Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

фотография появится в самое ближайшее время фотография появится в самое ближайшее время фотография появится в самое ближайшее время фотография появится в самое ближайшее время фотография появится в самое ближайшее время фотография появится в самое ближайшее время

Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов

проживает: 56 старичков

Верхний Услон — село, административный центр Верхнеуслонского района Татарстана. Расположено на обрывистом мысу на правом берегу Волги, напротив Казани. Добираться до Верхнего Услона не составляет особой сложности, да и дорога занимает около часа езды.
Проживают в этом доме-интернате, основанном в 2002 году, 56 старичков, 6 из которых занимают платные койки, а остальные на соц. основе.

Удивительно ухоженный двухэтажный дом, с приусадебными участками по всему периметру интерната (правда, неподготовленная нынче для посадок земля, в связи с отсутствием рабочих рук для перекопки).
Бледно-розовые стены интерната и пластиковые окна говорят о хозяйственности и радеющей душе директора о своих постояльцах.
Внутреннее убранство и чистота, ухоженность старичков, заботливое и дружелюбное отношение персонала и радушная встреча директора Верхнеуслонского дома-интерната Элеоноры Яковлевны Серебряковой подтвердили наши представления о том, как должен выглядеть показательный дом-интернат, занимающий первое место по республике Татарстан среди всех домов-интернатов для престарелых и инвалидов!
Первый этаж населяют в основном плохо ходящие, колясочники и совсем лежачие, выше этажом расположились те, кто и обслуживать себя сам ещё может, и ходить получается.
Старички все разные, от нелюдимых до активно проявляющих себя в общении, что, надо заметить, радует. smile
Условиями содержания, питанием, уходом персонала бабушки-дедушки довольны, некоторые, правда, сетуют, что порции слишком большие smile.
Условия жизни в интернате:
75% от пенсии отдают за жильё и питание. Отдельно оплачивают выпечку, стрижку, бытовую технику в комнате. Убираются в комнате сами, горячей воды нет. Постоянно приходится переезжать из комнаты в комнату.

В комнатах в основном по 2-3 человека, санузел отдельный, с душем, расположен не в общем коридоре, а индивидуально на комнату, максимум на две. Имеется и баня.
А вот с колясками не всё ладно, не хватает на всех.
Гостеприимные и ждущие внимания пенсионеры несказанно рады: и чаем напоят, и фруктов обязательно в дорогу дадут, а не возьмёшь, - обидятся – ведь от всей души, как внукам своим, с любовью. Кто в благодарностях рассыпается, кто женихов хороших желает, кто напутствия даёт, чтобы родителей берегли и заботились о них, кто руки целует, обнимает и шепчет: «да храни вас Господь», ну а слезу пустить - это само собой. Есть, конечно, и те, кто посмотрит молчаливо и дальше пошаркает по коридору с потухшим и рассеянным взглядом в никуда.
Можно сказать, образцово-показательный интернат.
Вот только писем им почти никто не пишет, и навещают совсем редко, а многие и тех радостей не знают, а от внимания и заботы, пусть небольшой, расцветают и кажется, что даже чувствуют себя лучше!

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image