Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчеты о поездках в дома престарелых Алтайского края

Поездка на праздник Троицы в с. Дружба, 19.06.2016 г.

Поделиться радостью праздника с жителями домов престарелых добрая традиция православного молодежного клуба «Сеятель» при Крестовоздвиженской общине г. Барнаула.
После праздничного утреннего богослужения наш экипаж в составе 5 человек отправился за 150 км от столицы Алтайского края – г. Барнаула в село с замечательным названием Дружба.
Читать далее
Автор: julia-bible [08/07 в 12:04 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка “внучки” в Волчно-Бурлинский, 8 мая 2016

На днях мы с удивлением и радостью узнали, что у внучек по переписке, которые пишут в Волчно-Бурлинский дом-интернат (Алтайский край), есть своя группа в контакте, где они общаются между собой. И не только общаются - недавно они собрали деньги на дорогу и на гостинцы для жителей этого ДП, и смелая Людмила из Новосибирска съездила к ним в гости!
А вот рассказ Людмилы о том, как прошла эта поездка.
Читать далее
Автор: komarina [11/06 в 11:33 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Пасхальная поездка в Кытманово, 1.05.2016

Наши друзья из Барнаула рассказали, как они поздравили жителей дома-интерната с Пасхой:
Поделиться пасхальной радостью с насельниками дома престарелых – это уже добрая традиция молодежи нашей Церкви.
Уже четвёртый год подряд наша небольшая команда выезжает в с. Кытманово в светлый праздник Христова Воскресения. Читать далее
Автор: komarina [27/05 в 03:19 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Кытманово, Алтай, 12 апреля 2015

Рассказывает Юля Третьякова, которая ездила в Кытманово со своими друзьями: Выехали мы из Барнаула в составе 5 человек. Дорога оказалась лучше, чем мы ожидали, доехали быстро и легко. По пути тренировались в пении и чтении стихов. В интернате нас ждала культорг Галина Николаевна, она собрала в холле жильцов дома-интерната, тех кто захотел и смог поприсутствовать, в этот день у многих было плохое самочувствие. Читать далее
Автор: michelevaleria [16/04 в 01:27 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

23 июня 2013, Целинный дом-интернат (Алтайский край)

Вот и отчёт с далёкого Алтая до нас добрался smile
Юлия Третьякова рассказала о том, как прошла очередная поездка ребят в Целинный дом-интернат. Читать далее
Автор: komarina [05/07 в 12:14 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Пасхальная поездка в Кытманово (Алтай) 5.05.2013

Для алтайских волонтеров, ну и конечно для наших дедушек и бабушек большая радость, что замечательная Юля Третьякова из Барнаула возобновила традицию поездок в интернаты.
И вот первая, пасхальная поездка в Кытманово.
Рассказывает Юля: Читать далее
Автор: komarina [15/05 в 06:19 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Алтай!

Дорогие бабушколюбы с Алтая, отзовитесь!!!
Екатерина, которая координировала переписку с Алтайскими бабушками и дедушками, больше не может нам в этом помогать.
И вот, нам нужен активист (КООРДИНАТОР), готовый хоть иногда ездить по Алтайским интернатам и навещать наших бабушек, которым мы пишем письма.
Мы надеемся на отклик внуков, живущих на Алтае. Либо, как временный вариант, мы ищем активного человека, который готов обзванивать периодически интернаты, выясняя потихонечку о том, получают ли письма старички (по каждому дедушке/бабушке в отдельности). Это очень кропотливая работа, требующая терпение и время.
Если кто-то готов нас выручить,напишите Нике на
Автор: o_liska [28/02 в 12:22 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Дружба (Алтай) 16.04.2010

Отчет написала Аня-золотой голос нашей команды.
Наконец состоялась наша долгожданная поездка в дп «Дружба». Не смотря на наши старания, первый визит почему- то вызвал не понятную реакцию со стороны руководства. Нам пришлось сходить на прием в краевую администрацию и в соцзащиту г. Барнаула, заручиться их поддержкой. И каково было наше ликование, когда мы позвонили в «Дружбу» и нам разрешили не только приехать и провести развлекательную программу, но и помочь побелить помещение. Мы с радостью согласились.
image Читать далее
Автор: Екатерина81 [02/05 в 06:48 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчет о поездке в Панкрушиху (Алтай) 09 04 2010

В Панкрушихе нас не ждали, хотя мы естественно предупреждали о визите. Но зато увидев, искренне обрадовались. Первой нас встретила бабушка на инвалидной коляске, и с ходу стала рассказывать, что ей письмо пришло и как она сильно этому радовалась, что ей написали.image Читать далее
Автор: Екатерина81 [16/04 в 07:06 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчет о поездке в Волчно-Бурлинское (Алтай)

Поездка состоялась 9 апреля. В Волчно-Бурлинское мы опоздали на 3 часа: на дорогах гололед, да и каким-то образом пролился чай из термоса и все сиденье в машине стало настолько мокрым, что садишься как в лужу. Пришлось возвращаться домой и брать одеяло, чтобы постелить. Но зато мы очень обрадовались похолоданию – дороги подмерзли и нам уже не грозило застрять в грязи, т.к. дорога до Крутихинского дп оставляет желать лучшего.image Читать далее
Автор: Екатерина81 [16/04 в 06:49 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Панкрушихинский дп (Алтайский край)

