Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

image

СОГУ «Вяземский дом интернат для престарелых и инвалидов»

проживает: около 250 человек

г. Вязьма, Смоленская область

Большой дом престарелых, с которым мы познакомились в конце 2011 года, во время Великого Развоза Новогодних Подарков. А теплый прием волонтеров в Вязьме стал причиной нашего скорого туда возвращения smile.

Вяземский ДП — это именно Большой Дом – с подсобным хозяйством, активными бабушками-дедушками, молодыми инвалидами и радушным директором.

Отдельно стоит сказать про молодых инвалидов — хоть их в Вязьме и не много, но чтобы было понятно: инвалидов из детских домов по достижении определенного возраста (и обычно без каких-либо попыток адаптации к самостоятельной жизни) переселяют прямиком в дома престарелых, где они живут уже до конца. К этой данности можно относиться по-разному, но в Вяземском ДП, во многом благодаря директору, у инвалидов остаются шансы реализоваться (конечно, по возможности и по желанию): в обширном вяземском хозяйстве всегда найдется дело. В результате у инвалидов есть оправданное ощущение собственной нужности и полезности, а интернат хотя бы частично может обеспечить подопечных чем-нибудь домашним, «с грядки». А волонтеры «Старости в радость» всегда могут поумиляться на хрюшек, которых в Вязьме разводят smile.

В Вязьму волонтеры везут памперсы, средства по уходу, концерты и песни для лежачих, и всего по многу — ведь это Большой Дом smile.

И дополнительная информация из рубрики «для тех, кому интересно»: к вяземским бабушкам-дедушкам регулярно ходит местный батюшка. А рядом с ДП — «жемчужина русского зодчества» (© Лиза Олескина), трёхшатровая Одигитриевская церковь.

Фотографии из поездок »
Фотографии бабушек-дедушек »
Координатор по переписке: Ира Годовикова,

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image