Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Адресная помощь

Дорогие Друзья! В этом разделе мы будем рассказывать о бабушках и дедушках, которым нужна адресная помощь: дорогостоящее лечение, операция, протезы или инвалидные коляски. К сожалению, бюджет домов престарелых обычно ограничен и госучреждение не в состоянии выделить большие средства, чтобы решить проблему конкретного пожилого человека. Тогда на помощь приходим мы. Мы уверены, что всем миром мы соберем необходимую сумму на офтальмологическую операцию для бабушки или коляску для инвалида. Бабушка снова сможет читать, вязать носки и видеть нас, когда мы ее навещаем, а инвалид сумеет самостоятельно выйти на улицу. Ведь в не слишком счастливой жизни в домах престарелых так ценнятся простые радости. Особенно если они недоступны. Мы надеемся, что каждый волонтер и друг «Старости в радость» разделяет нашу убежденность: дома престарелых это не здание, а люди, который в нем живут и нам дорог и важен каждый человек.
Вы вернули зрение этим бабушкам и дедушкам!
Друзья, наша программа адресной медицинской помощи бурно развивается, и одно из самых вдохновляющих направлений - операции на глазах по поводу катаракты. Мы обследовали бабушек и дедушек уже в нескольких домах престарелых. Тем, кому удавалось оформить бесплатную операцию, наша врач помогла пройти ее в МНТК им. Федорова за счет государства. Но остальные просто безнадежно ослепнут к тому времени, как подойдет их очередь на бесплатную мед.помощь, и в клинике "Взгляд" им заменили хрусталики за ваши пожертвования. Сегодня рассказываем вам о семерых бабушках и дедушках из Первомайского Тульской области, которые снова могут читать и обслуживать себя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Спасибо за сиделок для Веры и Елены!
Друзья, недавно мы попросили вас помочь с оплатой сиделок для молодых жительниц дома престарелых в Товарково Тульской области - Елены Тарновой и Веры Стрельниковой.
Спасибо вам! Вы собрали 64 017 рублей, и мы уже оплатили работу сиделок с нашими подопечными в институте реабилитации им. Пирогова на 35 000 рублей. Оставшиеся деньги тоже пойдут на сиделок для них же - ведь после окончания срока госпитализации по ОМС их надо будет перевести в институт Геронтологии, куда их тоже без сиделок не возьмут.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(1) КомментарииПрямая ссылка
Нужны деньги на оплату сиделки!
Вот совсем нетипичный для обитателя дома престарелых портрет: симпатичная сорокалетняя женщина Вера Стрельникова. Ей и ее соседке по дому престарелых в Товарково Тульской области, тоже молодой Елене Тарновой, нужны сиделки.
Вера после автоаварии не может даже сидеть, а Елена не может лежать из-за рассеянного склероза — им обеим нужно вылечить контрактуры в суставах (когда сустав либо не сгибается, либо не разгибается). Это пытаются сделать бесплатно (по ОМС) в институте реабилитации им. Пирогова в Москве, но госпитализировать их туда можно было только с сиделками (и так они поступили с пролежнями, которые надо лечить). Объявляем сбор денег на сиделок!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Подарим бабушкам и дедушкам зрение
Друзья, несколько бабушек и дедушек в начале ноября могут с вашей помощью поехать из своего Товарковского дома престарелых в Тулу на операцию по поводу катаракты.
К сожалению, операция будет платной. Бесплатные тоже бывают, конечно, но квот не хватает на всех. При цене 18 тысяч за каждый глаз — хочется купить бабушкам зрение (заменить хрусталики), не опасаясь, что пока через год квоты появятся — операции станут бесполезными. Объявляем сбор средств для них и их товарищей по несчастью!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Дядя Коля в Москве и в протезной фирме:)
Две недели назад мы знакомили вас с дядей Колей - Николаем Вениаминовичем из интерната в Каргополе-2 Архангельской области. Мы собирали ему деньги на протез, поскольку у дяди Коли из-за проблем с сосудами (и как следствие гангрены) очень высоко ампутирована нога.
Денежки мы собирали здесь, и спасибо ВАМ ВСЕМ, вы откликнулись. Вот уже в этот понедельник дядя Коля приехал в Москву - даже сам оплатил себе билет. Сразу же в понедельник наш волонтер Лена провожала его в протезную фирму.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Дадим дяде Коле шанс ходить!
Друзья, позвольте вас познакомить с дядей Колей. Он живет в интернате в Каргополе-2. Давайте подарим ему возможность ходить и жить самостоятельно?
Объявляем сбор средств на протез для Николая Вениаминовича! Ему всего 57 лет, он привык управляться с большим хозяйством и хочет снова обслуживать себя сам.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
У Игоря Михайловича появилась мастерская!
Большое спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств для художника Игоря Михайловича Андрианова! Особенно нам помогла Карина, огромное ей спасибо! В прошлую пятницу мы ездили в Большое Товарково, отвезли Игорю Михайловичу масляные краски, акварель, кисти, мольберт, этюдник, палитры, бумагу, мастихин, разбавители — теперь у него есть все материалы для живописи. Но самое главное — директор дома выделил ему отдельную, очень светлую комнату, где ему обустроили мастерскую. Уже начато новое полотно!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Индивидуальная помощь и реабилитация
С начала 2012 года «Старость в радость», привыкая к серьезному статусу благотворительного фонда, стала осваивать новые для себя направления деятельности. Конечно, волонтеры и раньше старались помочь каждому, кому помочь было можно, но теперь добавилась регулярность, и даже целая программа индивидуальной помощи бабушкам и дедушкам.
За полгода определились наши возможности: мы помогаем молодым инвалидам в подборе протезов или приобретении особо серьезных колясок, а бабушкам-дедушкам по мере сил помогаем решить проблемы со зрением.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Благодарность :)
Чудесная история о том, как дедушка из дома-интерната получил в подарок аккордеон smile

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка
Хорошее про бабушку Лию
Дорогие друзья!
А тем временем у нас дайджест хороших новостей про бабушку Лию, которой мы с вами все вместе собирали на глазную операцию в клинике Гемгольца.
С бабушкой все отлично – она читает и смотрит телевизор, 4 мая отметила очередной день рождения, и наша чудесная Анечка, которая опекает эту бабушку, планирует перевести ее в более благополучный московский дом престарелых.
Так что вот. Волшебники вы!
(0) КомментарииПрямая ссылка
Бабушка Лия снова видит!
Дорогие друзья!
У нас радостная новость: чудесная бабушка Лия Сергеевна, на лечение которой мы собрали 73 900 рублей, была прооперирована в МНИИ глазных болезней им. Гемгольца и выписана совершенно зрячей! А ведь она не видела последние 4 года!
Можно считать этот первый опыт по оказанию адресной помощи конкретной бабушке суперудачным!
Спасибо тем, кто жертовал, тем, кто сочувствовал и тем, кто навещал бабушку в больнице!
Это очень большое счастье – подарить человеку возможность снова видеть мир!
(1) КомментарииПрямая ссылка
Сбор денег на операцию для бабушки
Дорогие-хорошие!
Мы собрали (вернее, вы собрали) всю сумму на ОБА глаза нашей Лии Сергеевны!
Огромное Вам спасибо!!!
Теперь будем ждать операции и держать вас в курсе.
Кроме того, теперь мы сможем купить коляску нашему молодому другу-инвалиду из Нижегородского дома-интерната, он уже больше года нас просил об этом.
Это огромное счастье:)
Спасибо!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

(0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image