Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Проводы в волонтерский лагерь, 1 июля 2012

Самые первые, и потому самые отважные наши волонтеры уже заселились и начали ремонт в палатах сестринского ухода при Бегичевской больнице в Тульской области! Рассказ о том, как в воскресенье прошел сбор, заезд и размещение волонтеров в лагере — от нашего любимого репортера-и-водителя Александра:

Раз уж кое-кто назначил меня штатным сочинителем отчетов СВР, приходится оправдывать оказанное высокое доверие smile.

Итак, отчет о высадке передовой группы волонтерского десанта в поселке Бегичевский Тульской области. Поздним утром 1 июля к зданию штаб-квартиры фонда на Смоленской набережной стягивались веселые люди с рюкзаками и котомками. Их уже ждали не менее жизнерадостные люди на автомобилях. Всего набралось шестеро желающих потрудиться на благо ба-де + еще девушку из Тулы забрали по пути в Богородицке; четверо сопровождающих, три автомобиля и огроменная куча поклажи.

image

image

С трудом рассовав приготовленные гостинцы и прочее добро в машины, расселись сами и тронулись в путь. В результате получилось два экипажа грузо-пассажирских — багажники и задние сиденья до потока забиты конфетами и памперсами, оставшееся малое пространство — аскетичными волонтерами, и один экипаж — волонтеры + прочий груз. Добрались быстро, часа за четыре и без приключений, благо дороги были свободны: многочисленные дачники уехали накануне. В Бегичевской больнице нас уже ждали, гостеприимные медсестры радостно помогли нам разгрузиться и перетаскать поклажу в отведенные для этого помещения.

image

image

Ходячие дедушки тоже оказывали посильную помощь в разгрузке. Стройматериалы для ремонта были завезены накануне и дожидались своего часа, сложенные в коридоре.
Для проживания прибывших целиком был отведен пустующий больничный корпус, похожий на тот, в котором обитают ба-де.

image

В распоряжении волонтеров десяток палат, ординаторская, процедурная, в общем, каждый может выбрать себе жилье по вкусу, благо кровати уже были поставлены и «противопролежневые» матрасы на них постелены smile.

image

Но думаю, пролеживать бока им будет некогда. Помимо основной работы по проведению ремонта и развлечения бабушек с дедушками, предполагается еще культурная программа с экскурсиями, а медсестрички обещали показать окрестные озера для купания, родники со вкуснейшей водой и земляничные поляны. Кстати, на Тульщине уже земляника поспела! И по пути мы часто встречали оставленные вдоль дороги машины и тетенек, что-то усердно выискивавших в траве поодаль. Оказывается, это были сборщицы ягод.

Помещения для ремонта: коридор.

image

Помещения для ремонта: палаты.

image

image

image

Пока основная группа обживалась и изучала окрестности больницы, Нина с Олей занимались своим любимым делом — собиранием приветов, и успели обойти, пообщаться, пообниматься и сфотографироваться со всеми ба-де, а Полина выбирала себе бабушек для записи историй из бабушкинских жизней.

image

image

image

Вскоре прибыл командир отряда Федор, как и подобает большому начальнику, на машине один, в сопровождении кучи инструментов — дрели, молотки, кастрюли и сковородки. А самое главное, привез ЕДУ! Еще на этапе загрузки машин на Смоленке я все недоумевал — а чем же они питаться собираются? Вроде бы продукты и грузили, но какие-то однобокие — коробка меда, еще коробка меда, еще мед; коробка батончиков Рот-Фронт, еще коробка батончиков, еще Рот-Фронт, коробка батончиков № N, коробка батончиков N+1, Лизин аккордеон, пастила, пастила, пастила, и снова пастила… Ааа, вот и настоящая еда — пакет макарон (один!!! наверное на какой-то большой праздник smile). И опять батончики, пастила и мед. Какая-то странная батончико-пастильная диета получается smile.

image

Но надеюсь, с питанием будет все в порядке, а батончики за две неделе разойдутся по окрестным ДП и ПСУ с волонтерскими выездными концертами. А в понедельник-вторник приедет пополнение и работа закипит. Так пожелаем ребятам хорошо потрудиться и хорошо отдохнуть, раскрасить своим присутствием скучное бабушко-дедушковое бытие и вернуться через две недели домой с новыми впечатлениями.

Удачи вам, Волонтеры!

Первые фотографии из первого лагеря 2012 года » smile

Приезжайте в гости, всем рады smile.

Автор: ani zia [03/07 в 11:23 A.M.]
Отчеты Тула • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image