Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

ГУ «Молодотудский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

проживает: около 25 человек

с. Молодой Туд, Тверская область

Небольшой дом-интернат, который навещают наши друзья-активисты из храма святой Татьяны при МГУ и преподобного Серафима Саровского в Экспоцентре, а волонтеры «Старости в радость» только координируют переписку с ба-де этого дома.

Ребята, навещающие Молодой Туд, делают все обстоятельно и с энтузиазмом. Поездка занимает у них один полный день, поэтому культурная программа богаче: летом к концерту добавляются шашлыки на лужайке, а зимой — просмотр фильма на большом экране, который привозится вместе с проектором. Такие показы очень нравятся ба-де — так похоже на кинопоказы в клубах из их молодости smile
Кроме того, ребята привозили в дом-интернат кровати, матрасы, постельное белье, телевизоры в палаты к лежачим, и, конечно, памперсы и сладкие подарки без счета smile

Бабушки-дедушки (дедушек в четыре раза меньше) в Молодом Туде бодрые, лежачих сравнительно немного, в основном бабушки ковыляют с палочками. Почти все в ясной памяти. У многих подопечных есть родные, но большинство навещает редко – кого раз в год, кого раз в пару месяцев. На переписку согласились все, даже неграмотные или слабовидящие, но они с уверенностью говорят: «Девчата у нас хорошие: и прочитают, и ответ дадим». Персонал и правда дружелюбный, всех бабушек и дедушек помнит по именам, и ба-де к ним обращаются по имени.

В нескольких шагах от дома престарелых – баня, дровник (природного газа здесь нет, отопление дровяное, дрова метровые, кочегары – здоровые мужики, их хвалят: непьющие). Рядом с Молодотудским домом-интернатом есть палаты сестринского ухода при местной больнице, туда ребята тоже заглядывают — порадовать лежачих (а там только такие) песнями.

Фотографии из поездок »
Фотографии бабушек-дедушек »
Координатор по переписке: Катя Чикина,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image