Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Волонтерский лагерь в Уварово. Отчет первый.

Друзья, а мы начинаем публикацию серии отчетов о Тамбовском лагере.
Первый отчет написан прекрасной Ингой. История попадания Инги в лагерь чудесна, как она сама. В воскресенье, когда все ребята уже ставили палатки на берегу реки Цна в городе Уварово Тамбовской области, наш координатор Саша Кузьмичева написала призыв бросать все и успеть ухватить кусочек лета в Тамбовском волонтерском лагере. Внезапно этот призыв нашел жаркий отклик в сердце Инги и в понедельник у нас раздался звонок: Я с вами в первый раз, купила билеты и приезжаю.
Так мы с настороженностью стали ждать встречи с Ингой, а она с нами. А что из этого вышло, читайте в ее отчета

Лето - отличный повод сказать авантюрным заманчивым предложениям «да», поэтому увидев пост о том, что в лагерь в Уварово срочно требуются волонтерские руки, я посмотрела на свои и решила, что укрепление бицепса им точно пойдет на пользу. А еще захотелось продлить жаркий сезон, познакомиться с интересными людьми (а другие попросту не поедут), подлечить себя бабушкотерапией и вообще дать себе поджопник (поджопник - крайне полезная вещь у костра))

image

Как я узнала о фонде уже и не вспомнить, а только уже давно подписана на группу «Старость в радость». Было несколько мимолетных контактов – отвезти памперсы, собрать подарки среди друзей, подписать открытки для бабушек и дедушек на праздник. Давно почувствовала силы помогать и присутствовать в жизни фонда более ощутимо, но прокрастинация и другие обстоятельства не дали сделать этого.

Полчаса сборов, одолженная палатка, ночной поезд, еще потрястись на пазике - и вуаля, Уваровский ДП встретил, сразу обедом, с солеными огурцами, всё как я люблю! 
Получила все, чего так хотела. В частности, по пунктикам:

Трудотерапия
Все знают, как сложно заставить себя работать (особенно над собой) и как важно видеть результат свой работы. Когда ты заливаешься потом у облезлой грустной стены, а потом видишь эту же стену светлой (в нашем случае банановой), чистой, целой и даже с оригинальным рисунком, появляется вера в то, что и другие, более сложные вещи (не только здесь, а вообще в жизни) тоже по силам, и возможно что-то довести до победного конца и воскликнуть «Ура!»

image

image

image

Бабушкотерапия
Я вообще геронтофил – то есть меня умиляют Ба и Де, и я чувствую к ним щемящую привязанность. Моей бабушки уже нет, я очень скучаю по ней, и до сих пор остро ощущаю образовавшуюся пустоту. Я пообщалась здесь со множеством бабушек, и мне на какое-то время стало легче и радостней. Бабушки трогательные и похожи на мороженое: сначала будто ледяные, с опаской глядящие на новые странные лица, но уже от первой песни, от прикосновения начинают таять и рассказывать о себе, подпевать и угощать последней печенькой.

image

image

Продолжение лета
Природа вокруг вдохновляла – чистая речка с крупной рыбой, высокий берег (обожаю горки-пригорки), ежики, настоящие лесные птицы (я встретила на тропе черного ворона!), а еще кошки и собаки при ДП, и один спасенный котенок, сын нашего полка, впоследствии ставший москвичом)

image image

image

image

Ребята из «СВР»
Я ждала, конечно, интересных личностей, но не знала, будут ли они мне близки. Все оказались очень разные-разные, но все одинаково прекрасные! Мальчики, на вес золота в таких поездках, работали за десятерых и помогали в любой нужде; все, абсолютно все создавали дружескую теплую атмосферу. А сколько я смеялась за эти две недели - я за целый год столько не смеялась! Девочки, вы такие чудесные!

image

image

image

В общем, опыт оказался удачным процентов на 500, и вот уже я регистрируюсь на благотворительный забег от «Старости в радость» - просто чтобы сделать обычный выходной день чуточку лучше и не застрять у монитора.
Еще хочется сказать, что помогая другим, мы помогаем себе в первую очередь, а отдавая, получаем значительно больше!

Love and Peace, как провозгласили хиппи wink

Автор: Rysenka [27/08 в 04:48 P.M.]
Отчеты Тамбов • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image