Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

ТОГБСУ СОН "Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

проживает: 320 бабушек и дедушек

Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов рассчитан на почти 350 человек, сейчас в нем живет чуть меньше, примерно 320 бабушек и дедушек. Здание спроектировано специально под дом престарелых и довольно добротно: два жилых крыла по пять этажей, на каждые две двухместные палаты по отдельному санузлу и общему балкону, на каждом этаже фойе так же с балконом, медицинское крыло, администрация, актовый зал, столовая, все весьма просторно. Недавно везде поставили стеклопакеты, установили два новых пассажирских и один грузовой лифты. Косметический ремонт требуется, конечно, но ничего не обваливается и не разваливается. Грустно только в отделении милосердия.

С этим домом мы познакомились относительно недавно, весной 2014, когда проводили семинар в Тамбове с целью агитации местной молодежи, с которой вместе и поехали в Уваровский дом престарелых, и так подружились с тамошними бабушками, что стали и дальше к ним ездить сами smile

Летом 2014 года в Уварово прошел волонтерский лагерь. О нем написали целых три отчета: первый, второй, третий. За время лагеря удалось отремонтировать несколько палат и познакомиться с бабушками и дедушками поближе.

Например, единственный ветеран в Уварово - Ольга Федоровна Трегубова 1922 года рождения, непосредственный участник боевых действий, имеет ранения и награды. Бабушка плохо слышит, возраст дает о себе знать, непросто разобрать, что она говорит. Но из ее рассказов стало понятно, что она воевала в составе, видимо, истребительного батальона, участвовала в боевых выходах в составе небольших групп, «вся обвешанная сумками», как она рассказывает, чтобы «не дать немцам взрывать наши склады». Она интересно рассказывала, что раненым бойцам, кроме перевязки и лекарств, они обязательно говорили теплые слова, обнимали, гладили, даже конфетки давали. «Чтобы успокоить боль — это обязательно».

А еще нам удалось — благодаря вам - поменять там в лежачем отделении кровати, матрасы, тумбочки, — словом, всю мебель, чтобы бабушкам жилось капельку лучше, а санитарочкам работалось проще smile Вот как выглядело отделение милосердия, когда мы только познакомились. Но нужд все еще очень много…

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image