Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Хмелевицкая участковая больница

Палаты сестринского ухода при Хмелевицкой участковой больнице

проживает: около 25 человек

с. Хмелевицы, Нижегородская область

Хмелевицы – село в Шахунском районе Нижегородской области. В здешней больнице есть палаты сестринского ухода, они же – «геронтологические палаты», они же «соцкойки». Раньше они занимали только первый этаж, а теперь больница окончательно прекратила своё существование в качестве больницы и полностью превратилась в отделение сестринского ухода – теперь они и на первом, и на втором этаже.

Здесь большая текучка: проживающих переводят в дома престарелых района, в основном в Сяву и Шахунью.

В первый раз мы услышали о Хмелевицах, когда ужасались состоянием больницы в Карпунихе. «Езжайте туда, там еще хуже», – сказали нам представители начальства. Мы поехали. В Хмелевицах оказалось гораздо лучше, чем в Карпунихе времен нашего первого приезда. В Хмелевицах чисто, не пахнет, стены выкрашены, все бабушки на приличном белье. Послушать наш нестройный концерт они выходят в коридор, где стоят диванчики.
В чьем подчинении эти палаты, мы не очень поняли, потому что кроме медсестер, как в больнице, здесь есть соцработники, как в доме престарелых. В итоге бабушкам и дедушкам уделяют не меньше внимания, чем в ином доме престарелых: например, одна бабуля, сломавшая шейку бедра (а это чаще всего лежачее существование до конца жизни), начала в этой больнице вставать.
Бабушки и дедушки с нетерпением ждут наших писем. Нужна здесь и материальная помощь. Мы уже привезли туда пару инвалидных колясок и сколько смогли увезти – памперсов, а в первый же приезд – одеял и белья. Только колясок они просили не пару, а пять, а еще им нужна сидячая ванна. Вообще, это добрый признак, когда не отрицают, что нужна помощь. Потому что когда мы приезжаем к тем, кто утверждает, что все великолепно, – частенько находим полное запустение. Ничего не нужно обычно там, где ничего не делается.

Фотографии из поездок »
Фотографии бабушек-дедушек »
Координатор по переписке: Настя Скворцова,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image