Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчеты о поездках в дома престарелых Псковской области

Поездка в Чернёво 10 июня 2016

Нечасто, но бывает такое, что внуки по переписке решают навестить своих бабушек или дедушек самостоятельно. То есть не присоединяются к поездке нашего фонда, а едут без нас - с родными, с друзьями или даже в одиночку (больше всех за все годы существования фонда меня поразила внучка, которая поехала одна в гости к бабушке аж в Усть-Илимск Иркутской области. Из Москвы, да).
А вот Олеся, рассказ которой вы можете прочитать здесь, съездила в гости к своему дедушке по переписке немножко поближе - в область на Северо-Западе от столицы. Читать далее
Автор: komarina [17/07 в 03:03 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Вести с полей

Друзья! Давненько мы не делились с вами новостями о работе наших сотрудниц в домах престарелых. И сегодня решили исправить эту оплошность. Расскажем о работе нашей команды в большом доме далекой от Москвы области. Там, благодаря вашей поддержке работает команда из пяти человек. И именно им принадлежит одно очень интересное нововведение, которое мы постараемся внедрить и в других домах. В прочем, обо всем по порядку. Читать далее
Автор: AnnRulko [21/03 в 07:08 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псков 14-15.02.2015: Великие Луки, Опочка, Чернёво

Кажется, это первый отчёт о поездке на нашем сайте, написанный священником.
Чудесный отец Афанасий уже был с нами в Псковской области осенью 2013 года, а спустя полтора года поехал с нами снова - и поддался на наши уговоры рассказать о поездке smile Читать далее
Автор: komarina [21/02 в 09:50 A.M.]
(3) КомментарииПрямая ссылка

Поездка “внуков” в Опочку, 1-4 ноября 2014

Жили-были Боря и Маша. Боря жил в Москве, Маша жила в Петербурге. Да они и сейчас там живут.
Начал Боря писать письма бабушке Рае в один маленький домик в Псковской области. А Маша начала писать письма туда же бабушке Маше.
А потом маленький домик закрыли. Все (и Боря с Машей, и бабушки, и вся "Старость в радость") умылись слезами горючими: такой маленький славный домик, и закрыли!
Потосковали Боря и Маша, погоревали, но делать нечего: в большом доме бабушкам поддержка ещё больше нужна. Договорились, собрались и поехали к бабушкам в гости.
Было это в 2012 году. Бабушки уже пообжились на новом месте, попривыкли, а Боря, Маша и их друзья так к своим бабушкам и ездят.
Читать далее
Автор: komarina [19/11 в 11:04 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

До цветов ли лежачим слабеньким бабушкам?

Отчет о недавней поездке в Псковскую область еще ожидается, но некоторыми размышлениями и фотографиями уже делится наша Лиза Олескина.
Фирма «Розовый сад» подарила нам море срезанных цветов. Не скроем, что первой мыслью было «лучше б памперсов дали!» Ведь цветы — это роскошь, что-то из другого, не-бабушкового мира, и сами мы никогда бы не стали покупать 1000 гербер, которые через пару дней завянут...
И как же, оказывается, обрадовались наши бабушки живым цветам! И лежачие, даже слепые лежачие... Казалось бы, до цветов ли им?
Читать далее
Автор: Саша_Сопова [25/03 в 04:18 P.M.]
(1) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псковскую область, 9-10.11.2013

Коля, автор отчёта, любит рассказывать обо всём подробно и обстоятельно. (Да и Марина, которая отчёт редактировала и сейчас на сайт выкладывает, чего греха таить, тоже неравнодушна к длинным отчётам с морем деталей).
В общем, текст Коли, правки и примечания Марины, фотографии Кати - вот рассказ о том, как мы ездили в Псковскую область smile Читать далее
Автор: komarina [16/11 в 11:50 A.M.]
(2) КомментарииПрямая ссылка

Псковская область, 13-14 апреля 2013

13-14 апреля 2013 состоялась у нас поездка в славную Псковскую область.
Это всегда одни из самых непростых наших поездок, поэтому запасаемся мужеством, садясь в поезд. Читать далее
Автор: Алька [15/05 в 07:59 A.M.]
(3) КомментарииПрямая ссылка

