Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новогодняя поездка в Тверь 26 декабря 2015

Женя Беленькая рассказала о том, как они с коллегами из компании ZCTS съездили в Тверь поздравить бабушек и дедушек с Новым годом: они посетили Тверской дом-интернат и Дом милосердия.

Я помогаю фонду уже года 4 – застала еще подвал на Смоленской набережной и ряды памперсов по лестнице от первого до пятого этажа. Каждый Новый год мои коллеги по традиции собирают и отправляют подарки в детский дом. Придя в компанию в этом году, я решила сагитировать всех на “Старость в радость” smile Сначала кинули клич на сбор подарков, но результатов особых не было: собрали подарков 20 (из компании в 200 человек), потом поставили коробку с открытками на отправку бабушкам и дедушкам, однако и это шло с трудом. В конце концов, осталась группа самых активных и веселых, и мы решили привезти подарки сами. Нам выпал дом-интернат в Твери на 200 бабушек и дедушек и Дом Милосердия еще на 60. Собрали 10 человек, загрузили под завязку 5 машин, взяли костюмы Снегурочек и поехали.
image

Самый частый комментарий, который я слышу от людей, когда рассказываю о фонде, это «Давайте я дам денег, или помогу как-то еще, но ехать лично отказываюсь, так буду сильно переживать от увиденного и не готова на такое» . Именно поэтому первая поездка всегда самая важная – после этого люди начинают относится к увиденному по-другому, и желание помочь выходит на совершенно другой уровень – из сердца, не из головы.
image

image

Нам очень повезло с нашим первым домом – начиная от начальника медчасти/замдиректора «товарища Сухова» до главной Снегурочки дома – которой недавно исполнилось …97!
image

Дом стоит в лесу, на окраине Твери, в нем приличный ремонт и очень веселый замдиректора.
image

Сначала мы прошли по трём этажам и поздравили всех бабушек и дедушек, которые из палат не выходят.
image

image

image

image

image

image

image

image

Потом собрали всех в зале (да-да, там есть полноценный концертный зал со сценой!).
image

image

image

Коллеги таяли на глазах – через полчаса все с радостными улыбками раздавали подарки, подолгу общались и радостно фотографировались.
image

image

В конце концов растаяли и бабушки, которые сначала не верили что подарки для них ехали специально из Москвы, накрасили губы, приоделись и пошли в пляс под елку!
image

image

Попрощавшись и сфотографировавшись со всеми под елочкой, а также получив несколько сотен спасибо от товарища Сухова, мы поехали в дом милосердия.
image

Это не совсем дом престарелых, а приют для людей всех возрастов, которые оказались на улице. Их лечат, дают крышу над головой, пристраивают на работу.
Спасибо огромное директору дома Ольге за то, что она делает, за слова благодарности и слезы радости при виде памперсов и за дружеские объятия в конце. Только благодаря таким людям, как она, есть надежда на хорошее.
image

image

Лично от меня:
Огромное спасибо волонтеру Ане, которая решила присоединится к нам накануне поздно вечером – она не только помогла с машиной, но и оказалась просто профессиональным массовиком-затейником!!!
Спасибо Вике Афониной и Насте Гучек за организацию, Даше Рыжовой и Жене за улыбки и желание помочь, Кате Александровой за Снегурку и энтузиазм, Жене Потах за обалденные фотографии и участие, а также нашим мужчинам - Вите, Кириллу и Андрею за терпение, силу и помощь Снегурочкам!
image

image

image

image

Наша маленькая команда теперь готова на подвиги – зовите нас с собой!

(Полный фотоотчет о поездке можно найти в группе “Добрые дела” на Фейсбуке)

Автор: komarina [06/01 в 11:11 P.M.]
Отчеты ТверьНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image