Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Радюкино, 14 мая 2010

В пятницу 14 мая наша любимая Рада Рай была с концертом в Радюкино. И не только она, и не только с концертом!

Хотели, конечно, приехать ровно 9 мая, нас даже ждали там с нетерпением, но творческие люди сами себе не принадлежат – Рада срочно улетала куда-то. Зато при первой же возможности она дала о себе знать. Заранее прошу извинить меня, за то, что не смогла сделать рассылку и привезти бабушкам обещанные приветы. О том, что я еду в Радюкино вместе с Радой, я узнала накануне поздно вечером.

Хотела бы я посмотреть на тот магазинчик в маленькой Медыни, в котором стояла Рада Рай и скупала все, что хоть мало-мальски годилось бабушкам в гостинцы! Конфеты, торты, мармелад… Она им явно сделала выручку на несколько дней вперед. Я потом истерично фасовала это все на узеньком подоконнике.

Как и всегда, самыми преданными фанатами на концертах Рады был персонал дома-интерната. smile Уж они не знали, как ее встретить и как обиходить! Я даже выучила, что 8 июня – это день соцработника, потому как у всех просачивалась мечта вслух: “Вот бы Радочку с концертом…” smile

Сначала выступал очень приятный молодой человек, имя которого я забыла, потому что переспрашивать было неловко… Он ведет программу на телевидении, тоже поет шансон, но самое приятное для нас - это то, что он не просто пел, а постоянно разговаривал со стариками. Настоящий ди-джей! Он наших бабушек так раззадорил, что сам собою организовался великолепный хор. Знаете, как они пели “Шаланды, полные кефали...”?!
Рада в концертном платье в это время скромно ждала на лестнице. Выступали они, как всегда, на втором этаже, а там особо не развернешься. Библиотекарь заботливо предлагала ей стул, а во время концертов в Радюкино стулья – самая дефицитная вещь! Там сидели и на лавках, и на инвалидных колясках, и даже на подлокотниках. Я уж не говорю о том, что все кто мог стоять, стояли.

Вообще приезд Рады для наших бабушек – это не просто песни. Одно ее платье чего стоит! Каждый второй интимно выяснял у меня: настоящая ли это Рада Рай или двойник, кто оплачивает данное мероприятие и в каком углу прячутся корреспонденты, которые, по мнению персонала, должны сопровождать Раду даже в магазин. smile Очень приятно было разубеждать их: мол, Рада настоящая, приехала сама, по собственной инициативе, подарки купили в складчину артисты, а телевидения нет, поскольку это не рекламная акция.

Про песни говорить лишнее, Рада она и есть Рада… Пока звучали русские напевы, бабушки еще как-то держались, но как только послышались цыганские нотки, да еще эти юбки, похожие на крылья… В общем, понеслась! Первая бабулька соскочила с дивана и устроила подтанцовки, второй повезло меньше: она сидела в задних рядах – зрители едва успели отскочить со своими стульями, так бабушка рвалась на сцену. Они очень чувственно зажигали. Им бы по монисту каждой, да юбки попушистее, и вполне неплохой табор образовался бы в Радюкино. smile

Честное слово, я первый раз видела, что бабушки не устали. Им было явно мало концерта! А ведь перед началом заботливый персонал открывал все окна, потому что было нестерпимо душно. А когда они увидели аппаратуру, которую артисты привезли с собой, то просто за голову схватились! Будет громко, бабушки разбегутся! Ага, разбежались… Ни одна не ушла! Причем мужчины из группы честно пытались петь потише, а Рада сдержать себя не могла.

Потом нас даже покормили в столовой интерната. Апартаменты у них, конечно, просто великолепные! Там бывший пансионат, все под мрамор, картины, лепнина и прочие… Даже тренажерный зал имеется! Правда, не очень понимаю, для кого… Это у меня, наверное, “профессиональная деформация”: первым делом же к лежачим бежим smile
А уж когда наши артисты увидели их актовый зал, то твердо вознамерились приехать еще раз и петь не меньше двух часов!

Потом Рада с друзьями пошли раздавать подарки. Причем они хотели лично обойти стариков и каждого поздравить с праздником Победы. Сами понимаете, что нам это не удалось, - времени, как всегда, в обрез, но все равно порыв души был замечательный.
Погода стояла великолепная, поэтому все бабушки, кто был на ногах, вышли провожать нас на балкон. Очень звали еще, им действительно понравилось.
Рада обещала. Будем надеяться!

Автор: Селянка [17/05 в 01:56 A.M.]
Отчеты Калуга • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image