люди хорошие. В поезде играли в контакт и вяло отбивались от нетрезвых дяденек, ехавших по соседству. В Пскове нас ждала неизвестность с машинами абсолютная и неизвестность вообще. В 11 утра приезжать оказалось куда комфортнее, чем в 6: мы хотя бы выспались. Впрочем, это главное. На станции Пустошка нас ждал большой сюрприз – не было обещанной Эвелины с машиной, зато был неожиданный Геннадий Васильевич с целым минивеном, куда мы загрузились, потеряв сходу двух бойцов – Женю и Маринку, которые остались покупать Жене обратный билет.
image

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Поездка в Псковскую область, 6-7 февраля 2010
В Псковскую область мы собирались уже давно. С осени ещё.
Собирались в районе 7 ноября ехать, но в Опочку неожиданно привезли яммских товарищей, и начался долгий и суровый карантин по гриппу, который продолжался аж до конца декабря.

Когда сняли карантин, начался квест "дозвонись директору Опочки", который продолжался почти месяц и пройти который мне удалось в са-а-амом конце января.
Опочка, если вдруг кто-нибудь ещё не знает, но хочет знать, - это огромный дом-интернат, в котором всё вполне благополучно. И где теперь живут наши яммские бабушки и дедушки. И куда мы пишем письма с прошлого апреля.
Короче, очень надо было туда наведаться. Тем более, что с нами были аж три внучки, которые туда писали-писали, а ни разу в гостях не были.

Директор тамошний - человек симпатичный и загадочный.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка
Отчет из лагеря в Ямме. Часть третья: ремонт
...В первый день мы только немножко пообщались с обитателями.
А вот на следующий уже приступили непосредственно к ремонту.
Цели лагеря (не знаю, насколько прилично сейчас в этом признаваться, но всё же) организаторы видели по-разному. Кто-то считал, что ремонт - это главное, для чего мы приехали ("Бабушкам и дедушкам будет лучше жить в чистых и светлых комнатах, с ровными стенами и полом"); кто-то полагал, что ремонт был просто предлогом, чтобы подольше побыть с нашими друзьями: всё-таки вряд ли бы кто-то пустил нас к ба-де на две недели просто так, потусоваться.
О том, как все же проходил знаменитый ремонт, - в ЖЖ Марины smile
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка

:::  ЧТО БЫЛО ЕЩЕ РАНЬШЕ --->>


Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image