Мартовская поездка в Опочку

Хотелось бы продолжить выкладывать отчёты о поездках наших друзей и знакомых. Тем более, что отчёт о нашей собственной поездке в Псковскую область задерживается smile

Борис из Москвы пишет письма бабушке в Псковскую область уже не первый год. Раньше его бабушка жила в Щукино, а после того, как Щукино расформировали, её перевели в Опочку - и Борис решил её навестить. С тех пор поездки стали регулярными, вокруг Бориса уже собралась тёплая компания друзей, навещающих бабушку вместе с ним, а ещё к ним присоединилась Маша из Петербурга, бабушка которой тоже раньше жила в Щукино, а теперь живёт в Опочке. О своей мартовской поездке ребята рассказали и нам smile Читать далее
Автор: komarina [03/05 в 11:45 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

20 октября 2012: поездка в Псковскую область

Маршрут: Великие Луки – Опочка
Состав группы: профессиональные бабушколюбы - Лиза, Таня и Надя, Алла, Настя, Варя, Марина, Света, Нина, Константин и я, Катя Визгалова, дебютант в волонтерском деле.
Читать далее
Автор: komarina [02/11 в 10:41 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Псков 19-20 мая 2012. Отчет о поездке

Поездка в Псков была полна всяческих сюрпризов. Сначала мы получили смс от Элизабет, что едем без аккордеона и, собственно, без нее. Зная, что в двух домах из пяти огромные актовые залы с нулевой акустикой, мы несколько приуныли. Потом выяснилось, что из-за сложностей с билетами в первый день поездки уезжают 6 из 9 человек, а на второй день остаемся только мы с Настей и Кирюшей.
Резко захотелось нажать стоп-кран и кого-нибудь убить. Тазик клубники и коробочка черешни, а также кирюшин укроп, думаю, спасли нас всех от кровопролитий. Ну и Нинэль, которая забила на все планы, и решила тоже остаться на воскресенье. Остаток дороги до Великих Лук мы обсуждали летние планы, унывали, вяло отбивались от желающих познакомиться. Читать далее
Автор: Алька [01/06 в 10:28 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

В Гдове открылся новый дом престарелых

После того, как в 2009 году в поселке Ямм Псковской области был расформирован дом-интернат для престарелых и инвалидов, а его проживающие были переведены в большой интернат в г. Опочка, администрация Псковской области дала обещание построить в Гдовском районе новый дом, который будет соответствовать всем необходимым условиям комфортного проживания пожилых людей и инвалидов, оказавшихся там.
В феврале при Гдовской больнице завершилось строительство нового дома-интерната на 40 человек, оборудованного по последнему слову техники. На открытии присутствовал губернатор Псковской области Андрей Турчак, который лично брал контроль над этой ситуацией. Будем надеяться, что в этом доме старики будут получать необходимый уход и заботу, а мы сможем навестить их при первой же возможности.
Подробнее о радостном событии читайте в статье Псковского агентства информации.
Автор: Алька [27/03 в 08:59 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псковскую область, 21.01.2012

То, что отчет о Поездке в Псков мы выкладываем так поздно, не значит, что поездки не было, а значит, что его автор - растяпа.

В силу того, что ездить на 2 дня, где в первый день 3 дома престарелых, а во второй день всего одно Чернево, хоть и любимое, довольно сложно, мы решили чередовать длительность поездок. В этот раз отправились одним днем по маршруту Великие Луки – Щукино – Опочка. Народу было много, вещей было мало, потому что почти все прекрасное новогоднее подарочное безумие мы уже развезли по всем остальным домам. Да и увезти вдесятером подарков на огромные Луки и Опочку, каждый интернат человек по 300, мы бы не смогли, взяли только на маленькое Щукино.
Читать далее
Автор: Алька [08/02 в 12:24 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчет о поездке в Псков 22-23 октября

В прошлые выходные мы поехали навестить бабушек-дедушек на Псковской земле. Поездка, отработанная нами уже до автоматизма, даже в таком формате, чтобы успеть посетить 3 разных города в 1 день.
image
Читать далее
Автор: Алька [03/11 в 10:27 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псковскую область, 26.03.2011