Отчет написали Николай и Олег - участники поездки.
3 марта в 6-00 утра команда из 5 человек выехала из г.Барнаула в с.Панкрушиха, что в трехсот км от Барнаула. Хоть всем встать пришлось еще ночью, все чувствовали себя прекрасно, ощущая что находятся в нескольких часах от желанного праздника. По пути репетировали песни и повторяли праздничную программу встречи, время в дороге пролетело быстро и весело.
image Читать далее
Автор: Екатерина81 [07/03 в 05:12 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Кировский ДП (Алтайский край), 26.02.2010

В Кировский дп мы, уже наверное по обыкновению, опять выехали неполным составом: не было второй машины. Уж не знаю, как это удалось нашему водителю Денису, но мы приехали на 2 часа раньше (он у нас не ездит, а летает). Было время кататься по окрестностям, смотреть достопримечательности.
Встретили нас в дп очень тепло, пели вместе с нами не только ба-де, но и персонал, а одна бабушка пустилась в пляс. Очень задорно танцевала! А затем вместе с персоналом мы пошли по всем палатам, дарили подарки, знакомились. Читать далее
Автор: komarina [05/03 в 02:36 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Барнаульский ДП (Алтайский край) 23.02.2010

К этой поездке мы готовились основательно - ведь в Центральном Барнаульском доме престарелых проживает 300 человек, и от нас ждали масштабного концерта в честь 23 февраля. Мы пригласили профессиональных музыкантов, которые с радостью откликнулись, за что им большое спасибо. И большой командой, прихватив газель, забитую музыкальными инструментами и прочей необходимой для проведения концерта аппаратурой, при всем параде прибыли в дп. Тут нас ожидал сюрприз: приехал еще один коллектив, руководителя которого зовут Катя. Читать далее
Автор: komarina [05/03 в 02:33 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Дружбинский интернат, Алтай

Дружба - это село в Алейском районе Алтайского края.
Проживают в тамошнем интернате 35 старичков, из них 5 лежачих.
Дальше холла руководство нам пройти не разрешило, да и программу пришлось сократить по времени, так что с ба-де, проживающими там, мы не успели хорошо познакомиться.

По рассказам, вечера они коротают у большого телевизора и любят вместе петь. Есть у них хорошая библиотека, очень многие там постоянные читатели. Персонал доброжелательный, улыбчивый.
Есть там очень веселая бабушка- Надежда Павловна, поет громче и красивее, чем мы всей командой.

Старички очень просили приехать еще. Очень надеемся, что поступит приглашение и от руководства, и что наши встречи станут регулярными.
Автор: komarina [26/02 в 05:57 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Дружбинский дом-интернат, Алтайский край

Отчёт написала Аня - одна из участниц поездки.

Состоялась наша 4 поездка, на этот раз в Дружбинский дом-интернат.
Мы уверены, что поездки просто необходимы для наших ба-де. Видеть довольные лица и огонек в их глазах - это награда.
Свой дом-интернат они ласково называют "Дом пожилых людей". Для нас с Вами не очень большая разница, но когда звучит из их уст - слышится любовь и уважение к самим себе. А это немаловажно, когда здоровый дух и нет депрессивного настроения - это уже огромный плюс.
В этот раз мы ездили командой из 8 человек. Читать далее
Автор: komarina [21/02 в 04:17 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчёт о поездке в дом-интернат Целинное, Алтайский кра

Отчёт написала Аня - участница поездок, генератор идей и "золотой голос" команды smile

Холодное февральское утро, погода не жалует. Но настроение отличное, теплые вещи подготовлены мы едем в дом престарелых "Целинное". Наша команда состоит из пяти человек, хотя должна быть в два раза больше. К сожалению иногда обстоятельства не соответствует нашему желанию. Дорога пролетела незаметно благодаря опытному водителю Денису. Вот мы подъехали к двухэтажному зданию: здесь можно отметить, что за "хозяйством" следят, углярка стоит полная угля и аккуратно прибрана. Мы огляделись, взяли подарки, сладости, и отправились вовнутрь. Заранее позвонив и договорившись о нашем приезде, мы ожидали радушного приема, но администрацию пришлось какое то время поискать. В дальнейшем отношение стали немного выстраиваться, нам предоставили информацию и адреса о всех домах престарелых Алтайского края, за что большое спасибо. Читать далее
Автор: komarina [16/02 в 02:08 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Волчно-Бурлинский дом-интернат, 5.02.2010

И снова автор отчёта - Катя, которая принимает участие в поездках и координирует переписку с Алтайским краем.

Поездка была запланирована на пятницу. В четверг поздно вечером ломается одна машина. Отменять встречу поздно: нас ждут, все куплено, обязанности и роли
распределены. Найти другой транспорт не получилось, и поехали всего 5 человек, вместо 10. Программу пришлось менять на ходу.
Такой встречи мы, конечно, не ожидали: ба-де уже собрались, персонал суетится, помогает раздеться, приносят воду, чтобы помыть руки, расставляют столы, постоянно спрашивая: как лучше? как удобнее?
Старички нас с интересом рассматривают. Читать далее
Автор: komarina [10/02 в 04:07 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчёт о поездке в Кытмановский интернат 28.01.2010

Отчёт написала Катя, непосредственная участница поездки и координатор переписки с Алтайскими ДП.

Это наша первая поездка: волновались, переживали.
В среду вечером собрались всей командой для генерального обсуждения и репетиции.
Решили не готовить какой-то конкретной программы, а действовать по обстоятельствам.
И вот, 28 января, в четверг рано утром, наша команда из 10 человек выехала и через 2 часа была уже в Кытманово. Читать далее
Автор: komarina [10/02 в 03:52 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image