Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Первомайский (Тульская обл) 19 апреля 2010

Первомайский – большой хороший дом-интернат совсем недалеко от Тулы (из Тулы туда даже маршрутки ходят). Потрясающе дружелюбный персонал, довольные жизнью бабушки-дедушки – в общем, нам давно уже хотелось подружиться с ними поближе; но так как мы, по выражению Лизы, «поём так, что нас только лежачий корпус выдерживает, потому что им деваться некуда», то повода познакомиться с насельниками основного корпуса не находилось.
Начало было положено в Пасху, когда у нас с собой было большое количество куличей, которых не только хватило на всех лежачих, но и осталось примерно такое же количество: тогда мы немножко пораздавали их в основном корпусе, попутно знакомясь с теми, кого угощаем. Но бабушки-дедушки охотно соглашались переписываться, а время, как всегда, поджимало, поэтому пришлось уехать и продолжить ломать голову над тем, как перезнакомиться со всеми.
Повод пришёл, как всегда, неожиданно: Рада Рай, которая ездила с нами с месяц назад в Радюкино (Калужская область) и потрясающе пела, снова позвонила и предложила выступить перед бабушками-дедушками. Мы и, что гораздо более важно, руководство дома-интерната приняли идею на ура.

В течение полутора недель дата концерта регулярно назначалась и переносилась, - кажется, в Первомайском уже потеряли веру в то, что до них хоть кто-нибудь доедет; но в итоге 19 апреля концерт всё же состоялся. В нём принимали участие не только сама Рада Рай, но и её двоюродная сестра (тоже певица), а также несколько музыкантов (гитарист, бас-гитарист, клавишник…)
Жители и работники дома-интерната были в восторге: кто-то – от песен, кто-то – от ярких костюмов Рады и Наташи; всех гостей накормили невероятно вкусным обедом, а вот знакомства с жителями главного корпуса снова не вышло – из-за концерта задержали обед, и по окончании действа все зрители-слушатели немедленно убежали принимать пищу.

Значит, для более близкого знакомства нужно будет придумать что-нибудь ещё; а пока что продолжаем писать письма и регулярно ездить в гости в корпус Милосердия. Не хотите ли присоединиться? smile

Автор: komarina [05/05 в 06:29 A.M.]
Отчеты Тула • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image