Про модернизацию
Началось с того, что в народных массах поднимался ропот против некоторой беспощадной и бессмысленной организованности наших поездок в Псков.
Напоминаю схему: в 11 утра в субботу нас подбирали на станции Пустошка, откуда везли в д/п Щукино-Маврино-Опочка. Затем часть людей мчалась в Великие Луки на вечерний поезд, а оставшиеся ехали в Псков, ночевали и с утра отправлялись в Чернево, до которого 3 часа езды в 1 конец, возвращались, дожидались поезда и в 6 утра прибывали утренней лошадью в Москву.
image Читать далее
Автор: Алька [03/04 в 07:42 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отменяется поездка

Друзья, в Псковской области ввели карантин в ДП, поэтому поездка туда переносится с 5-6 февраля на неопределённый срок.

Вместо этого уезжаем вечером 4 февраля в Архангельскую область (Каргополь-2 и Солга).

Приносим свои извинения.
Автор: komarina [04/02 в 01:08 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псковскую область, 27-28 ноября 2010

Эта поездка в Псков была сильно менее утомительной, чем предыдущая, несмотря на то, что состав участников практически не изменился. Я, Марина, Лиза, Варя, Таня с Надюхой, Оля, Кирилл, Женя и наши питерские друзья – Саша и Глеб, поехавший с нами (московской частью СвР) впервые.
Приехали с утра в Пустошку, где нас благородно забрал Геннадий Васильевич и повез по привычному маршруту: Щукино-Маврино-Опочка.
image
Читать далее
Автор: Алька [07/12 в 11:42 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псковскую область, 11-12 сентября 2010

Пусть это было, по нашим меркам, заоблачно давно, но это потому что сначала бортовой летописец долго мычал, потом телился, потом невнятно жевал губами и , наконец, собрался. Из особо запоминающегося в этой поездке – у нас было аж двое мальчиков (Кирилл и Миша) и чудесные мы – я, Лиз, Маринка, Варя, Таня с дочкой Наденькой, Женя, Оля и традиционно присоединившаяся в Питере Саша. В 7 утра мы с Ольгой за 20 минут до отправления поезда сайгачили по Великим Лукам в поисках сладостей для ее ба-де из Опочки, а в 11 нас уже встречал Геннадий Васильевич на станции Пустошка.
image Читать далее
Автор: Алька [28/09 в 08:46 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Псков 17-18 апреля 2010


Это была вторая поездка в Псков после осенних событий. Признаться честно, после холодного приема в феврале, ехать в этот раз было страшновато, но нужно. Поэтому мы собрались и поехали.
Собралось нас человек 8, коробок немного, люди хорошие. В поезде играли в контакт и вяло отбивались от нетрезвых дяденек, ехавших по соседству. В Пскове нас ждала неизвестность с машинами абсолютная и неизвестность вообще. В 11 утра приезжать оказалось куда комфортнее, чем в 6: мы хотя бы выспались. Впрочем, это главное. На станции Пустошка нас ждал большой сюрприз – не было обещанной Эвелины с машиной, зато был неожиданный Геннадий Васильевич с целым минивеном, куда мы загрузились, потеряв сходу двух бойцов – Женю и Маринку, которые остались покупать Жене обратный билет.
image Читать далее
Автор: Алька [23/04 в 02:46 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Поездка в Псковскую область, 6-7 февраля 2010

В Псковскую область мы собирались уже давно. С осени ещё.
Собирались в районе 7 ноября ехать, но в Опочку неожиданно привезли яммских товарищей, и начался долгий и суровый карантин по гриппу, который продолжался аж до конца декабря.

Когда сняли карантин, начался квест "дозвонись директору Опочки", который продолжался почти месяц и пройти который мне удалось в са-а-амом конце января.
Опочка, если вдруг кто-нибудь ещё не знает, но хочет знать, - это огромный дом-интернат, в котором всё вполне благополучно. И где теперь живут наши яммские бабушки и дедушки. И куда мы пишем письма с прошлого апреля.
Короче, очень надо было туда наведаться. Тем более, что с нами были аж три внучки, которые туда писали-писали, а ни разу в гостях не были.

