Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

ГУ «Оковецкий дом-интернат для престарелых и инвалидов»

проживает: около 20 бабушек и дедушек

с. Оковцы, Тверская область

Это небольшой и уютный дом престарелых – в Тверской области, в селе Оковцы Селижаровского района, самый дальний пункт наших самых дальних автомобильных поездок (в еще более дальние края мы путешествуем уже поездом).

Попали мы сюда, как водится, удивительным образом. В селе Оковцы есть скит Нило-Столобенской пустыни. И живет в этом скиту монах – отец Герман. Он-то и стал регулярно ходить в дом престарелых, расположенный в том же селе. Священник радует бабушек и дедушек, как может: общается с ними, приносит святую воду из источника. Узнав о нас, он решил, что бабушки захотят получать письма, но сфотографировать их стеснялся. Тогда он постучался вКонтакте к Лизе Олескиной. Мол, приезжайте, возьмите моих бабушек и дедушек на переписку, а заодно в скиту побываете, в местный целебный источник окунетесь. Так мы и сделали, а отец Герман теперь передает нам приветы от бабушек и дедушек в ответ на наши письма.

Здесь живут около двадцати человек. Лежачих всего трое, в палатах уютно и чисто, хоть и небогато. Много незрячих бабушек и дедушек, но всем им точно будут читать наши письма. Все в разуме, со всеми можно – и приятно! – общаться.
Здесь очень удается выдувание мыльных пузырей: даже незрячие старательно дуют и по-детски радуются, когда им сообщаешь на ухо: «Вы выдули очень много очень красивых пузырей, поздравляем!». Здесь с радостью перекидываются воздушными шариками, с радостью подпевают и с радостью танцуют smile

На переписку в Оковцах согласились почти поголовно все, а некоторые обещали отвечать. Общение местные ба-де ценить умеют.

Памперсы здесь, конечно, не лишние. Медсестры очень внимательны и заботливы, своих жильцов знают по именам, да и имена родственников знают, и привычки, и странности. Дороги до Оковцов пять часов в один конец, так что ездим мы сюда не слишком часто, но весело — каждая такая поездка надолго остается в памяти smile

Фотографии из поездок »
Фотографии бабушек-дедушек (и не только) »
Координатор по переписке: Катя Чикина,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image