Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

ОГБУ "Вонышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов"

проживает: 62 бабушки и дедушки

Вонышевский дом-интернат на 60 бабушек и дедушек расположен в самом глухом уголке Костромской области, до Галича еще ходит поезд, до Солигалича автобус, а дальше уже только на такси или попутке по грунтовке до самой дальней деревни - Вонышево. Кругом кабаны, медведи, лоси, волки. И грибы. Если бы не дом-интернат, деревня бы совсем опустела, а так рабочие места для нескольких окрестных деревень поддерживают в ней жизнь.
Вонышевский дом-интернат для престарелых и инвалидов расположен в кирпичном (или облицованном кирпичом) здании 1905 года постройки с четырехметровыми потолками.

Замечательная директор, милые и чуть диковатые бабушки и дедушки - все всегда ждут нас в гости и очень тоскуют в одиночестве.

Летом 2013 там проходил волонтерский лагерь, в результате которого удалось обновить несколько палат и коридор, а главное, побольше пообщаться с бабушками и дедушками.

Например, там живет дядя Слава, который сразу привлек наше внимание тем, что, в отличие от большинства остальных подопечных интерната, в свободное от приема пищи и сна время он не смотрит телевизор или в потолок, а читает в беседке или в кресле у своей палаты. Читает всякую дребедень, которую удалось найти, – мы застали что-то там про путан, которые тоже плачут. Позже привезли ему Д. Лондона и Д.К. Джерома. Дядя Слава написал о нас в тетрадке от руки статью для местной газеты, которую на праздновании Дня города в Солигаличе, куда мы вместе ездили, передал корреспондентам.

Мы привезли в Вонышево матрасы и новые тумбочки, однако нужд у дома еще много…

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image