Директор тамошний - человек симпатичный и загадочный. Читать далее
Автор: komarina [16/02 в 02:52 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчет из лагеря в Ямме. Часть третья: ремонт

...В первый день мы только немножко пообщались с обитателями.
А вот на следующий уже приступили непосредственно к ремонту.
Цели лагеря (не знаю, насколько прилично сейчас в этом признаваться, но всё же) организаторы видели по-разному. Кто-то считал, что ремонт - это главное, для чего мы приехали ("Бабушкам и дедушкам будет лучше жить в чистых и светлых комнатах, с ровными стенами и полом"); кто-то полагал, что ремонт был просто предлогом, чтобы подольше побыть с нашими друзьями: всё-таки вряд ли бы кто-то пустил нас к ба-де на две недели просто так, потусоваться.
О том, как все же проходил знаменитый ремонт, - в ЖЖ Марины smile
Автор: Саша_Сопова [22/09 в 02:12 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчет из лагеря в Ямме. Часть вторая: волонтерский быт

Если честно, не только родителей волонтеров, но и самих волонтеров бытовые вопросы волнуют весьма и весьма. Начиная от погрузки в поезд (и не менее триумфальной выгрузки из него) и заканчивая вечерними кострами и цветом закатов на озере, житье-бытье наших добровольцев-ремонтников в Ямме Псковской области описано в ЖЖ Марины.
Автор: Саша_Сопова [22/09 в 02:05 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчет из лагеря в Ямме. Часть первая: диалекты

Согласно древней легенде, Лизавета o_liska впервые приехала в Псковскую область и в частности в Ямм после первого курса на диалектную практику (вообще-то на фольклорную, но это не так важно).
С тех пор много воды утекло: сменилось руководство дома престарелых, бабушкам и дедушкам записали "внуки по переписке", мы несколько раз съездили туда в гости с различными миссиями, в этом году организовали там волонтёрский лагерь...

И только одно осталось неизменным: диалектную практику там по-прежнему можно проходить.
Как ее проходили наши волонтеры - читаем в ЖЖ Марины.
Автор: Саша_Сопова [22/09 в 02:01 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Отчёт о поездке в Псковскую область 20-22 марта 2009

Конечно началось с того, что мы припаздывали на поезд, перли вчетвером 8 баулов, бегали по вагону и рассовывали памперсы и конфеты по полкам и под полки, провожающие махали нам вслед платочками. Потом строили наполеоновские планы, как бы нам успеть сразу во все дома Псковской области, не теряя времени. Потом начался творческий процесс. Вася прокладывал маршрут, вырезая его из карты. Команда поделилась на два конкурирующих коллектива и разбрелась по тамбурам – экранизировать все песни из репертуара. В итоге результат получился весьма сомнительным, но как всегда срабатывало оправдание "мы же от души". Пятничного запала хватило даже на ночную прогулку по платформе Бологое.

В субботу к нам присоединились хорошие девочки из Пскова, и мы по дороге пытались провести экспресс-курс молодого бабушколюба. Читать далее
Автор: Алька [24/03 в 05:04 P.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

18 января 2009. Поездка в Псковскую область

В этот раз у нас была большая и слаженная команда из десяти человек, а в багаже - памперсы и пеленки, которые так просили в Чернево, памперсы для Ямма, а также сладкие подарки, соки и пледы, которыми с нами поделился фонд "Подари жизнь".
Нам помогли довезти всё это аж до вокзала, мы благополучно распихали вещи по вагону и отправились в Псков.
Читать далее
Автор: Алька [20/01 в 11:28 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

9 нобря 2008: съездили в Ямм и Чернево

Спасибо огромное всем, кто помог нам так хорошо съездить - деньгами, вещами, сладким, зарядом позитива издалека)))
В этот раз все бабушки-дедушки нас приняли почти как родных, очень радовались и нашему нестройному завыванью, и нехитрым сладким подарочкам, и с большой радостью выбирали себе календари в палату из привезенных нами ашановских)) Некоторых - по мере необходимости - сразу переодели в новые халаты)
Читать далее
Автор: Варя [13/11 в 12:39 A.M.]
(0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.
По всем вопросам можно связаться с волонтером Лизой: oliska-88@rambler.ru
Телефон: 8-903-5072117

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image