Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

ГБУ СО "Большеглушицкий пансионат для ветеранов войны и труда"

проживает: 60-62 человека

Пансионат расположен на окраине села Большая Глушица в 110 км от Самары. Проживает 60-62 человека. Бабушек и дедушек примерно поровну.

Удивительно в этом пансионате все – и территория, и то, как проживающие расселены, и сами проживающие. Пансионат поражает размером территории и составом строений. По словам директора, земля выкуплена из федеральной собственности, так что отобрать ее не могут, и благоустройство идет с размахом.

Пансионат, единственный в области, имеет действующий храм. На территории есть теплицы, множество клумб, клумбочек и огородиков, на которых все желающие старички выращивают, что им заблагорассудится: у кого-то овощи и зелень, у кого-то цветочки. Насельники Большеглушицкого живут не в общем корпусе, а в 4-х отдельно стоящих домиках. Персонала более 80 человек, больше, чем проживающих. Домики разделены на две половины с разными входами, в каждой половине 3-5 комнат на 2-3 человека, небольшой холл и раздельный санузел.

Напротив административного корпуса (там же находится столовая) расположен Милосердный домик, в котором живут 12 бабушек - совсем старенькие, очень больные или с ярко выраженной деменцией. Там круглосуточно дежурят медсестра и нянечка.

В пансионате на данный момент нам великолепно помогает очень светлый человек - библиотекарь Ирина Леонидовна, которая, заодно, выполняет там функции и психолога и культорга.
Переписка в пансионате пока не налажена. Многие из проживающих имеют родственников или друзей в селе, в общении такого рода не очень нуждаются.

У пансионата есть свой сайт, и в фотогалерее, кроме всего прочего, вы можете увидеть эпизоды наших поездок.

Если вы из Самары и хотите помочь старикам и волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе “Старость в радость - Самара” в Контакте. Вам будут очень рады, и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.

Координатор поездок: Алена Лочехина,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image