Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Подарим новые кровати тамбовским бабушкам!

Друзья, мы снова просим о помощи!
Недавно мы подружились с еще одним домом престарелых — в Уварово Тамбовской области.
Там замечательный персонал и отзывчивый директор, но даже они не способны превратить старые деревянные кровати с провисшей панцирной сеткой в многофункциональные медицинские с новыми матрасами, а ведра, с которых бабушки периодически падают, в кресла-туалеты.
Объявляем сбор на 45 медицинских и 15 функциональных кроватей, на матрасы, в том числе противопролежневые — и верим в то, что вы снова сотворите чудо! Нужно 510 тысяч рублей! По ссылке можно увидеть, что чуда в отделении милосердия в Уварово очень ждут, а надеяться бабушкам и дедушкам, кроме нас, особенно не на кого...

Интернат в Уварово большой, бабушки и дедушки в нем чудесные, нам были рады, пели с нами, ходячие даже плясали, а вот в отделении милосердия, где совсем слабенькие бабушки и дедушки, оказалось грустно. Областной бюджет не резиновый, финансирования не хватает :( Так хочется хоть немножко улучшить им жизнь сейчас, чтобы они успели порадоваться, а не когда-то, когда дойдет очередь в государственном бюджете — наши-то новые знакомые бабушки могут и не дождаться…

Бабушкам и дедушкам из отделения милосердия в Уварово Тамбовской области нужно ВСЁ: кровати, матрасы, тумбочки, кресла-туалеты, прикроватные столики…

image

Там 60 лежачих, из которых 15 в тяжелом состоянии, им бы на противопролежневых матрасах лежать, а не на старых сбившихся ватных тюфяках… Да и всем бабушкам нужны новые матрасы. Для лежачего весь мир — это палата, а все удобство — кровать. А все имущество, вся памятные вещи бабушек — в тумбочках. И им особенно важно, чтобы то, на чем они лежали, не доставляло им лишние муки, а наоборот, дарило комфорт и некоторое облегчение. И чтобы в тумбочках были полочки и дверцы закрывались, а не на перекошенную коробку можно было только поставить тарелку с едой…

Итак, объявляем сбор в первую очередь на 15 функциональных кроватей и 45 медицинских кроватей с поднимающимся подголовником. Нужно 510 тысяч рублей! Пусть эта сумма никого не пугает…

Каждая кровать с подголовником — это 4,5 тысячи рублей (а на 45 кроватей — 205 тысяч), плюс 45 вот таких матрасов — 90 тысяч рублей.
Каждая функциональная кровать — это 10 тысяч рублей, а на 15 штук — 150 тысяч рублей. Еще до трех тысяч нужно на боковые ограждения и штангу для подвески ручной опоры, если это необходимо пациенту. Плюс некоторым нужны будут не обычные пенополиуретановые, а противопролежневые матрасы. Итак, получается полмиллиона с хвостиком.

Раньше мы бы никогда не замахнулись сразу на все — и кровати, и матрасы, с перспективой потом купить еще и тумбочки, и столики — но благодаря вам, вашей помощи мы начинаем верить в чудеса!:)

Мы стараемся не очень часто обращаться с призывами собрать большую сумму, но сейчас, через месяц после успешного сбора 225 тысяч на тележки для мытья, нет возможности оставить проблему до лучших времен, ведь поменял матрас — меняй и кровать, а поменял кровать — так пусть и тумбочки, и столики будут удобными и такими же хорошими, как новые кровати! smile

Мы с вами — вернее, вы, — можете совершить очередное волшебство и преобразить палаты, чтобы светились лица наших бабушек!

image

image

Теперь мы все — друзья этих пожилых людей, и все — и медсестры, и бабушки с дедушками — на нас надеются. И мы верим, что мы оправдаем их доверие, и что хотя бы теперь то время, что им отведено на земле, они не будут чувствовать себя забытыми и ненужными, а нам не будет стыдно за нас самих…

Автор: Саша_Сопова [11/03 в 11:01 A.M.]
Отчеты Тамбов • (3) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image