Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

ГБУ СО «Максимовский пансионат для ветеранов труда»

проживает: 45-48 человек

Пансионат расположен на окраине села Максимовка в старинном двухэтажном здании, бывшей школе, построенной богатым купцом для крестьянских детей. Здание светлое, с высокими потолками и большими окнами, - памятник архитектуры. В комнатах живут по 2-3 человека. В комнатах лежачих - по 4 человека. Размеры территории мы пока не осмыслили, но там красиво:)

В Максимовке живут “суровые максимовские деды”, Наташа-Солнышко (инвалид по ДЦП) и незначительное число бабушек, наличие которых практически незаметно. Наши концерты, несмотря на все старания, проходят без особой поддержки зрителей: сидит много-много дедов с мрачным видом, и не то что не подпевают, но и хлопают неохотно! Правда, после концерта все нас очень хвалят, любят и хотят дружить, просят приезжать еще. Так что там еще работать и работать. Но, нам кажется очевидным, что расселение по пансионатам должно быть более равномерное, т.е. бабушек и дедушек должно быть поровну или близко к тому.

В Максимовке переписку организовала инициативная группа “Близкие люди”, а мы сейчас поддерживаем и развиваем это направление. Внуки подобрались очень ответственные. В переписке, в общении, и даже на концертах, нам оказывает большую помощь замечательный человек - культорганизатор Александра Степановна. Спасибо ей огромное!

У пансионата есть собственный сайт, и в разделе “мероприятия” мы с радостью видим заметки о наших приездах.

Если вы из Самары и хотите помочь старикам и волонтерам, вы всегда найдете свежие новости в группе “Старость в радость - Самара” в Контакте. Вам будут очень рады, и обязательно возьмут в поездку — волонтеры нужны всегда.

Фотографии из поездок »
Фотографии бабушек-дедушек »
Координатор по переписке: Алена Лочехина,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image