Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

Палаты сестринского ухода при Подывотской участковой больнице

проживает: около 15 человек

с. Подывотье, Брянская область

В участковой больнице в Подывотье уже нет обычной больницы, а только палаты сестринского ухода на 15 коек. Здесь живут обычно 12 бабушек, а из дедушек постоянен только один – Федор Кузьмич, неунывающий, ходячий. Ему мы всегда привозим сигареты и почти всегда находится кто-то, кто покурит с ним на крылечке.

Бабушки в основном лежачие. Одна только уверенно держится на ногах, но уже ничего почти не понимает и из палаты не выходит. А другая, которая раньше хоть на улицу выходила, уже предпочитает от кровати не отходить.

Периодически поступают новые пациенты, но также периодически возникают слухи о закрытии больницы. И это добавляет тоски и нежелания «барахтаться».

Сюда иногда наведывается наш брянский друг и волонтер Татьяна со своим сыном Илюхой – даже без нас. Потому что здесь участие особенно важно. Сюда мы привозим памперсы, постельное белье, привезли на всех новые одеяла и подушки, здесь мы заменили матрасы.

Это совершенный край света, на Подывотье нет на трассе ни одного указателя (зато много табличек «Зона таможенного контроля», потому что близко граница с Украиной, и даже телефоны часто перестраиваются на украинские сети). Здесь грустно и бедненько, но не безнадежно. И так получилось, что мы – одна из надежд Подывотья.

Фотографии из поездок »
Фотографии бабушек-дедушек »
Координатор по переписке: Людмила Гришина,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image